Report personalizzato Contatti aggiunti nel tempo

I report personalizzati sono disponibili nel piano Enterprise.

Puoi creare report personalizzati con grafici nel tuo account ActiveCampaign. Questi report possono aiutarti ad analizzare le informazioni e rispondere a domande specifiche che tu e il tuo team potreste avere sui dati o su determinate attività. Quando crei un report personalizzato, puoi salvarlo nel tuo account in modo da potervi accedere in qualsiasi momento.

In questo articolo, ti mostreremo come creare un rapporto personalizzato che ti mostri il numero di contatti aggiunti al tuo account nel tempo.

Terminologia

Prima di iniziare, ecco alcuni termini con cui dovrai familiarizzare durante la creazione di report personalizzati:

• Dimensioni
    Le dimensioni descrivono i dati nel tuo account. Ad esempio, nome del contatto, ID contatto o città.
  • Metriche
    Le metriche sono numeri aggregati.
  • Visualizza
    Raccolta di elementi di dati.
  • Report
    Ogni report creato e salvato è chiamato Report.

Accesso allo strumento di reporting personalizzato

Lo strumento di reporting personalizzato si trova nella sezione Report del tuo account. Questo è elencato in aggiunta ai report standard.

Per accedere allo strumento di reporting, fai clic su "Report" nel menu a sinistra. Quindi fai clic su "Report personalizzati".

Creare il report personalizzato per i contatti aggiunti nel tempo

1. Fai clic su "Contatti" che si trova sotto Esplora. Questo espanderà la vista "Contatti".

2. Successivamente, dovrai aggiungere una dimensione temporale al report. Per fare ciò, fai clic su "Data di creazione", quindi fai clic su "Mese di creazione".

3. Successivamente, dovrai aggiungere le metriche del report. Per fare ciò, fai clic su "Conta" che si trova in Metriche.

4. Fai clic sul pulsante "Esegui" situato in alto per eseguire il report.

Il rendering dei dati verrà eseguito in formato tabella.

Aggiungere un grafico al report

Dopo aver eseguito il report, è possibile aggiungervi un grafico per fornire una rappresentazione visiva dei dati. Per fare ciò, fai clic sull'intestazione "Visualizzazione". Quindi fai clic sull'opzione Grafico a linee per vedere il numero di contatti aggiunti al tuo account, mese per mese.

Puoi migliorare questo rapporto e vedere quanti contatti sono stati aggiunti nel tempo per paese. Per fare ciò, passa il mouse sul campo "Paese" in Contatti > Dimensioni, quindi fai clic sul pulsante "Pivot" .

Quindi, fai clic sul pulsante "Esegui" .

Il grafico mostrerà il numero di contatti aggiunti al tuo account per paese.

Salvare e accedere al report

Dopo aver creato il report personalizzato e aggiunto il grafico, puoi salvarlo nel tuo account in modo da poterlo recuperare in un secondo momento. A tale scopo, è necessario salvare questo report come "Report".

1. Fai clic sull'icona a forma di ingranaggio situata accanto al pulsante "Esegui".

2.Fai clic su "Salva come Report..."

3. Nel campo "Titolo", digita un titolo descrittivo. Ad esempio, puoi digitare "Contatti aggiunti nel tempo".

4. Fai clic su "Salva".

Il report si troverà nel menu Report personalizzato in "Report". Per accedervi, fai clic sull'icona del menu situata accanto all'icona a forma di ingranaggio nel report, quindi seleziona il report che desideri visualizzare.