Rapporto sui ricavi di marketing

Il rapporto Entrate di marketing è disponibile sui seguenti piani:

• più
  • Professionista
  • Impresa

Puoi utilizzare il rapporto Entrate di marketing per vedere quanto delle entrate del tuo negozio è stato generato dalle email e dalle campagne di automazione inviate dal tuo account ActiveCampaign. Questo rapporto ti aiuta a capire in che modo le tue comunicazioni di marketing stanno contribuendo alle vendite complessive del tuo negozio.

Spiegazione del rapporto Entrate di marketing

Tutte le entrate rilevate nel rapporto Entrate di marketing provengono dall' integrazione di ActiveCampaign Deep Data . Ciò include BigCommerce , Shopify , quadrato e WooCommerce . Inoltre, in questo rapporto vengono monitorate le entrate derivanti dalle integrazioni di e-commerce di deep data di terze parti.

I numeri visualizzati nel rapporto sono costituiti da tutti gli ordini sincronizzati nel tuo account ActiveCampaign da qualsiasi negozio di e-commerce collegato.

• Per gli utenti Shopify: gli sconti utilizzati negli ordini attribuiti alla campagna saranno esclusi dall'importo delle entrate mostrato
  • Per gli utenti WooCommerce e BigCommerce: gli sconti non saranno esclusi dall'importo delle entrate mostrato

Come vengono calcolate le entrate

Per monitorare le entrate per gli acquisti effettuati in un negozio di e-commerce connesso, devono verificarsi i seguenti eventi:

• Gli acquisti devono essere effettuati entro 7 giorni dall'invio di un'e-mail o di una campagna di automazione
  • L'acquisto deve essere effettuato da un contatto che ha ricevuto la tua email. Inoltre, devono interagire con la tua email (aprire e/o fare clic su un collegamento) prima di effettuare un acquisto
  • L'acquisto deve essere effettuato in un negozio di e-commerce collegato

Accesso e visualizzazione del rapporto Entrate di marketing

Per accedere al rapporto Entrate di marketing, fai clic su "Rapporti" nel menu a sinistra. Quindi fai clic sull'opzione "Entrate marketing" .

Il rapporto Entrate di marketing caricherà e visualizzerà le entrate totali degli ultimi 7 giorni per le email e le campagne di automazione.

In questo rapporto vedrai quanto segue:

• Caselle Intervallo di date

Puoi impostare un intervallo di date per visualizzare i dati entro quel periodo di tempo. Per impostare un intervallo di date per il tuo rapporto, fai clic sul campo della data di inizio o sul campo della data di fine . Quindi, fai clic su una data nel calendario visualizzato.

Il rapporto caricherà e mostrerà i dati per l'intervallo di date selezionato.

• Menu a discesa Valuta

Se i dati del rapporto contengono più di una valuta, verrà visualizzato un menu a discesa della valuta. Per impostazione predefinita, questo menu a discesa sarà la valuta più utilizzata nei dati del rapporto. È possibile utilizzare una sola valuta alla volta.

Se il menu a discesa della valuta è disponibile nel rapporto, tutti i dati nel rapporto Entrate di marketing verranno filtrati in base alla valuta selezionata. Tieni presente che i totali non verranno convertiti da una valuta all'altra.

Per selezionare una valuta, fai clic sul menu a discesa "Valuta" e fai clic sull'opzione che desideri utilizzare.

• Caselle Totale entrate

La riga superiore del rapporto contiene riquadri che mostrano dati aggregati per l'intervallo di date specificato.

La casella di sinistra mostra l'importo totale delle entrate per tutti i negozi collegati generati durante l'intervallo di date specificato.

La casella centrale mostra l'importo totale delle entrate generate dalle e-mail di automazione durante l'intervallo di date specificato.

La casella di destra mostra l'importo totale delle entrate generate dalle campagne durante l'intervallo di date specificato.

• Grafici a linee delle entrate

Il grafico a linee mostra la quantità di entrate generate da e-mail di automazione, campagne e negozi collegati nell'intervallo di date specificato. L'asse X si adatta automaticamente all'intervallo di tempo corretto (giorni, settimane, mesi o trimestri) in base alla lunghezza dell'intervallo di date.

Ogni linea del grafico ha un punto in ogni intervallo di tempo per mostrare la quantità di entrate generate in quel punto dal canale rappresentato da quella linea.

La riga Email di automazione è in verde. Apparirà un tooltip quando passi su un singolo punto su quella linea. La descrizione comando mostrerà il giorno, la settimana, il mese o il trimestre in quel momento, nonché la quantità di entrate generate in quel momento dalle e-mail di automazione nel loro insieme.

La riga Campagne è in blu. Apparirà un tooltip quando passi su un singolo punto su quella linea. La descrizione comando mostrerà il giorno, la settimana, il mese o il trimestre in quel momento, nonché l'importo delle entrate generate in quel momento dalle campagne nel loro insieme.

La riga Store Revenue è in arancione. Apparirà un tooltip quando passi su un singolo punto su quella linea. La descrizione comando mostrerà il giorno, la settimana, il mese o il trimestre in quel momento, nonché l'importo delle entrate generate in quel momento dai negozi collegati.

• migliori email di automazione in un periodo di tempo

Questo grafico a barre mostra le 5 email di automazione che hanno generato la maggior parte delle entrate durante l'intervallo di date specificato. L'asse X mostra le entrate e l'asse Y mostra i nomi e-mail di automazione. Le barre rappresentano le entrate generate da ciascuna email di automazione durante l'intervallo di date specificato.

Per vedere il nome dell'email di automazione e l'importo delle entrate che ha generato, passa sopra una barra contenuta nel grafico.

• Principali campagne in un periodo di tempo

Questo grafico a barre mostra le 5 campagne che hanno generato la maggior parte delle entrate durante l'intervallo di date specificato. L'asse X mostra le entrate e l'asse Y mostra i nomi delle campagne. Le barre rappresentano le entrate generate da ciascuna campagna durante l'intervallo di date specificato.

Per vedere il nome, la data di invio e l'importo delle entrate generate da quella campagna, passa sopra una barra contenuta in quel grafico.

Esportazione dei dati dal report Entrate di marketing

In alto a destra di ogni grafico del rapporto c'è un'icona contenente tre punti. Quando fai clic su questa icona, apparirà un'opzione "Scarica dati". Fai clic su questa opzione per scaricare un file CSV dei dati del grafico.

Tieni presente che non è disponibile un'opzione per scaricare tutti i dati del rapporto contemporaneamente.