Contatti aggiunti nel tempo rapporto personalizzato

I rapporti personalizzati sono disponibili nel piano Enterprise.

Puoi creare rapporti personalizzati con grafici nel tuo account ActiveCampaign. Questi report possono aiutarti ad analizzare le informazioni e rispondere a domande specifiche che tu e il tuo team potreste avere sui dati o su determinate attività. Quando crei un rapporto personalizzato, puoi salvarlo nel tuo account in modo da potervi accedere in qualsiasi momento.

In questo articolo, ti mostreremo come creare un rapporto personalizzato che mostra il numero di contatti aggiunti al tuo account nel tempo.

Terminologia

Prima di iniziare, ecco alcuni termini che dovrai familiarizzare con la creazione dei tuoi rapporti personalizzati:

• Dimensioni
    dimensioni descrivono i dati nel tuo account. Ad esempio, nome del contatto, ID contatto o città.
  • Misure
    misure sono numeri aggregati.
  • Visualizza
    Una raccolta di elementi di dati.
  • Look
    Ogni rapporto che crei e salvi è chiamato Look.

Accedi allo strumento di reporting personalizzato

Lo strumento per i rapporti personalizzati si trova nella sezione Rapporti del tuo account. Questo è elencato in aggiunta ai tuoi rapporti standard.

Per accedere allo strumento di segnalazione, fai clic su "Rapporti" nel menu a sinistra. Quindi fai clic su "Rapporti personalizzati".

Crea il rapporto personalizzato Contatti aggiunti nel tempo

1. Fai clic su "Contatti" trova in Esplora. Questo espanderà la vista "Contatti".

2. Successivamente, dovrai aggiungere una dimensione temporale al rapporto. A tale scopo, fai clic su "Data di creazione" quindi fai clic su "Mese di creazione".

3. Successivamente, dovrai aggiungere le misure del rapporto. A tale scopo, fai clic su "Conteggio" che si trova in Misure.

4. Fai clic sul pulsante "Esegui" situato in alto per eseguire il rapporto.

I dati verranno visualizzati in formato tabella.

Aggiungi un grafico al rapporto

Una volta eseguito il rapporto, puoi aggiungere un grafico per fornire una rappresentazione visiva dei dati. A tale scopo, fai clic sull'intestazione "Visualizzazione". Quindi fai clic sull'opzione Grafico a linee per vedere il numero di contatti aggiunti al tuo account, mese per mese.

Puoi migliorare questo rapporto e vedere quanti contatti sono stati aggiunti nel tempo per paese. A tale scopo, passa il mouse sul campo "Paese" in Contatti > Dimensioni, quindi fai clic sul pulsante "Pivot" .

Quindi, fai clic sul pulsante "Esegui" .

Il grafico mostrerà il numero di contatti aggiunti al tuo account per paese.

Salva e accedi al rapporto

Una volta creato il rapporto personalizzato e aggiunto il grafico, puoi salvare il rapporto nel tuo account in modo da poterlo recuperare in seguito. Per fare ciò, dovrai salvare questo rapporto come "Cerca".

1. Fai clic sull'icona a forma di ingranaggio accanto al pulsante "Esegui".

2. Fai clic su "Salva come look..."

3. Nel campo "Titolo", digita un titolo descrittivo . Ad esempio, puoi digitare "Contatti aggiunti nel tempo".

4. Fai clic su "Salva".

Il rapporto si troverà nel menu Rapporto personalizzato sotto "Aspetti". Per accedervi, fai clic sull'icona del menu situata accanto all'icona a forma di ingranaggio nel rapporto, quindi seleziona l'aspetto che desideri visualizzare.