Come posso trovare i contatti che si trovano nell'UE?

Anche se non è stato utilizzato un campo personalizzato per raccogliere informazioni sul paese dai contatti,è comunque possibile creare una ricerca avanzata per i contatti che si trovano in uno dei 28 paesi dell'Unione Europea (UE) utilizzando la condizione Geografia [>] Paese nel generatore di segmenti.

Con la ricerca avanzata, è possibile cercare i contatti in 20 paesi alla volta utilizzando la logica "Or", quindi utilizzare l'editor di massa per contrassegnare tali contatti con "UE" in modo da poterli identificare facilmente in un secondo momento. Dal momento che sarai alla ricerca di contatti in 28 paesi, dovrai eseguire la ricerca avanzata e la modifica in blocco due volte.

Attenersi alla seguente procedura per scoprire come:

1. Fare clic su "Contatti" per passare alla pagina Panoramica contatti.

2. Fai clic sul campo "Cerca contatti" efai clic su "Ricerca avanzata".

3. Verrà visualizzato Segment Builder. Fare clic sul menu a discesa "Condizione".

4. Se hai già raccolto informazioni sul paese per tutti i contatti tramite un campo personalizzato,fai clic su "Campi personalizzati",quindi seleziona il campo personalizzato specifico che hai creato e segui i passaggi da 6 a 15 riportati di seguito.

Se non hai raccolto informazioni sul paese tramite un campo personalizzato, fai clic sulla condizione "Geografia".

L'opzione "Geography" consente di cercare i contatti in base al loro indirizzo IP.

Si noti che i contatti raccolti in questa condizione di ricerca potrebbero non essere sempre accurati al 100%. Ad esempio, se un contatto con sede negli Stati Uniti interagisse con una campagna mentre viaggiava in Francia, raccogliamo tale indirizzo IP dalla Francia e si presenta in una ricerca avanzata per i contatti che si trovano in Francia. Inoltre, se un contatto di un altro paese dell'UE, come la Spagna, è stato aggiunto al tuo account ActiveCampaign tramite API e non un modulo ActiveCampaign, non avremo la loro posizione determinata fino a quando non interagiranno con una campagna.

Per ulteriori informazioni su come determinare la posizione di un contatto, vedere questo articolo della Guida.

5. La categoria di opzioni "Geografia" si espanderà. Fai clic su "Paese".

6. Fare clic sul campo valore per visualizzare un elenco di paesi, quindi fare clic su un paese nell'UE per selezionarlo.

È possibile selezionare un solo paese alla volta in una singola condizione.

7. Successivamente, fare clic su "O" per aggiungere un'altra condizionealla ricerca , seguendo i passaggi 3-6 precedenti fino a quando non sono elencati 20 paesi nell'UE in una singola ricerca avanzata utilizzando la logica "Or":

8. Fare clic sul pulsante "Cerca" per individuare i contatti che si trovano in uno di questi 20 paesi.

9. Fare clic sul pulsante "Modifica tutto".

10. Verrà aperto l'Editor di massa. Fare clic su "Aggiungi un tag" nella colonna Azioni.

11. Digita il tag che desideri applicare ai tuoi contatti nel campo fornito e fai clic sul pulsante blu "Aggiungi tag". In questo esempio, stiamo andando a digitare "EU".

12. Fare clic sul pulsante "Applica modifiche".

13. Fare clic sul pulsante "Applica modifiche al contatto X" nel modale per confermare la modifica.

14. L'Editor di massa aggiungerà il tag a tutti i contatti che si trovavano nella ricerca avanzata. Fare clic su "OK" per chiudere il messaggio di conferma.

15. Segui i passaggi da 2 a 13 descritti sopra per cercare e taggare i contatti nei restanti paesi dell'UE.