Come automatizzare i campi con l'azione Aggiorna campo affare personalizzato

I campi delle offerte personalizzate sono disponibili nei seguenti piani:

• più
  • Professionista
  • Impresa

Dopo aver creare un campo per le offerte personalizzato , puoi utilizzare il Azione di automazione CRM "Aggiorna campo" per aggiungere o aggiornare il valore di questo campo per un'offerta nella tua pipeline.

Ad esempio, supponiamo che tu stia catturando l'area geografica di un contatto nella pagina del suo profilo di contatto, ma desideri anche memorizzare queste informazioni in un campo dell'offerta personalizzato nel record dell'offerta. Puoi utilizzare questa azione di automazione per copiare il valore dal campo del contatto personalizzato nel campo dell'offerta personalizzata.

Prendi nota

Se aggiungi questa azione a un'automazione "Attiva":

• Come best practice, l'automazione dovrebbe essere impostato su "Inattivo" prima di modificarlo. Puoi sempre su "Attivo ” al termine
  • Se un contatto ha già completato questa automazione o se la sua posizione è al di sotto di questa azione di automazione, non eseguirà questa azione

Aggiunta dell'azione CRM "Aggiorna campo" alla tua automazione

Aggiungi questa azione alla tua automazione:

1. Dalla pagina Panoramica delle automazioni, fai clic sul pulsante "Modifica" per l'automazione che desideri aggiornare.
  2. Individua dove desideri aggiungere questa azione, quindi fai clic su "CRM" nel menu a destra.
  3. Trascina e rilascia l'azione "Aggiorna un campo personalizzato" in CRM nel punto desiderato nell'automazione.

Configurazione dell'azione CRM “Aggiorna un campo personalizzato”

L'azione "Aggiorna un campo personalizzato" del CRM ha tre componenti principali:

• Campo dell'offerta da aggiornare
  • Influisce
  • Conduttura

Dovrai fornire informazioni o indicazioni per ciascun componente per configurare correttamente questa azione di automazione.

update-a-custom-field-action

1. Campo offerta da aggiornare

Qui potrai scegliere quale campo dell'offerta personalizzata aggiornare e come deve essere aggiornato il campo.

Per selezionare il campo dell'offerta personalizzata che desideri aggiornare, fai clic sul menu a discesa situato nella parte superiore della finestra modale e fai clic sul campo per selezionarlo.

deal-field-to-update

Successivamente, dovrai decidere come il campo verrà aggiornato. Puoi scegliere una delle seguenti opzioni:

Inserisci un nuovo valore

Con questa opzione, puoi selezionare o digitare il valore del campo direttamente nel campo fornito.

• Immissione di testo, area di testo, denaro, numero o tipi di campi nascosti
    valore può essere digitato direttamente in questo campo.
  • Elenco a discesa, casella di controllo, radio, tipi di campi a selezione multipla
    È possibile selezionare un valore preesistente per quel campo. Questo non ti permetterà di aggiungere una nuova opzione di valore.
  • Tipo di campo basato sulla data
    Seleziona una data facendo clic sul campo "Inserisci un nuovo valore".
enter-new-value-option

Copia i dati da un campo Contatto esistente

Con questa opzione, puoi fare clic sul menu a discesa e scegliere da quale campo di contatto desideri copiare il valore.

Ad esempio, supponiamo che tu stia raccogliendo informazioni geografiche, come un codice postale, in un campo di contatto personalizzato. Puoi creare un campo per un'offerta personalizzata con codice postale, quindi utilizzare questa opzione di configurazione per copiare il valore nel campo del contatto personalizzato "Codice postale" e aggiungerlo al campo dell'offerta personalizzata "Codice postale".

Questa opzione funziona solo con i seguenti tipi di campo:

• Input di testo
    Può essere copiato in un input di testo o in un campo nascosto.
  • Area di testo
    Può essere copiata in un'area di testo o in un campo nascosto.
  • Data
    Può essere copiato in un campo data.
  • Elenco a discesa
    Può essere copiato in un campo a discesa o pulsante di opzione.
  • Pulsante di opzione
    Può essere copiato in un pulsante di opzione o in un campo a discesa.
  • Nascosto
    Può essere copiato in un campo nascosto, di input di testo o di un'area di testo.

Tieni presente che questa opzione non è disponibile per i tipi di campo numero, denaro, elenco a selezione multipla o casella di controllo.

copy-data-from-existing-contact-field-option

Se si utilizza questa opzione, i contatti salteranno questa azione nell'automazione se:

• Il valore del campo contatto per un contatto è vuoto.
  • Il campo contatto selezionato è associato a un elenco/elenchi specifici a cui il contatto non è associato.

Cancella valore esistente

selezione di questa opzione rimuoverà il valore per il campo dell'offerta personalizzata selezionata.

clear-existing-value-option

Usa la data corrente del contatto (solo campi basati sulla data)

selezione di questa opzione aggiornerà il campo dell'offerta personalizzato basato sulla data con la data corrente (la stessa data in cui il contatto ha riscontrato questa azione nella tua automazione).

use-contacts-current-date-option

L'azione "Aggiorna un campo personalizzato" del CRM ha tre sezioni principali: Campo offerta da aggiornare, Influisce e Pipeline:

2. Influisce

Qui potrai scegliere quale/i deal verranno aggiornati con il valore del campo deal personalizzato facendo clic su una delle opzioni nel menu a discesa.

deal-selector

Puoi scegliere tra le seguenti:

Affare attivato

Questo aggiornerà il campo personalizzato per l'offerta che ha attivato l'automazione. Questa opzione è disponibile se stai utilizzando l'attivatore Entra in una pipeline, Modifiche alla fase dell'offerta o Modifiche allo stato dell'offerta, l'offerta associata a tale attivatore verrà aggiornata con il valore del campo del contatto.

Offerta più recente per questo contatto

Questo aggiornerà il campo personalizzato per l'offerta più recente creata per il contatto.

Offerta aggiornata più di recente per questo contatto

Questo aggiornerà il campo personalizzato per l'offerta aggiornata più di recente per il contatto.

Tutte le offerte per questo contatto

Questo aggiornerà il campo personalizzato per tutte le offerte associate al contatto. Ciò include le operazioni aperte, chiuse vinte o chiuse perse.

Tutte le offerte aperte per questo contatto

Questo aggiornerà il campo dell'offerta personalizzata per tutte le trattative con stato "Aperto" per questo contatto.

Tutte le offerte vinte per questo contatto

Questo aggiornerà il campo dell'offerta personalizzata per tutte le offerte con lo stato "Vinto" per questo contatto.

Tutte le offerte perse per questo contatto

Questo aggiornerà il campo dell'offerta personalizzata per tutte le offerte contrassegnate come "Perse" per questo contatto.

3. Pipeline

Qui deciderai in quale pipeline deve trovarsi l'offerta in modo che il campo dell'offerta personalizzata possa essere aggiornato. Puoi fare clic su "Qualsiasi pipeline" oppure puoi scegliere una pipeline specifica facendo clic sul menu a discesa "Pipeline" . Al termine della configurazione di questa azione, fai clic sul Pulsante "Salva" .

pipeline-selector