Conteggio delle operazioni vinte, perse e aperte dal report personalizzato del proprietario dell'offerta

I report personalizzati sono disponibili nel piano Enterprise.

Puoi creare report personalizzati con grafici nel tuo account ActiveCampaign. Questi report possono aiutarti ad analizzare le informazioni e rispondere a domande specifiche che tu e il tuo team potreste avere sui dati o su determinate attività. Quando crei un report personalizzato, puoi salvarlo nel tuo account in modo da potervi accedere in qualsiasi momento.

In questo articolo, ti mostreremo come creare un rapporto personalizzato che mostri tutte le offerte vinte, perse e aperte dal proprietario dell'offerta.

Terminologia

Prima di iniziare, ecco alcuni termini con cui dovrai familiarizzare durante la creazione di report personalizzati:

• Dimensioni
    Le dimensioni descrivono i dati nel tuo account. Ad esempio, nome del contatto, ID contatto o città.
  • Metriche
    Le metriche sono numeri aggregati.
  • Visualizza
    Raccolta di elementi di dati.
  • Report
    Ogni report creato e salvato è chiamato Report.

Accesso allo strumento di reporting personalizzato

Lo strumento di reporting personalizzato si trova nella sezione Report del tuo account. Questo è elencato in aggiunta ai report standard.

Per accedere allo strumento di reporting, fai clic su "Report" nel menu a sinistra. Quindi fai clic su "Report personalizzati".

Crea il conteggio delle offerte vinte, perse e aperte dal proprietario dell'affare

1. Fai clic su "Offerte" che si trova sotto Esplora. Questo espanderà la vista "Offerte".

2. Successivamente, dovrai aggiungere una dimensione Proprietario al report. Per fare ciò, fai clic sull'opzione "Proprietario" situata in "Tutti i campi > offerte".

3. Ora dovrai aggiungere una dimensione Stato al report. Per fare ciò, fai clic sull'opzione "Stato" situata in "Tutti i campi > offerte".

4. Ora dovrai eseguire il pivot nel report in base allo stato. Per fare ciò, fai clic sul pulsante "Pivot" che appare accanto a "Stato".

5. Successivamente, dovrai aggiungere una metrica Conteggio al report. Per fare ciò, fai clic sulla scheda "Metriche", quindi fai clic sull'opzione "Conteggio" situata in "Offerte".

6. Ora dovrai aggiungere un filtro temporale al report. Fai clic sulla scheda "Dimensioni", quindi fai clic su "Data di creazione" in "Offerte". Il menu della data si espanderà. Passa il mouse su "Mese di creazione" e fai clic sul pulsante "Filtro".

Nota che il filtro apparirà sotto l'intestazione "Filtri" al centro dello schermo:

7. Modificare il filtro tempo. Vai al filtro "Mese di creazione dall'offerta" situato sotto l'intestazione "Filtri (1)" e digita "12" nella seconda casella.

8. Fai clic sul pulsante "Esegui" situato nella parte superiore del rapporto.

Il rendering dei dati verrà eseguito in formato tabella.

Aggiungere un grafico al report

Dopo aver eseguito il report, è possibile aggiungervi un grafico per fornire una rappresentazione visiva dei dati. Per fare ciò, fai clic sull'intestazione "Visualizzazione" per espanderla, quindi fai clic sull'opzione "Colonna".

Il rendering dei dati verrà eseguito come istogramma:

Salvare e accedere al report

Dopo aver creato il report personalizzato e aggiunto il grafico, puoi salvarlo nel tuo account in modo da poterlo recuperare in un secondo momento. A tale scopo, è necessario salvare questo report come "Report".

1. Fai clic sull'icona a forma di ingranaggio situata accanto al pulsante "Esegui".

2.Fai clic su "Salva come Report..."

3. Nel campo "Titolo", digita un titolo descrittivo. Ad esempio, puoi digitare "Conta le offerte vinte, perse e aperte dal proprietario dell'offerta".

4. Fai clic su "Salva".

Il report si troverà nel menu Report personalizzato in "Report". Per accedervi, fai clic sull'icona del menu situata accanto all'icona a forma di ingranaggio nel report, quindi seleziona il report che desideri visualizzare.