Panoramica dei campi account personalizzati in ActiveCampaign

I campi personalizzati dell'account sono disponibili nei seguenti piani:

• Plus
  • Professionale
  • Enterprise

ActiveCampaign fornisce campi standard che puoi utilizzare per acquisire e memorizzare informazioni sulle aziende con cui lavori, tra cui l'indirizzo fisico, la descrizione, il numero di dipendenti, il fatturato annuale e il settore/verticale.

Puoi anche raccogliere informazioni aggiuntive su queste aziende e memorizzarle in campi account personalizzati. Per esempio, potresti voler raccogliere dati per "Cliente dal", "ID interno" o "URL del blog". Tutti i campi dell'account, standard e personalizzati, possono essere utilizzati per personalizzare le comunicazioni inviate ai contatti e possono essere utilizzati nel costruttore di segmenti.

Come creare un gruppo di campi

I gruppi di campi vengono creati nella pagina Gestisci campi nel tuo account. Puoi usare i gruppi di campi per raggruppare insieme campi dell'account personalizzati simili, rendendo più facile trovare le informazioni pertinenti e dandoti una visione chiara della pagina Gestisci campi e delle pagine di dettaglio dell'account.

Con i gruppi di campi puoi:

• Selezionare a quale gruppo deve appartenere un campo dell'account personalizzato quando si crea un campo dalla pagina Gestisci campi o dalla pagina Dettagli account
  • Trascinare e rilasciare un campo account personalizzato da un gruppo a un altro
  • Usare il menu a tendina "Azioni in blocco" nella pagina Gestisci campi per eliminare una selezione di campi conto personalizzati

I campi standard dei dettagli del conto non possono essere spostati in un gruppo di campi. Questi rimarranno sotto "Dettagli generali". Questi includono:

• Nome dell'account
  • URL
  • Data di creazione
  • Ultimo aggiornamento
  • Indirizzo 1
  • Indirizzo 2
  • Città
  • Stato/Provincia
  • Codice postale
  • Paese
  • Numero di telefono
  • Descrizione
  • Numero di dipendenti
  • Reddito annuale
  • Industria/Verticale

Per creare un gruppo di campi account:

1. Clicca su "Liste" nel menu di sinistra.

2. Clicca su "Gestisci campi".

3. Fai clic sulla scheda "Conti" nella pagina Gestisci campi.

4. Fare clic su "Aggiungi gruppo".

5. Si aprirà una finestra modale. Digita il nome del gruppo nell'apposito campo e clicca su "Crea".

Il gruppo di campi che hai creato sarà elencato in fondo alla pagina Gestisci campi del tuo account.

Puoi cambiare il nome del gruppo di campi in qualsiasi momento dalla pagina Gestisci campi. Per farlo, passa il mouse sul nome del gruppo di campi e clicca sull'icona della matita.

Per eliminare un gruppo, passa il mouse sul gruppo che vuoi rimuovere e clicca sull'icona del cestino. Apparirà un messaggio che ti chiederà di spostare i campi in un altro gruppo. Una volta selezionato un gruppo in cui spostare i campi esistenti, clicca su "Elimina".

Come creare un campo account personalizzato

Puoi creare un numero illimitato di campi account personalizzati. I campi account personalizzati possono essere creati nella pagina Gestisci campi del tuo account ActiveCampaign.

Tutti i campi account personalizzati che crei appariranno nella pagina Gestisci campi, nelle pagine di registrazione dell'account e nel costruttore di segmenti.

In questa sezione, ti mostreremo come creare un campo account personalizzato da un record di account.

1. Clicca su Elenchi nel menu a sinistra.

2. Clicca su "Gestisci campi".

3. Fai clic sulla scheda "Conti" nella pagina Gestisci campi.

4. Fare clic sul pulsante "Aggiungi campo".

5. Si aprirà un modale "Aggiungi campo".

• Digita il nome del campo nell'apposito campo
  • Clicca sul menu a tendina "Gruppo" e clicca sul gruppo a cui vuoi aggiungere il campo
  • Clicca sul menua tendina "Tipo di campo" e clicca sul tipo di campo che vuoi creare. Nota che a seconda del tipo di campo selezionato, potrebbe essere necessario fornire i valori del campo

6. 6. Clicca su "Aggiungi" quando hai finito.

Tipi di campi personalizzati per l'account

È possibile creare una varietà di diversi tipi di campi personalizzati. Essi includono:

• Input di testo
    Questo è un tradizionale campo di input di testo che memorizza un breve pezzo di dati che tu o qualcuno del tuo team digiterebbe. Per esempio, numero di telefono o ID interno.
  • Area di testo
    Questo tipo di campo permette a te o a qualcuno del tuo team di digitare più righe di testo in modo da poter memorizzare più dati. Per esempio, bisogni/opportunità, punti deboli/sfide, o informazioni di base sull'organizzazione.
  • Number
    Questo tipo di campo può essere usato per memorizzare una stringa di numeri scritti in forma decimale. Si noti che i numeri in questo campo possono contenere due cifre decimali. Potreste volerlo usare per memorizzare quanti giorni mancano alla scadenza del loro contratto con voi.
  • Money
    Questo tipo di campo può essere usato per memorizzare valori monetari. Inoltre, sarete in grado di selezionare una valuta predefinita quando create il campo denaro e potrete selezionare una valuta diversa quando aggiornate il valore di quel campo per un affare. Potreste volerlo usare per catturare le entrate.
  • Date
    Si usa per specificare una data e include mese, giorno e anno. Potete digitare la data o selezionarla da un calendario. Questo può essere usato per raccogliere la data di fine contratto o la data in cui l'organizzazione è diventata cliente.
  • Menu a discesa
    Questo utilizza un insieme predefinito di opzioni che tu o qualcuno del tuo team può selezionare quando crea o aggiorna un account. Può essere selezionato solo un valore. Potresti volerlo usare per selezionare come un'azienda ha saputo dei tuoi servizi.
  • List box
    Questo tipo di campo visualizza una lista di opzioni predefinite tra cui puoi scegliere. È necessario fare clic su shift-click per scegliere più di un'opzione di risposta per questo campo. Puoi usare questo campo per catturare le tecnologie che usano più spesso.
  • Radio button
    Questo tipo di campo personalizzato funziona allo stesso modo del tipo di campo con menu a tendina: si può scegliere solo una risposta da una lista di risposte predefinite. Tuttavia, la rappresentazione visiva è diversa.
  • Check box(es)
    Questo tipo di campo personalizzato permette di scegliere una o più opzioni di risposta da una lista predefinita di opzioni. Per esempio, si può usare per catturare altri servizi a cui l'organizzazione è interessata.
  • Campo nascosto
    Questo tipo di campo personalizzato è un campo di testo e non è visibile ai contatti quando viene usato in un modulo. Puoi usarlo per assegnare delle informazioni agli account quando i contatti inviano il tuo modulo. La possibilità di usare campi account personalizzati su un modulo è in arrivo.

Aggiornare il valore di un campo account personalizzato

Puoi aggiornare il valore di un campo conto personalizzato per un'azienda direttamente dalla pagina di registrazione del conto.

1. Clicca su "Contatti" nel menu a sinistra.

2. Clicca su "Conti".

3. Fai clic sul record dell'account per il quale desideri aggiornare il valore di un campo personalizzato.

4. Passate il mouse sul valore del campo che desiderate aggiornare, quindi cliccatelo.

5. Appare una piccola finestra modale. Aggiornate il valore del campo e cliccate su "Salva".

Modificare un campo account personalizzato

È possibile modificare qualsiasi campo account personalizzato creato. Per farlo:

1. Clicca su o Elenchi nel menu a sinistra.

2. Clicca su "Gestisci campi".

3. Fai clic sulla scheda "Conti" nella pagina Gestisci campi.

manage-accounts-custom-fields-tab

4. Passa il mouse sul campo che vuoi aggiornare e clicca sull'icona della matita che appare per visualizzare le opzioni di configurazione.

Sarai in grado di modificare quanto segue:

• Nome del campo
    Questo è il nome del campo che hai creato. Una volta aggiornato, il cambiamento si rifletterà nella pagina di gestione dei campi, nelle pagine di registrazione del conto, in tutte le automazioni che fanno riferimento a questo campo e nel costruttore di segmenti.
  • Modifica o aggiungi opzioni di valore (se applicabile
    ) Questo vale solo per i tipi di campo a discesa, a pulsante radio, a casella di controllo o a selezione multipla. Qui puoi modificare le opzioni di valore che hai già creato, aggiungere nuove opzioni di valore, rimuovere un'opzione di valore o cambiare l'ordine in cui appaiono le opzioni di valore.
  • Imposta un valore predefinito per il tuo campo
    Alcuni dei tuoi account potrebbero non avere un valore per un campo creato da te e apparirà vuoto se il tag di personalizzazione corrispondente viene inserito nelle comunicazioni e-mail. Con il valore predefinito, puoi selezionare quale valore deve essere mostrato in quel campo personalizzato per il tuo account invece di nessun valore. Leggi di più sui valori predefiniti.

Nota che puoi impostare valori predefiniti sia per i campi account personalizzati che per i seguenti campi standard: Descrizione, Indirizzo 1, Indirizzo 2, Città, Stato/Provincia, Codice postale, Paese, Numero di dipendenti, Entrata annuale, Industria/Verticale.

Tag di personalizzazione

Generiamo tag di personalizzazione per ogni campo dell'account personalizzato che crei. Inoltre, i tag di personalizzazione vengono generati per tutti i campi standard. Puoi usare i tag di personalizzazione per inserire dinamicamente il valore di un campo nelle tue comunicazioni.

Per utilizzare un tag di personalizzazione in una campagna o in un'e-mail di automazione, clicca sul pulsante "Personalizza" che appare quando clicchi su un blocco di testo:

personalize-button

Successivamente, clicca su "Accounts" e poi sul campo che vuoi inserire nella tua email.

Scopri di più su come usare i tag di personalizzazione nelle tue campagne, nelle righe dell'oggetto e nel testo della preheader.

Usare i campi account personalizzati nel costruttore di segmenti

Sia i campi account standard che quelli personalizzati sono disponibili nel segment builder.

custom-fields-segmentation

Puoi usare il costruttore di segmenti per: