Report Entrate di marketing

Il report Ricavi marketing è disponibile nei seguenti piani:

• Plus

• Professionale

• azienda

Puoi utilizzare il rapporto Entrate di marketing per vedere quanto delle entrate del tuo negozio sono state generate dalle e-mail di automazione e dalle campagne inviate dal tuo account ActiveCampaign. Questo rapporto ti aiuta a capire in che modo le tue comunicazioni di marketing contribuiscono alle vendite complessive dal tuo negozio.

Report Ricavi di marketing spiegato

Tutti i ricavi registrati nel report Ricavi marketing provengono dall'integrazione di ActiveCampaign Deep Data. Questo include BigCommerce, Shopify, Square e WooCommerce. Inoltre, in questo rapporto vengono monitorate le entrate derivanti da integrazioni di e-commerce di dati approtata di terze parti.

I numeri visualizzati nel report sono costituiti da eventuali ordini sincronizzati nel tuo account ActiveCampaign da qualsiasi negozio di e-commerce connesso.

• Per gli utenti di Shopify: Gli sconti utilizzati negli ordini attribuiti alla campagna saranno esclusi dall'importo delle entrate indicato

• Per gli utenti WooCommerce e BigCommerce: Gli sconti non saranno esclusi dall'importo delle entrate indicato

Modalità di calcolo delle entrate

Per tenere traccia delle entrate per gli acquisti effettuati in un negozio di e-commerce connesso, devono verificarsi i seguenti eventi:

• Gli acquisti devono essere effettuati entro 7 giorni dall'invio di un'e-mail o di una campagna di automazione

• L'acquisto deve essere effettuato da un contatto che ha ricevuto la tua email. Inoltre, devono interagire con la tua email (aprire e/o fare clic su un link) prima di effettuare un acquisto

• L'acquisto deve essere effettuato in un negozio di e-commerce collegato

Accesso e visualizzazione del report Ricavi marketing

Per accedere al report Ricavi marketing, fare clic su " Report" che si trova nel menu a sinistra. Quindi fare clic sull'opzione "Entrate di marketing"

Il rapporto Ricavi di marketing caricherà e visualizzerà le entrate totali degli ultimi 7 giorni per le tue e-mail e campagne di automazione.

In questo report, vedrai quanto segue:

• Caselle dell'intervallo di date

È possibile impostare un intervallo di date per visualizzare i dati entro tale periodo di tempo. Per impostare un intervallo di date per il report, fare clic sul campo della data di inizio o del campo data di fine. Quindi, fare clic su una data nel calendario visualizzato.

Il report caricherà e mostrerà i dati per l'intervallo di date selezionato.

• Elenco a discesa Valuta

Se i dati del report contengono più di una valuta, verrà visualizzato un elenco a discesa di valuta. Questo elenco a discesa per impostazione predefinita è la valuta più utilizzata nei dati del report. È possibile utilizzare una sola valuta alla volta.

Se l'elenco a discesa della valuta è disponibile nel rapporto, tutti i dati nel rapporto Entrate di marketing verranno filtrati in base alla valuta selezionata. Si noti che i totali non verranno convertiti da una valuta all'altra.

Per selezionare una valuta, fai clic sul menu a discesa "Valuta" e fai clic sull'opzione che desideri utilizzare.

• Caselle totali ricavi

La riga superiore del report contiene caselle che mostrano dati aggregati per l'intervallo di date specificato.

La casella di sinistra mostra l'importo totale dei ricavi per tutti i punti vendita connessi generati durante l'intervallo di date specificato.

La casella centrale mostra l'importo totale dei ricavi generati dalle e-mail di automazione durante l'intervallo di date specificato.

La casella a destra mostra l'importo totale dei ricavi generati dalle campagne durante l'intervallo di date specificato.

• Grafici a linee di reddito

Il grafico a linee mostra l'importo dei ricavi generati dalle e-mail di automazione, dalle campagne e dai punti vendita connessi nell'intervallo di date specificato. L'asse X si adatta automaticamente all'intervallo di tempo corretto (giorni, settimane, mesi o trimestri) in base alla durata dell'intervallo di date.

Ogni riga del grafico ha un punto a ogni intervallo di tempo per mostrare l'importo delle entrate generate in quel punto dal canale rappresentato da tale linea.

La riga Email di automazione è in verde. Una descrizione comando verrà visualizzata quando si esegue il roll over di un singolo punto su tale linea. La descrizione comando mostrerà il giorno, la settimana, il mese o il trimestre in quel momento, nonché l'importo delle entrate generate in quel punto dalle e-mail di automazione nel suo complesso.

La riga Campagne è in blu. Una descrizione comando verrà visualizzata quando si esegue il roll over di un singolo punto su tale linea. La descrizione comando mostrerà il giorno, la settimana, il mese o il trimestre in quel momento, nonché l'importo delle entrate generate in quel momento dalle campagne nel suo complesso.

La riga Entrate punto vendita è in arancione. Una descrizione comando verrà visualizzata quando si esegue il roll over di un singolo punto su tale linea. La descrizione comando mostrerà il giorno, la settimana, il mese o il trimestre in quel momento, nonché l'importo delle entrate generate in quel punto dai punti vendita connessi.

• Principali e-mail di automazione entro un periodo di tempo

Questo grafico a barre mostra le 5 e-mail di automazione che hanno generato il maggior numero di entrate durante l'intervallo di date specificato. L'asse X mostra le entrate e l'asse Y mostra i nomi e-mail di automazione. Le barre rappresentano le entrate generate da ogni messaggio di posta elettronica di automazione durante l'intervallo di date specificato.

Per visualizzare il nome dell'e-mail di automazione e l'importo delle entrate generate, eseguire il roll over di una barra contenuto nel grafico.

• Principali campagne in un periodo di tempo

Questo grafico a barre mostra le 5 campagne che hanno generato il maggior numero di entrate durante l'intervallo di date specificato. L'asse X mostra le entrate e l'asse Y mostra i nomi delle campagne. Le barre rappresentano la quantità di entrate generate da ogni campagna durante l'intervallo di date specificato.

Per visualizzare il nome, la data di invio e l'importo delle entrate generate dalla campagna, , eseguire il roll over di una barra contenuto in tale grafico.

Esportazione dei dati dal report Ricavi di marketing

In alto a destra di ogni grafico del report è presente un'icona contenente tre punti. Quando si fa clic su questa icona, viene visualizzata l'opzione "Scarica dati". Fare clic su questa opzione per scaricare un file CSV dei dati del grafico.

Tieni presente che non è disponibile un'opzione per scaricare tutti i dati nel report contemporaneamente.