Panoramica del campo account personalizzato

Disponibile nei piani Plus, Professional ed Enterprise

ActiveCampaign fornisce campi standard che è possibile utilizzare per acquisire e archiviare informazioni sulle aziende con cui si lavora, tra cui il proprietario dell'account, l'indirizzo fisico, la descrizione, il numero di dipendenti, le entrate annuali e il settore /verticale.

Puoi anche raccogliere ulteriori informazioni su queste attività e archiviarle in campi account personalizzati. Ad esempio, potresti voler raccogliere dati per "Cliente da allora", "ID interno" o "URL blog".

Tutti i campi account, standard e personalizzati, possono essere utilizzati per personalizzare le comunicazioni inviate ai contatti e possono essere utilizzati nel segment builder.

Prendi nota

Devi essere un amministratore o disporre dell'autorizzazione per creare e accedere ai campi personalizzati dell'account.

Come creare un gruppo di campi

Ogni campo deve appartenere a un gruppo di campi. I gruppi di campi sono contenitori per i campi. Questi contenitori vengono utilizzati per raggruppare campi simili, semplificando la ricerca di informazioni pertinenti.

Il tuo account viene fornito con un gruppo di campi predefinito: Dettagli generali. Tutti i campi dell'account standard sono in questo gruppo.

Se disponi di campi personalizzati che non appartengono a "Dettagli generali", puoi creare gruppi di campi personalizzati che hanno più senso per la tua azienda.

Con i gruppi di campi è possibile:

• Selezionare il gruppo a cui deve appartenere un campo personalizzato durante la creazione di un campo dalla pagina Gestisci campi o da un record di trattativa
  • Trascinare e rilasciare un campo personalizzato da un gruppo a un altro
  • Utilizzare l'elenco a discesa Azioni collettive nella pagina Gestisci campi per eliminare i campi selezionati, creare un nuovo gruppo di campi dai campi scelti o spostare i campi selezionati in un gruppo di campi diverso

Si noti che non è possibile spostare i campi account standard in un gruppo di campi personalizzato.Questi rimarranno sotto "Dettagli generali".

Creare un gruppo di campi

1. Fai clic su "Elenchi" nel menu a sinistra.
  2. Fai clic su "Gestisci campi".
  3. Fai clic sulla scheda "Account" nella pagina Gestisci campi.
  4. Fai clic su "Aggiungi gruppo".
  5. Apparirà una finestra modale. Digitare il nome del gruppo nel campo fornito.
  6. Fai clic sul pulsante "Crea".

Il nuovo gruppo di campi verrà visualizzato nella parte inferiore della pagina Gestisci campi.

Nome del gruppo di campi di aggiornamento

1. Passa il mouse sul nome del gruppo di campi.
  2. Fare clic sull'icona di modifica (matita) .
  3. Apparirà una finestra modale. Digitare il nuovo nome nel campo fornito.
  4. Fai clic sul pulsante "Salva" .

Elimina gruppo di campi

1. Passa il mouse sul gruppo che desideri rimuovere.
  2. Fare clic sull'icona del cestino .
  3. Apparirà una finestra modale di conferma dell'eliminazione. Se nel gruppo che stai eliminando sono presenti campi, ti chiederemo di spostarli in un gruppo diverso.
  4. Fare clic sul pulsante "Elimina".

Come creare un campo account personalizzato

È possibile creare un numero illimitato di campi personalizzati e organizzarli per gruppo di campi dalla pagina "Gestisci campi" o da qualsiasi record di account.

Una volta creato un campo personalizzato, viene visualizzato quanto segue:

• La pagina Gestisci campi > Account
  • Tutti i record dell'account

Inoltre, è possibile utilizzare i campi dell'account personalizzati nelle aree seguenti:

• Nel costruttore di segmenti galleggianti
  • Nella modalità "Aggiungi una personalizzazione" per le campagne e le e-mail di automazione
  • Contenuto condizionale

Tipi di campi account personalizzati

È possibile creare diversi tipi di campi personalizzati. Esse comprendono:

• Input di testo
    Si tratta di un campo di input di testo tradizionale che memorizza un breve dato che tu o qualcuno del tuo team digiteresti, ad esempio un numero di telefono secondario o un ID interno.
  • Area di testo
    Questo tipo di campo consente a te o a qualcuno del tuo team di digitare più righe di testo in modo da poter archiviare più dati, ad esempio esigenze/opportunità, punti critici/sfide o informazioni di base sull'organizzazione.
  • Numero
    È possibile utilizzare questo tipo di campo per memorizzare una stringa di numeri scritti in formato decimale. Si noti che i numeri in questo campo possono contenere due posizioni decimali.
  • Denaro
    È possibile utilizzare questo tipo di campo per memorizzare i valori monetari. Inoltre, è possibile selezionare una valuta predefinita durante la creazione del campo denaro e scegliere una valuta diversa quando si aggiorna il valore di tale campo per un'operazione.
  • Data
    È possibile utilizzare questo campo per specificare una data, inclusi mese, giorno e anno. È possibile digitare la data nel campo o selezionarla da un calendario. Questo può essere utilizzato per raccogliere una data di fine del contratto o la data in cui l'organizzazione è diventata un cliente.
  • Menu a discesa
    Questo campo utilizza un set predefinito di opzioni che tu o qualcuno del tuo team potete scegliere durante la creazione o l'aggiornamento di un account. È possibile selezionare un solo (1) valore per questo campo.
  • Casella di
    riepilogo Questo campo utilizza un set predefinito di opzioni che l'utente o un altro membro del team può scegliere durante la creazione o l'aggiornamento di un account. Per selezionare più di un'opzione, tenete premuto Maiusc e fate clic su ciascun valore.
  • Pulsante
    di opzione Questo tipo di campo personalizzato funziona allo stesso modo del tipo di campo del menu a discesa: è possibile scegliere una sola risposta da un elenco di risposte predefinite. Tuttavia, la rappresentazione visiva è diversa.
  • Questo tipo di
    campo personalizzato consente a te o a qualcuno del tuo team di scegliere una o più opzioni di risposta da un elenco predefinito di valori.
  • Campo nascosto
    Questo tipo di campo personalizzato è un campo di testo e non è visibile ai contatti quando viene utilizzato in un modulo. È possibile utilizzarlo per assegnare informazioni agli account quando i contatti inviano il modulo.

Creare un campo account personalizzato dalla pagina Gestisci campi

1. Fai clic su "Elenchi" nel menu a sinistra.
  2. Fai clic su "Gestisci campi".
  3. Fai clic sulla scheda "Account" nella pagina "Gestisci campi".
  4. Fai clic sul pulsante "Aggiungi campo".
  5. Si aprirà un modale "Aggiungi campo". Digitare il nome del campo nel campo fornito.
  6. Fai clic sul campo a discesa "Gruppo" e fai clic sul gruppo a cui desideri aggiungere il nuovo campo.
  7. Fai clic sul campo a discesa "Tipo di campo" e fai clic sul tipo di campo che desideri creare. Sarà necessario fornire opzioni di risposta per il menu a discesa, la casella di riepilogo, i pulsanti di opzione e i tipi di campo delle caselle di controllo.
  8. Fare clic sul pulsante "Aggiungi".

Creare un campo account personalizzato da un record dell'account

1. Fai clic su "Contatti" nel menu a sinistra.
  2. Fai clic su "Account".
  3. Fai clic su un account qualsiasi per aprirlo.
  4. Fai clic sull'opzione "Gestisci campi" .
  5. Ti reindirizzeremo alla pagina Gestisci campi per i campi del tuo account. Fai clic sul pulsante "Aggiungi campo".
  6. Si aprirà un modale "Aggiungi campo". Digitare il nome del campo nel campo fornito.
  7. Fai clic sul campo a discesa "Gruppo" e fai clic sul gruppo a cui desideri aggiungere il nuovo campo.
  8. Fai clic sul campo a discesa "Tipo di campo" e fai clic sul tipo di campo che desideri creare.
    • Sarà necessario fornire opzioni di risposta per i tipi di campo menu a discesa, casella di riepilogo, pulsante di opzione e casella di controllo
  9. Fare clic sul pulsante "Aggiungi".

Aggiornare il valore di un campo account personalizzato

I valori dei campi account personalizzati vengono aggiornati manualmente dal record dell'account.

Qualsiasi modifica apportata non verrà "salvata" man mano che si aggiornano i valori dei campi. Per salvare gli aggiornamenti dei campi, è necessario fare clic sul pulsante "Salva modifiche" . Se ci sono errori, ad esempio un campo obbligatorio lasciato vuoto, visualizzeremo un messaggio che ti informa che le modifiche non possono essere salvate.

Come aggiornare manualmente il valore di un campo account personalizzato

1. Fai clic su "Contatti" nel menu a sinistra.
  2. Fai clic su "Account".
  3. Fare clic sul record dell'account che si desidera aggiornare.
  4. Passa il mouse sul campo che desideri aggiornare.
  5. Fare clic sull'icona di modifica (matita) visualizzata.
  6. Digitare o selezionare il valore che si desidera aggiungere al campo.
  7. Ripetere i passaggi da 3 a 5 precedenti per ogni campo che si desidera aggiornare.
  8. Fai clic sul pulsante "Salva modifiche" .

Modificare o eliminare un campo account personalizzato

Puoi modificare ed eliminare un campo account personalizzato in qualsiasi momento nella pagina Gestisci campi.

Modificare un campo personalizzato

Le opzioni di modifica disponibili per i campi personalizzati includono:

• Nome del campo
  • Tag di personalizzazione (utilizzato nelle e-mail in uscita per mostrare le informazioni sui campi specifiche del contatto)
  • Gruppo
  • Opzioni di risposta (casella di riepilogo, menu a discesa, casella di controllo, tipi di campo del pulsante di opzione)
  • Valore predefinito (verrà visualizzato nelle e-mail in uscita se un contatto non ha un valore per il campo)

Per modificare un campo personalizzato:

1. Fai clic su "Elenchi" nel menu a sinistra.
  2. Fai clic su "Gestisci campi".
  3. Fai clic sulla scheda "Account" nella pagina Gestisci campi.
  4. Passa il mouse sul campo che desideri modificare.
  5. Fai clic sull'opzione "Modifica" .
  6. Si aprirà una finestra modale. Qui puoi personalizzare le opzioni del campo.
  7. Al termine, fai clic su "Salva".

Eliminare un campo personalizzato

L'eliminazione di un campo comporta l'eliminazione definitiva di tutti i dati contenuti in questo campo. Una volta completata, non è possibile annullare questa azione.

1. Fai clic su "Elenchi" nel menu a sinistra.
  2. Fai clic su "Gestisci campi".
  3. Fai clic sulla scheda "Account" nella pagina Gestisci campi.
  4. Passa il mouse sul campo che desideri eliminare.
  5. Fare clic sull'icona Elimina (cestino) .
  6. Apparirà una finestra modale. Conferma la tua decisione facendo clic sulle caselle di controllo, quindi facendo clic sul pulsante "Elimina" .

Tag di personalizzazione dei campi account

I tag di personalizzazione vengono utilizzati per inserire informazioni specifiche di contatto, offerta o account nelle comunicazioni.

Generiamo automaticamente questi tag per tutti i campi dell'account standard e per tutti i campi dell'account personalizzati che crei.

Tutti i tag di personalizzazione dei campi dell'account saranno preceduti da "ACCT_" per differenziarli dai tag di personalizzazione dei campi di contatto e di trattativa.

Per individuare questi tag:

1. Fai clic su "Elenchi" nel menu a sinistra.
  2. Fai clic sull'opzione "Gestisci campi" .
  3. Fai clic sulla scheda "Account" .

Scopri di più sull'utilizzo dei tag di personalizzazione nelle campagne, nelle righe dell'oggetto e nel testo preheader.

Informazioni su come aggiungere un valore predefinito ai tag di personalizzazione.

Utilizzo dei campi dell'account personalizzato

Puoi utilizzare i campi dell'account personalizzati per qualcosa di più della semplice memorizzazione delle informazioni sui tuoi account. Ad esempio, è possibile:

• Usa i campi dell'account personalizzato nel generatore di
    segmenti Tutti i campi dell'account personalizzato che crei saranno disponibili nel generatore di segmenti. È possibile utilizzare questa condizione per creare segmenti di elenco per campagne e-mail, fork "If / Else" nelle automazioni, impostare automazioni "Split test", aggiornare un punteggio di offerta o contatto, creare azioni Goal nelle automazioni e altro ancora.
  • Personalizza le comunicazioni
    Aumenta il coinvolgimento con le tue campagne e le e-mail di automazione con tag di personalizzazione. Quando utilizzi un tag di personalizzazione in un'e-mail, inseriremo automaticamente il valore di tale tag una volta inviato l'e-mail. Quando il contatto apre la comunicazione, vedrà il valore di quel tag e non il tag stesso.
  • Usa i campi dell'account con contenuto
    condizionale Seleziona quali contatti di blocco di contenuti dovrebbero visualizzare in un'e-mail di automazione o in una campagna e-mail con contenuto condizionale .