Come impostare le conversazioni

Conversazioni è disponibile su tutti i livelli di piano e può essere acquistato come un add-on al tuo account.

Conversazioni ti permette di avere interazioni bidirezionali con i lead e i clienti utilizzando un widget di chat e le e-mail. Tutte le conversazioni con i clienti vengono memorizzate in una casella di posta unificata, consentendo a te e al tuo team di gestire facilmente le comunicazioni, nonché di fornire e accedere al contesto dei problemi dei clienti, delle domande, dei successi nelle vendite, delle interazioni e altro ancora.

Accesso e abilitazione delle conversazioni

Se sei l'amministratore primario del tuo account ActiveCampaign, puoi accedere, abilitare e configurare la funzione Conversazioni in modo da poter avere conversazioni bidirezionali con i tuoi clienti.

Per iniziare, clicca su "Conversazioni" nel menu di sinistra.

Se non vedi l'opzione Conversazioni nel menu di sinistra, allora dovrai contattare il tuo amministratore dell'account primario per richiedere l'accesso.

Una volta che sei nella pagina delle Conversazioni, sarai in grado di iniziare una prova gratuita di 14 giorni o di acquistare subito i posti per la funzione. La prova ha un limite di 20 posti, ma puoi comprare tutti i posti individuali di cui hai bisogno con la funzione Conversazioni acquistata.

Dopo aver optato per la prova o l'acquisto di posti, sarai reindirizzato alla fase 1 della configurazione di Conversazioni.

1. Clicca sul menu a tendina "Team" e seleziona il team che utilizzerà la funzione Conversazioni.
  2. Seleziona se tutto il tuo team avrà accesso o se l'accesso è limitato a te per ora. Non c'è un limite al numero di posti che puoi acquistare in Conversazioni dopo aver acquistato ufficialmente la funzione. Nota che c'è un costo per ogni singolo posto che acquisti.
  3. Imposta la levetta delle notifiche sul desktop su "On" per abilitare le notifiche sul desktop. Quando è impostato su "On", riceverai un avviso sul tuo desktop ogni volta che ricevi un nuovo messaggio da un visitatore. Nota che dovrai avere la casella di posta unificata Conversazioni aperta nel tuo browser per ricevere questa notifica. Puoi disattivare questa impostazione in qualsiasi momento.
  4. Imposta la levetta di notifica audio su "On" per abilitare le notifiche audio. Quando è attivata, sentirai un suono quando ricevi un nuovo messaggio da un visitatore del sito. Puoi disattivare questa impostazione in qualsiasi momento.
  5. Clicca su "Next: Chat Appearance" per procedere con la configurazione del widget della chat.

Impostare il widget della chat

In questa sezione, imparerai come configurare l'aspetto del box della chat. Puoi impostare l'aspetto del widget della chat in modo che corrisponda al marchio della tua azienda. Così facendo creerai un'esperienza senza soluzione di continuità per i tuoi visitatori.

Nota che non è possibile rimuovere il marchio ActiveCampaign dal widget della chat durante il periodo di prova. Una volta acquistati i posti, sarai in grado di disattivare il marchio.

1. Scrivi il nome della tua azienda o il messaggio di benvenuto nel campo "Headline". Questo apparirà in cima al tuo widget di chat quando viene aperto da un visitatore. Per esempio, puoi scrivere "Chatta con noi" nel campo headline.
  2. Scrivi una breve biografia della tua azienda nel campo "Descrizione". Anche questa apparirà in cima al tuo widget della chat quando viene aperto da un visitatore. Nota che questo è opzionale.
  3. Incolla l'URL di dove è memorizzato il logo della tua azienda nell'apposito campo. Vedrai l'immagine mostrata nel riquadro a destra così potrai verificare che sia a posto.
  4. Sotto "Brand Color", clicca sul selezionatore di colori e seleziona il colore che vorresti usare nel widget della chat. Puoi anche inserire il valore esadecimale.
  5. Sotto "Posizione della chat", seleziona se il widget della chat deve apparire a sinistra o a destra della tua pagina web.
  6. Clicca su "Risposta automatica" per procedere alle risposte automatiche e alle e-mail

Impostazione del messaggio di benvenuto

Il messaggio di benvenuto è un saluto proattivo che ogni visitatore del sito può vedere. Userà lo stesso logo e colore del marchio che usi per la web chat. Questo saluto apparirà sopra il widget della chat su ogni pagina in cui è installato il tuo codice di monitoraggio del sito.

Per far apparire il messaggio di benvenuto sul tuo sito:

1. Clicca il pulsante "Crea un messaggio di benvenuto".

2. Imposta la levetta "Welcome Message" sulla posizione "On" cliccando la levetta

3. Scrivi un breve saluto come "Siamo qui per aiutarti!" nell'apposito campo

4.Clicca sul pulsante "Publish" (Pubblica)

Image 2020-02-21 at 10.39.58 AM.png

Informazioni sull'automazione dei chatbot

Ogni account Conversations viene fornito con una Chatbot Automation preconfigurata. Questo semplice flusso di lavoro aiuta a supportare la messaggistica in tempo reale automatizzando i primi punti di contatto, raccogliendo dati e qualificando i lead prima che uno dei tuoi agenti prenda il controllo. L'utilizzo della Chatbot Automation assicura un'esperienza cliente tempestiva e positiva 24 ore su 24, 7 giorni su 7.

Scopri come usare l'Automazione Chatbot Conversazioni.

Aggiungere il widget della chat al tuo sito web

Per far sì che il widget della chat venga visualizzato sul tuo sito web, dovrai inserire nella whitelist il tuo dominio(i) e installare il codice del widget della chat sul tuo sito.

Inserire nella whitelist i domini del tuo sito web

In questo passo, dovrai inserire nella whitelist tutti i domini e sottodomini su cui vuoi che il widget della chat appaia. Aggiungendo i tuoi domini e sottodomini in questo passo abiliterai anche il monitoraggio del sito.

Nota che se non metti in whitelist nessun dominio, il widget della chat non apparirà sul tuo sito, anche se installi il codice del widget della chat.

Per arrivare alla sezione Whitelist Your Website domain(s) nella piattaforma:

1. Clicca su Impostazioni.
  2. Clicca sulla sottotabella Tracciamento. Il codice delle conversazioni fa parte del codice di monitoraggio del sito, ed è incluso in questa sezione.

Per inserire il tuo URL nella lista bianca, digita l'URL del tuo sito web nell'apposito campo di testo e clicca sul pulsante "Aggiungi". Il tuo dominio apparirà nella parte superiore del riquadro per indicare che è inserito nella whitelist:

Nota che puoi inserire nella whitelist:

• Tutte le pagine del sito web
    Se selezioni la casella "Includi tutte le pagine del sito web", tutte le pagine dell'URL che hai fornito avranno il widget della chat Conversations. Questo non includerà nessun sottodominio; quelli dovranno essere inseriti nella whitelist separatamente. Usando l'esempio sopra, se metti nella whitelist "mysite.com" e spunti "Includi tutte le pagine del sito web" allora tutte le pagine che includono "mysite.com" avranno il widget della chat. Se hai anche il sottodominio, "help.mysite.com" non sarà incluso. Dovrai elencare quel sottodominio separatamente in questo passo se vuoi che il widget della chat appaia su quella pagina.
  • Solo questa pagina
    Se non spunti la casella "Includi tutte le pagine del sito", solo l'URL che fornisci in questo passo vedrà apparire il widget della chat. Nota che puoi aggiungere tutte le pagine specifiche che vuoi.
  • URL jolly
    Un URL jolly usa il simbolo * per indicare che "qualsiasi pagina in questo percorso" farà apparire il widget della chat. Per esempio, se metti in whitelist "mysite/about/*" allora il widget della chat apparirà su tutte le pagine che iniziano con "mysite.com/about/." Puoi anche usare la whitelist dei domini che contengono caratteri jolly nel mezzo dell'URL. Per esempio, potresti inserire nella whitelist "mysite.com/*/test.com".

Codice del widget della chat

La casella sotto Tracking Code contiene javascript che dovrai aggiungere al footer del tuo sito. Nota che se attualmente hai una vecchia versione del codice di monitoraggio del sito installata, dovrai sostituirla con il nuovo codice snippet su tutte le pagine dove vuoi che il widget della chat appaia. Assicurati che la casella di controllo Conversazioni sia selezionata per tracciare tutte le visite al sito e per permettere al widget della chat di apparire sul tuo sito.

Da qui, è possibile:

• Fare clic sul pulsante "Copia" per copiare il codice e incollarlo nel footer del tuo sito.
  • Cliccare "Use WordPress Plugin" per andare alla pagina del plugin ActiveCampaign sul sito di Wordpress. Da qui puoi scaricare e installare il plugin. Questo plugin ti permetterà di inserire moduli, tracciare le visite alle pagine e aggiungere il widget della chat Conversations al tuo sito. Nota che se hai già installato il plugin ActiveCampaign Wordpress, dovrai aggiornarlo alla versione attuale (7.1) da questa pagina per aggiungere il widget della chat al tuo sito.

Quando hai finito, clicca su "Next: Test & Finalize".

Applicazioni a pagina singola

Per le applicazioni a pagina singola che non richiedono il ricaricamento della pagina, dovrai chiamare window.vgo('update'); ogni volta che la tua applicazione fa un cambio di percorso. Questo passo aggiuntivo permetterà al widget della chat di caricarsi correttamente sulle tue pagine inserite nella lista bianca.

Testare e lanciare il widget della chat Conversations

Nella pagina Test and Finalize, sarai in grado di visualizzare in anteprima e testare il widget della chat su tutti i domini che hai inserito nella whitelist e a cui hai aggiunto il codice del widget della chat. Inoltre, sarai in grado di vedere come appaiono i messaggi in arrivo nella tua casella di posta Unified Inbox Conversations.

Per visualizzare e testare il widget della chat sul tuo sito, clicca su uno degli URL elencati nella pagina Test e finalizzazione. Una volta che sei pronto a ricevere le chat in arrivo, clicca sul pulsante "Launch Conversations".

Ora vedrai il widget della chat sul tuo sito.