Come configurare le conversazioni

Le conversazioni sono disponibili su tutti i livelli dei piani e possono essere acquistate come componente aggiuntivo per il tuo account.

Conversazioni consente di avere interazioni a due metodi con lead e clienti utilizzando un widget di chat e e-mail. Tutte le conversazioni dei clienti sono memorizzate in una casella di posta unificata, consentendo a te e al tuo team di gestire facilmente le comunicazioni, nonché di fornire e accedere al contesto intorno a problemi dei clienti, domande, vincite di vendita, interazioni e altro ancora.

Accesso e abilitazione delle conversazioni

Se sei l'amministratore principale del tuo account ActiveCampaign, puoi accedere, abilitare e configurare la funzionalità Conversazioni in modo da poter avere conversazioni a due con i tuoi clienti.

Per iniziare, fare clic su "Conversazioni"nel menu a sinistra.

Se non vedi l'opzione Conversazioni nel menu a sinistra, dovrai contattare l'amministratore dell'account principale per richiedere l'accesso.

Una volta che hai’re nella pagina Conversazioni, potrai iniziare una prova gratuita di 14 giorni o acquistare posti per la funzione ora. Il numero di posti che acquisti determinerà quanto costerà la funzione Conversazioni. Questo sarà in aggiunta a quello che attualmente paghi per il tuo account.

Tieni presente che solo gli utenti che hanno un posto in Conversazioni potranno accedere e utilizzare la funzionalità. Puoi aggiungere o rimuovere posti in base alle esigenze e scambiare i membri del tuo team che possono utilizzare un posto.

Dopo aver optato per la versione di prova o l'acquisto di posti, si viene reindirizzati al passaggio 1 della configurazione delle conversazioni.

1. Fare clic sul "Team" menu a discesa e selezionare il team che verrà utilizzato dalla funzionalità Conversazioni.
  2. Seleziona se l'intero team avrà accesso o se l'accesso è limitato a te per ora. Tieni presente che sei limitato a 20 postazioni in Conversazioni. Se nel tuo account ActiveCampaign sono stati aggiunti più di 20 utenti, all'accesso verrà concesso l'accesso agli ultimi 20 utenti.
  3. Impostare l'interruttore di notifica del desktop su "On"per abilitare le notifiche sul desktop. Se impostato su on, riceverai un avviso sul desktop ogni volta che ricevi un nuovo messaggio da un visitatore. Si noti che è necessario che la posta in arrivo unificata Conversazioni venga aperta nel browser per ricevere questa notifica. È possibile disattivare questa impostazione in qualsiasi momento.
  4. Impostare l'interruttore di notifica audio su "On"per abilitare le notifiche audio. Quando è impostato su on, si sente una riproduzione del suono quando si riceve un nuovo messaggio da un visitatore del sito. È possibile disattivare questa impostazione in qualsiasi momento.
  5. notranslate">Fare clic sul " prossimo: Aspetto chat” buttonnotranslate"> per procedere con l'impostazione del widget di chat.

Configurazione del widget di chat

In questa sezione verrà illustrato come configurare l'aspetto della casella di chat. È possibile impostare l'aspetto per il widget di chat in modo che corrisponda al marchio company’s. In questo modo si creerà un'esperienza senza soluzione di continuità per i visitatori.

Si noti che non è possibile rimuovere il marchio ActiveCampaign dal widget di chat durante il periodo di prova. Una volta che acquisti i posti, potrai disattivare il branding.

1. Digitare il nome della società name o il messagio di benvenuto nel "Titolo"Campo. Questo apparirà nella parte superiore del widget di chat quando sarà aperto da un visitatore. Ad esempio, puoi digitare "Chat con noi" nel campo del titolo.
  2. Digitare una breve bio per la società nel "Descrizione"Campo. Questo apparirà anche nella parte superiore del widget di chat quando sarà aperto da un visitatore. Si noti che questa operazione è facoltativa.
  3. Incollare l'URL in cui è memorizzato il logo della società nel campo fornito. Vedrai l'immagine mostrata nella casella a destra in modo da poter verificare che stia bene.
  4. In "Colore marca,"fare clic sul selettore colore e selezionare il colore che si desidera utilizzare nel widget di chat. È inoltre possibile immettere il valore esadecimale.
  5. In "Posizione chat,"selezionare se il widget di chat deve essere visualizzato a sinistra o a destra della pagina Web.
  6. Fare clic su "Risposta automatica" per passare alle risposte automatiche e alla posta elettronica

Configurazione del messaggio di benvenuto

Il messaggio di benvenuto è un messaggio di saluto proattivo che qualsiasi visitatore del sito può vedere. Userà lo stesso logo e lo stesso colore del marchio che si utilizza per la chat web. Questo messaggio di saluto apparirà sopra il widget di chat in ogni pagina in cui è installato il codice di tracciamento del sito.

Per visualizzare il messaggio di benvenuto sul tuo sito:

1. Fare clic sul pulsante "Crea un messaggio di benvenuto"

2. Impostare l'interruttore "Messaggio di benvenuto" sulla posizione "Attivato" facendo clic sull'interruttore

3. Digitare un breve messaggio di saluto ad esempio “Siamo qui per aiutare!” nel campo fornito

4. Cleccare il pulsante "Pubblica"

2020-02-21 alle 10.39.58 AM.pngimmagine

Informazioni sull'automazione dei chatbot

Ogni account Conversations viene fornito con un'automazione Chatbot preconfigurata. Questo semplice flusso di lavoro consente di supportare la messaggistica in tempo reale automatizzando i primi punti di contatto, raccogliendo dati e qualificando i lead prima che uno dei tuoi agenti prenda il sopravvento. L'utilizzo di Chatbot Automation garantisce un'esperienza cliente tempestiva e positiva 24 ore su 24, 7 giorni su 7.

Informazioni su come utilizzare l'automazione chatbot conversazioni

Aggiunta del widget di chat al tuo sito web

Per visualizzare il widget di chat sul tuo sito web, devi whitelist il tuo dominio e installare il codice del widget chat sul tuo sito.

Whitelist Domini del tuo sito web

In questo passaggio, dovrai whitelist tutti i domini e sottodomini che si desidera venga visualizzato nel widget di chat. L'aggiunta di domini e sottodomini in questo passaggio consentirà anche il tracciamento del sito.

Si noti che se non si whitelist alcun dominio, il widget di chat non apparirà sul tuo sito, anche se si installa il codice widget chat.

Per whitelist i vostri URL, digitare l'URL del sito Web nel campo di testo fornito e fare clic su "Aggiungi" button. Il dominio verrà visualizzato nella parte superiore della casella per indicare che è nella whitelist:

Si noti che è possibile whitelist:

• pagine del sito Web
    Se si seleziona la casella "Includi tutte le pagine del sito Web", tutte le pagine dell'URL fornito avranno il widget Chat Conversazioni. Questo non includerà alcun sottodominio; questi dovranno essere nella whitelist separatamente. Utilizzando l'esempio precedente, se si whitelist "mysite.com" e controllare "Includi tutte le pagine del sito web", quindi tutte le pagine che includono "mysite.com" avranno il widget di chat su di esso. Se si dispone anche del sottodominio, "help.mysite.com" che non verrà incluso. Sarà necessario elencare il sottodominio separatamente in questo passaggio se si desidera che il widget di chat venga visualizzato in quella pagina.
  • solo questa pagina
    Se non si seleziona la casella "Includi tutte le pagine del sito Web", solo l'URL fornito in questo passaggio avrà il widget di chat visualizzato su di esso. Tieni presente che puoi aggiungere tutte le pagine specifiche che vuoi.
  • URL con caratteri jolly
    un URL con caratteri jolly utilizza il simbolo , per indicare che "qualsiasi pagina in questo percorso" avrà il widget di chat visualizzato su di esso. Ad esempio, se si whitelist "miosito/ su / s", il widget di chat verrà visualizzato su tutte le pagine che iniziano con "mysite.com/about/". È inoltre possibile utilizzare domini whitelist che contengono caratteri jolly al centro dell'URL. Ad esempio, è necessario whitelist "miosito.com//test.com".

Chat Widget Codice

La casella sotto " Codice Widget Chat" contiene javascript che dovrai aggiungere al piè di pagina del tuo sito. Si noti che se si dispone di codice di tracciamento del sito installato, è necessario sostituirlo con il codice widget chat su tutte le pagine in cui si desidera che il widget di chat venga visualizzato. Questo nuovo codice cognirà tutte le visite al sito e consentirà al widget di chat di apparire il tuo sito web.

Da qui è possibile:

• Fare clic sul "Copia" per copiare il codice e incollarlo nel piè di pagina del sito.
  • Fare clic su "Utilizzare WordPress Plugin" per passare alla pagina del plugin ActiveCampaign sul sito Wordpress. Da qui è possibile scaricare e installare il plugin. Questo plugin ti consentirà di inserire moduli, monitorare le visite alle pagine e aggiungere il widget di chat Conversazioni al tuo sito. Si noti che se si dispone attualmente del plugin ActiveCampaign Wordpress installato, è necessario aggiornarlo alla versione corrente (7.1) da questa pagina per aggiungere il widget di chat al tuo sito.

Al termine, notranslate">fare clic sul " prossimo: Test & Finalizza” buttonnotranslate">.

Applicazioni a pagina singola

Per le applicazioni a pagina singola che non richiedono il ricaricamento di pagine, è necessario chiamare window.vgo('update') ogni volta che l'applicazione apporta una modifica alla route. Questo passaggio aggiuntivo consentirà al widget di chat di caricare correttamente sulle pagine whitelist.

Testare e avviare il widget chat Conversazioni

Nella pagina Test e finalizza, potrai visualizzare in anteprima e testare il widget di chat su tutti i domini a cui hai fatto la whitelist e a cui hai aggiunto il codice del widget chat. Inoltre, è possibile visualizzare l'aspetto dei messaggi in arrivo nella Cartella posta in arrivo unificata delle conversazioni.

Per visualizzare e testare il widget di chat sul tuo sito, fai clic su uno degli URL elencati nella pagina Test e finalizza. Una volta che sei pronto per iniziare a prendere le chat in arrivo, fare clic su "Avvia conversazioni"pulsante.

Ora vedrai il widget di chat sul tuo sito.