Panoramica dei campi account personalizzato

Disponibile nei piani Plus, Professional ed Enterprise.

ActiveCampaign fornisce campi standard che puoi utilizzare per acquisire e archiviare informazioni sulle aziende con cui lavori, tra cui proprietario dell'account, indirizzo fisico, descrizione, numero di dipendenti, entrate annuali e settore / verticale.

Puoi anche raccogliere ulteriori informazioni su queste attività e archiviarle in campi account personalizzati. Ad esempio, potresti voler raccogliere dati per "Cliente dal", "ID interno" o "URL blog".

Tutti i campi dell'account, standard e personalizzato, possono essere utilizzati per personalizzare le comunicazioni inviate ai contatti e possono essere utilizzati nel generatore di segmenti.

Prendi nota

Devi essere un admin o disporre dell'autorizzazione per creare e accedere ai campi personalizzati dell'account.

Come creare un gruppo di campi

Ogni campo deve appartenere a un gruppo di campi. I gruppi di campi sono contenitori per i campi. Questi contenitori vengono utilizzati per raggruppare campi simili, facilitando la ricerca di informazioni pertinenti.

Il tuo account viene fornito con un gruppo di campi predefinito: Dettagli generali. Tutti i campi dell'account standard sono in questo gruppo.

Se disponi di campi personalizzati che non appartengono a "Dettagli generali", puoi creare gruppi di campi personalizzati che abbiano più senso per la tua attività.

Con i gruppi di campi è possibile:

• Selezionare il gruppo a cui deve appartenere un campo personalizzato durante la creazione di un campo dalla pagina Gestisci campi o da un record dell'offerta
  • Trascinare e rilasciare un campo personalizzato da un gruppo a un altro
  • Utilizzare l'elenco a discesa Azioni collettive nella pagina Gestisci campi per eliminare i campi selezionati, creare un nuovo gruppo di campi dai campi scelti o spostare i campi selezionati in un gruppo di campi diverso

Si noti che non è possibile spostare i campi account standard in un gruppo di campi personalizzato.  Questi rimarranno sotto "Dettagli generali".

Creazione di un gruppo di campi

1. Fai clic su "Contatti" > "Campi" nel menu a sinistra.
  2. Verrà caricata la pagina "Gestisci campi". Fai clic sulla scheda "Account".
  3. Fai clic su "Aggiungi gruppo".
  4. Apparirà una finestra modale. Digitare il nome del gruppo nel campo fornito.
  5. Fai clic sul pulsante "Crea".

Il nuovo gruppo di campi verrà visualizzato nella parte inferiore della pagina Gestisci campi.

Nome del gruppo di campi di aggiornamento

1. Dalla pagina "Gestisci campi" > Account, passa il mouse sul nome del gruppo di campi.
  2. Fare clic sull'icona di modifica (matita).
  3. Apparirà una finestra modale. Digitare il nuovo nome nel campo fornito.
  4. Fai clic sul pulsante "Salva".

Elimina gruppo di campi

1. Dalla pagina "Gestisci campi" > Account, passa il mouse sul gruppo che desideri rimuovere.
  2. Fai clic sull'icona del cestino.
  3. Apparirà una finestra modale di conferma dell'eliminazione. Se nel gruppo che stai eliminando sono presenti dei campi, ti chiederemo di spostarli in un gruppo diverso.
  4. Fai clic sul pulsante "Elimina".

Come creare un campo account personalizzato

È possibile creare un numero illimitato di campi personalizzati e organizzarli per gruppo di campi dalla pagina "Gestisci campi" o da qualsiasi record dell'account.

Una volta creato, un campo personalizzato viene visualizzato nei seguenti elementi:

• Pagina Gestisci campi > Account
  • Tutti i record dell'account

Inoltre, è possibile utilizzare i campi account personalizzati nelle seguenti aree:

• Nel costruttore di segmenti galleggianti
  • Nella modalità "Aggiungi una personalizzazione" per le campagne e le email di automazione
  • Contenuti condizionali

Tipi di campi account personalizzati

È possibile creare diversi tipi di campi personalizzati. Esse comprendono:

• Input
    di testo Si tratta di un campo di input di testo tradizionale che memorizza una breve porzione di dati digitata dall'utente o da un membro del team, ad esempio un numero di telefono secondario o un ID interno.
  • Area di
    testo Questo tipo di campo consente a te o a un membro del tuo team di digitare più righe di testo in modo da poter archiviare più dati, ad esempio esigenze/opportunità, punti critici/sfide o informazioni di base sull'organizzazione.
  • Numero
    È possibile utilizzare questo tipo di campo per memorizzare una stringa di numeri scritti in formato decimale. Si noti che i numeri in questo campo possono contenere due posizioni decimali.
  • Denaro
    È possibile utilizzare questo tipo di campo per memorizzare i valori monetari. Inoltre, è possibile selezionare una valuta predefinita durante la creazione del campo denaro e scegliere una valuta diversa quando si aggiorna il valore di quel campo per un'offerta.
  • Data
    È possibile utilizzare questo campo per specificare una data, inclusi mese, giorno e anno. È possibile digitare la data nel campo o selezionarla da un calendario. Questo può essere utilizzato per raccogliere una data di fine del contratto o la data in cui l'organizzazione è diventata cliente.
  • Menu a discesa
    Questo campo utilizza un set predefinito di opzioni che tu o qualcuno del tuo team potete scegliere durante la creazione o l'aggiornamento di un account. È possibile selezionare un solo (1) valore per questo campo.
  • Casella
    di riepilogo Questo campo utilizza un set predefinito di opzioni che l'utente o un membro del team può scegliere durante la creazione o l'aggiornamento di un account. Per selezionare più di un'opzione, tenete premuto Maiusc e fate clic su ciascun valore.
  • Pulsante
    di opzione Questo tipo di campo personalizzato funziona come il tipo di campo del menu a discesa: puoi scegliere una sola risposta da un elenco di risposte predefinite. Tuttavia, la rappresentazione visiva è diversa.
  • CheckboxQuesto
    tipo di campo personalizzato consente all'utente o a un utente del team di scegliere una o più opzioni di risposta da un elenco predefinito di valori.
  • Campo
    nascosto Questo tipo di campo personalizzato è un campo di testo e non è visibile ai contatti quando viene utilizzato in un modulo. Puoi utilizzarlo per assegnare informazioni agli account quando i contatti inviano il modulo.

Creare un campo account personalizzato dalla pagina Gestisci campi

1. Fai clic su "Contatti" > "Campi" nel menu a sinistra.
  2. Fai clic sulla scheda "Account".
  3. Fai clic sul pulsante "Aggiungi campo".
  4. Si aprirà un modale "Aggiungi campo". Digitare il nome del campo nel campo fornito.
  5. Fai clic sul campo a discesa "Gruppo" e fai clic sul gruppo a cui desideri aggiungere il nuovo campo
  6. Fai clic sul campo a discesa "Tipo di campo " e fai clic sul tipo di campo che desideri creare. Sarà necessario fornire opzioni di risposta per il menu a discesa, la casella di riepilogo, i pulsanti di opzione e i tipi di campo dei checkbox.
  7. Fai clic sul pulsante "Aggiungi".

Creare un campo account personalizzato da un record di account

1. Fai clic su "Contatti" > "Account" nel menu a sinistra.
  2. Fai clic su qualsiasi account per aprirlo.
  3. Fai clic sull'opzione "Gestisci campi".
  4. Ti reindirizzeremo alla pagina Gestisci campi per i campi del tuo account. Fai clic sul pulsante "Aggiungi campo".
  5. Si aprirà un modale "Aggiungi campo". Digitare il nome del campo nel campo fornito.
  6. Fai clic sul campo a discesa "Gruppo" e fai clic sul gruppo a cui desideri aggiungere il nuovo campo
  7. Fai clic sul campo a discesa "Tipo di campo " e fai clic sul tipo di campo che desideri creare.
    • Sarà necessario fornire opzioni di risposta per i tipi di campo del menu a discesa, della casella di riepilogo, del pulsante di opzione e dei checkbox
  8. Fai clic sul pulsante "Aggiungi".

Aggiornare il valore di un campo account personalizzato

I valori dei campi account personalizzati vengono aggiornati manualmente dal record dell'account.

Qualsiasi modifica apportata non verrà "salvata" durante l'aggiornamento dei valori dei campi. Per salvare gli aggiornamenti dei campi, è necessario fare clic sul pulsante "Salva modifiche". Se ci sono errori, ad esempio un campo obbligatorio lasciato vuoto, visualizzeremo un messaggio che ti informa che le modifiche non possono essere salvate.

Come aggiornare manualmente il valore di un campo account personalizzato

1. Fai clic su "Contatti" > "Account" nel menu a sinistra.
  2. Fare clic sul record dell'account che si desidera aggiornare.
  3. Passa il mouse sul campo che desideri aggiornare.
  4. Fai clic sull'icona di modifica (matita) visualizzata.
  5. Digitare o selezionare il valore che si desidera aggiungere al campo.
  6. Ripetere i passaggi da 3 a 5 precedenti per ogni campo che si desidera aggiornare.
  7. Fai clic sul pulsante "Salva modifiche".

Modificare o eliminare un campo account personalizzato

È possibile modificare ed eliminare un campo account personalizzato in qualsiasi momento nella pagina Gestisci campi.

Modifica un campo personalizzato

Le opzioni di modifica disponibili per i campi personalizzati includono:

• Nome del campo
  • Tag di personalizzazione (utilizzato nelle email in uscita per mostrare le informazioni sui campi specifiche del contatto)
  • Gruppo
  • Opzioni di risposta (casella di riepilogo, elenco a discesa, checkbox, tipi di campo del pulsante di opzione)
  • Valore predefinito (verrà visualizzato nelle email in uscita se un contatto non ha un valore per il campo)

Per modificare un campo personalizzato

1. Fai clic su "Contatti" > "Campi" nel menu a sinistra.
  2. Fai clic sulla scheda "Account" nella pagina Gestisci campi.
  3. Passa il mouse sul campo che desideri modificare.
  4. Fai clic sull'opzione "Modifica".
  5. Si aprirà una finestra modale. Qui puoi personalizzare le opzioni del campo.
  6. Al termine, fai clic su "Salva".

Eliminare un campo personalizzato

L'eliminazione di un campo eliminerà definitivamente tutti i dati contenuti in questo campo. Una volta completata, non è possibile annullare questa azione.

1. Fai clic su "Contatti" > "Campi" nel menu a sinistra.
  2. Fai clic sulla scheda "Account" nella pagina Gestisci campi.
  3. Passa il mouse sul campo che desideri eliminare.
  4. Fai clic sull'icona di eliminazione (cestino).
  5. Apparirà una finestra modale. Conferma la tua decisione facendo clic sulle caselle di controllo, quindi facendo clic sul pulsante "Elimina".

Tag di personalizzazione dei campi account

I tag di personalizzazione vengono utilizzati per inserire informazioni specifiche di contatto, offerte o account nelle comunicazioni.

Generiamo automaticamente questi tag per tutti i campi dell'account standard e per tutti i campi dell'account personalizzato che crei.

Tutti i tag di personalizzazione dei campi account saranno preceduti dal prefisso "ACCT_" per differenziarli dai tag di personalizzazione dei campi contatto e offerta.

Per individuare questi tag:

1. Fai clic su "Contatti" > "Campi" nel menu a sinistra.
  2. Fai clic sulla scheda "Account".

Ulteriori informazioni sull'utilizzo dei tag di personalizzazione nelle campagne, negli oggetti e nel testo del preheader.

Scopri come aggiungere un valore predefinito ai tag di personalizzazione.

Utilizzo dei campi account personalizzati

Puoi utilizzare i campi account personalizzati per qualcosa di più della semplice memorizzazione delle informazioni sui tuoi account. Ad esempio, è possibile:

• Utilizzare campi account personalizzati nel generatore di segmenti Tutti i campi dell'account personalizzato creati saranno disponibili nel generatore
    di segmenti. Puoi utilizzare questa condizione per creare segmenti di elenco per campagne email, fork "If/Else" nelle automazioni, impostare automazioni "Split test", aggiornare un punteggio di offerta o contatto, creare azioni obiettivo nelle automazioni e altro ancora.
  • Personalizza le comunicazioni
    Aumenta il coinvolgimento con le tue campagne e le email di automazione con tag di personalizzazione. Quando si utilizza un tag di personalizzazione in un'email, inseriremo automaticamente il valore di tale tag una volta inviata l'email. Quando il contatto apre la comunicazione, vedrà il valore di quel tag e non il tag stesso.
  • Utilizzare i campi dell'account con contenuto condizionale Seleziona quali contatti del blocco del contenuto devono visualizzare in un'email di automazione o in una campagna email con contenuto
    condizionale.