Contatti con campi personalizzati report personalizzati

I rapporti personalizzati sono disponibili nel piano Enterprise.

Puoi creare rapporti personalizzati nel tuo account ActiveCampaign. Questi report possono aiutarti ad analizzare le informazioni e rispondere a domande specifiche che tu e il tuo team potreste avere sui dati o su determinate attività. Quando crei un rapporto personalizzato, puoi salvarlo nel tuo account in modo da potervi accedere in qualsiasi momento.

In questo articolo, ti mostreremo come creare un rapporto personalizzato che elenchi tutti i contatti con un campo personalizzato specifico.

Terminologia

Prima di iniziare, ecco alcuni termini che dovrai familiarizzare con la creazione dei tuoi rapporti personalizzati:

• Dimensioni
    dimensioni descrivono i dati nel tuo account. Ad esempio, nome del contatto, ID contatto o città.
  • Misure
    misure sono numeri aggregati.
  • Visualizza
    Una raccolta di elementi di dati.
  • Look
    Ogni rapporto che crei e salvi è chiamato Look.

Accedi allo strumento di reporting personalizzato

Lo strumento per i rapporti personalizzati si trova nella sezione Rapporti del tuo account. Questo è elencato in aggiunta ai tuoi rapporti standard.

Per accedere allo strumento di segnalazione, fai clic su "Rapporti" nel menu a sinistra. Quindi fai clic su "Rapporti personalizzati".

Crea il rapporto Contatti con campi personalizzati

1. Fai clic sulla visualizzazione "Contatti" trova in Esplora. Questo espanderà la vista "Contatti".

2. Successivamente, dovrai aggiungere la dimensione Email al rapporto. Fai clic su "Email" trova sotto "Aggiungi campi".

3. Aggiungi la dimensione Nome al rapporto facendo clic su "Nome" trova sotto "Aggiungi campi".

4. Aggiungi il valore del campo personalizzato al rapporto facendo clic su "Valore del campo personalizzato" trova sotto "Aggiungi campi".

5. Ora dovrai aggiungere un filtro "Nome campo personalizzato" al rapporto. Ciò ti consentirà di generare rapporti solo su un singolo campo di contatto personalizzato.

Per aggiungere questo filtro, passa il mouse su "Nome campo personalizzato" e fai clic sul pulsante "Filtro".

6. Vai al filtro Campo nome personalizzato. Si trova sotto l'intestazione "Filtri (1)" situata nella parte superiore del rapporto.

7. Digita il nome del campo di contatto personalizzato cui desideri visualizzare i dati nel campo fornito. Tieni presente che durante la digitazione, il campo ti suggerirà i nomi dei campi.

8. Fai clic sul pulsante "Esegui" situato sopra l'intestazione dei filtri.

Vedrai un elenco di tutti i contatti che hanno il valore del campo personalizzato.

Salva e accedi al rapporto

Una volta creato il tuo rapporto personalizzato, puoi salvarlo nel tuo account in modo da poterlo recuperare in seguito. Per fare ciò, dovrai salvare questo rapporto come "Cerca".

1. Fai clic sull'icona a forma di ingranaggio accanto al pulsante "Esegui".

2. Fai clic su "Salva come look..."

3. Nel campo "Titolo", digita un titolo descrittivo . Ad esempio, puoi denominare questo rapporto "Contatti con tag".

4. Fai clic su "Salva".

Il rapporto si troverà nel menu Rapporto personalizzato sotto "Aspetti". Per accedervi, fai clic sull'icona del menu situata accanto all'icona a forma di ingranaggio nel rapporto, quindi seleziona l'aspetto che desideri visualizzare.