Report personalizzato Contatti con campi personalizzati

I report personalizzati sono disponibili nel piano Enterprise.

È possibile creare report personalizzati nel proprio account ActiveCampaign. Questi report possono aiutarti ad analizzare le informazioni e rispondere a domande specifiche che tu e il tuo team potreste avere sui dati o su determinate attività. Quando crei un report personalizzato, puoi salvarlo nel tuo account in modo da potervi accedere in qualsiasi momento.

In questo articolo ti mostreremo come creare un report personalizzato che elenca tutti i contatti con un campo personalizzato specifico.

Terminologia

Prima di iniziare, ecco alcuni termini con cui dovrai familiarizzare durante la creazione di report personalizzati:

• Dimensioni
    Le dimensioni descrivono i dati nel tuo account. Ad esempio, nome del contatto, ID contatto o città.
  • Metriche
    Le metriche sono numeri aggregati.
  • Visualizza
    Raccolta di elementi di dati.
  • Report
    Ogni report creato e salvato è chiamato Report.

Accesso allo strumento di reporting personalizzato

Lo strumento di reporting personalizzato si trova nella sezione Report del tuo account. Questo è elencato in aggiunta ai report standard.

Per accedere allo strumento di reporting, fai clic su "Report" nel menu a sinistra. Quindi fai clic su "Report personalizzati".

Creare il report Contatti con campi personalizzati

1. Fai clic sulla vista "Contatti" che si trova in Esplora. Questo espanderà la vista "Contatti".

2. Successivamente, dovrai aggiungere la dimensione Email al report. Fai clic su "Email" che si trova in "Aggiungi campi".

3. Aggiungi la dimensione Nome al report facendo clic su "Nome" in "Aggiungi campi".

4. Aggiungi il valore del campo personalizzato al report facendo clic su "Valore campo personalizzato" in "Aggiungi campi".

5. Ora dovrai aggiungere un filtro "Nome campo personalizzato" al report. Ciò ti consentirà di creare report solo su un singolo campo di contatto personalizzato.

Per aggiungere questo filtro, passa il mouse su "Nome campo personalizzato" e fai clic sul pulsante "Filtro".

6. Passare al filtro Campo nome personalizzato. Si trova sotto l'intestazione "Filtri (1)" situata nella parte superiore del report.

7. Digitare il nome del campo di contatto personalizzato per il quale si desidera visualizzare i dati nel campo fornito. Tieni presente che durante la digitazione, il campo ti suggerirà i nomi dei campi.

8. Fai clic sul pulsante "Esegui" situato sopra l'intestazione Filtri.

Verrà visualizzato un elenco di tutti i contatti con il valore del campo personalizzato.

Salvare e accedere al report

Una volta creato il report personalizzato, puoi salvarlo nel tuo account in modo da poterlo recuperare in un secondo momento. A tale scopo, è necessario salvare questo report come "Report".

1. Fai clic sull'icona a forma di ingranaggio situata accanto al pulsante "Esegui".

2.Fai clic su "Salva come Report..."

3. Nel campo "Titolo", digita un titolo descrittivo. Ad esempio, è possibile denominare questo rapporto "Contatti con tag".

4. Fai clic su "Salva".

Il report si troverà nel menu Report personalizzato in "Report". Per accedervi, fai clic sull'icona del menu situata accanto all'icona a forma di ingranaggio nel report, quindi seleziona il report che desideri visualizzare.