Configurare l'autenticazione a più fattori per l'accesso ActiveCampaign

L'autenticazione a più fattori (MFA) rende più sicuro l'accesso all'account ActiveCampaign. Una volta abilitato, devi utilizzare due metodi di identificazione per accedere al tuo account. Uno è il tuo nome utente e la password e l'altro è un codice di verifica a sei cifre. Questo codice viene generato da un'app di autenticazione sul dispositivo mobile.

L'autenticazione a più fattori consente di proteggere i dati nell'account ActiveCampaign e può impedire l'accesso da parte di utenti non autorizzati.

Prendi nota

• L'abilitazione dell'autenticazione a più fattori per l'accesso non è necessaria, tuttavia, si consiglia di
  • Dovrai scaricare un'app di autenticazione sul tuo dispositivo mobile. Ci sono diverse applicazioni di autenticazione supportate tra cui scegliere
  • Avrete bisogno del vostro dispositivo mobile per generare un codice di verifica ogni volta che si desidera accedere al proprio account ActiveCampaign
  • Nel caso in cui non si abbia accesso all'app di autenticazione sul dispositivo mobile, è consigliabile archiviare i codici di ripristino in un dispositivo separato o offline. Se non si dispone dei codici di recupero, è possibile reimpostarli nell'account ActiveCampaign in Impostazioni > Sicurezza > Reimposta codici di recupero

Funzionamento dell'autenticazione a più fattori con l'account ActiveCampaign

Gli utenti del gruppo Admin possono abilitare/disabilitare l'autenticazione a più fattori per singoli utenti o per l'intero account.

Tutti gli altri utenti dell'account (non amministratori) hanno la possibilità di abilitare/disabilitare l'autenticazione a più fattori per l'accesso al singolo account.

Accesso per la prima volta: Gli utenti dovranno utilizzare un'app di autenticazione sul proprio dispositivo mobile per eseguire la scansione di un codice QR visualizzato durante il processo di accesso all'account. Il codice QR verrà visualizzato dopo l'invio del nome utente e della password dell'account nella pagina di accesso. Ogni utente dell'account avrà il proprio codice QR univoco da analizzare. Questo codice QR deve essere analizzato solo durante la configurazione iniziale.

Dopo che un utente analizza il codice QR, l'app di autenticazione genererà un codice di verifica a sei cifre che dovrà digitare nella schermata di accesso.

Nota: L'utilizzo di un'app di QR Scanner non genererà un codice di verifica.

Una volta inviato il codice di verifica, gli utenti avranno accesso al proprio account ActiveCampaign.

Affinché l'autenticazione a più fattori sia attiva, gli utenti devono disconnettersi dal proprio account ActiveCampaign, quindi eseguire di nuovo l'accesso.

Se si disabilita quindi di rieseguire l'autenticazione a più fattori per l'accesso all'account, sarà necessario eseguire nuovamente la scansione del codice QR utilizzando l'app di autenticazione sul dispositivo mobile.

Amministratori: Abilitare e disabilitare l'autenticazione a più fattori per gli utenti dell'account

Se si fa parte del gruppo di amministratori per l'account ActiveCampaign, è possibile applicare l'autenticazione a più fattori per tutti gli utenti dell'account o abilitarla su base individuale.

Fare clic sui collegamenti seguenti per espandere le istruzioni.

Come attivare l'autenticazione a più fattori per tutti gli utenti dell'account

Se si fa parte del gruppo Admin, è possibile applicare l'autenticazione a più fattori per tutti gli utenti dell'account ActiveCampaign. Ciò significa che dovranno presentare un codice di verifica insieme al nome utente e alla password quando accedono al loro account.

1. Fai clic su "Impostazioni",quindi fai clic su "Sicurezza" nel menu a sinistra.

clic su Sicurezza

2. Nella pagina Sicurezza verranno visualizzati due interruttori. È necessario abilitare l'autenticazione a più fattori per l'accesso al proprio account prima di poterlo abilitare per tutti gli altri utenti. A tale scopo, impostare l'interruttore "Imposta per me" su "Attivato" facendo clic su di esso.

3. Verrà visualizzato un programma modale "Attiva autenticazione a più fattori" che visualizza un codice QR. Aprire un'app di autenticazione sul dispositivo mobile e eseguire la scansione del codice. L'app genererà quindi un codice a sei cifre. Digitare questo codice nel modale, quindi fare clic su "Verifica".

codice QR di scansione e immettere il codice di verificail

4. Apparirà un modale "Salva codici di recupero" e visualizzerà i codici di recupero. Prenditi qualche istante per copiare questi codici e conservarli in un luogo sicuro. Potrebbe essere necessario utilizzare questi codici per accedere all'account ActiveCampaign in caso di smarrimento, furto o danneggiamento del dispositivo mobile.

Al termine, fare clic su "Fatto".

recupero

5. Fai clic sull'interruttore "Abilita per l'intero account" in modo che sia nella posizione "Attivato".

6. Con il seguente messaggio verrà visualizzato il modale "Abilita autenticazione a più fattori":

"Tutti gli utenti per i cui non è abilitata l'autenticazione a più fattori verranno disconnessi eseguendo questa azione."

Fare clic sul pulsante "Continua".

sul pulsante Continuaclic

L'autenticazione a più fattori verrà abilitata per tutti gli utenti dell'account ActiveCampaign.

Come disattivare l'autenticazione a più fattori per tutti gli utenti dell'account

Se si fa parte del gruppo Admin, è possibile disattivare l'autenticazione a più fattori per tutti gli utenti dell'account ActiveCampaign.

1. Fai clic su "Impostazioni",quindi fai clic su "Sicurezza" nel menu a sinistra.

2. Impostare l'interruttore "Abilita per l'intero account" sulla posizione "Disattivato" facendo clic su di esso.

3. Verrà visualizzato un modale "Disabilita Autenticazione a più fattori". Digitare la password nel campo fornito per confermare che non si desidera più applicare l'autenticazione a più fattori per tutti gli utenti dell'account.

4. Fare clic sul pulsante "Disabilita".

la password dell'accountimmettere
Come attivare l'autenticazione a più fattori per un singolo utente dell'account

È possibile abilitare l'autenticazione a più fattori per singoli utenti nell'account ActiveCampaign, anziché applicarla a tutti. Ciò significa che dovranno presentare un codice di verifica insieme al nome utente e alla password quando accedono al loro account.

1. Fai clic su "Impostazioni",quindi su "Utenti e gruppi".

2. Individuare l'utente per il cui si desidera abilitare l'autenticazione a più fattori, quindi fare clic su "Modifica".

3. Si aprirà un modale "Modifica utente". Individuare l'interruttore "Multi-Factor Authentication" e impostarlo su "On" facendo clic su di esso.

4. Fai clic su "Salva".

interruttore per abilitare l'autenticazione a più fattorisu

L'utente dell'account avrà l'autenticazione a più fattori abilitata per il proprio accesso.

Come disattivare l'autenticazione a più fattori per un singolo utente dell'account

È possibile disabilitare l'autenticazione a più fattori per un utente dell'account.

1. Fai clic su "Impostazioni", quindi su "Utenti e account".

2. Individuare l'utente per il cui si desidera disabilitare l'autenticazione a più fattori, quindi fare clic su "Modifica".

3. Si aprirà un modale "Modifica utente". Individuare l'interruttore "Multi-Factor Authentication" e impostarlo su "Off" facendo clic su di esso.

4. Fai clic su "Salva".

sull'interruttore per disattivare l'autenticazione a più fattoriclic

Non amministratori: Abilitare e disabilitare l'autenticazione a più fattori per l'accesso all'account

Se sei un utente non amministratore, puoi abilitare l'autenticazione a più fattori per il tuo login.

Se l'autenticazione a più fattori viene applicata dall'amministratore sull'intero account, non sarà possibile modificare le proprie impostazioni utente di autenticazione a più fattori.

Fare clic sul collegamento sottostante per espandere le istruzioni.

Come abilitare e disabilitare l'autenticazione a più fattori per l'accesso al proprio account

1. Fai clic su "Impostazioni",quindi su "Sicurezza".

2. Verrà visualizzato un interruttore "Attiva autenticazione a più fattori". Fare clic sull'interruttore per impostarlo sulla posizione "Attivato".

su Attiva attivazione/disattivazione dell'autenticazione a più fattoriclic

3. Verrà visualizzato un programma modale "Attiva autenticazione a più fattori" che visualizza un codice QR. Aprire un'app authentication app sul dispositivo mobile e eseguire la scansione del codice. L'app genererà quindi un codice a sei cifre. Digitare questo codice nel modale, quindi fare clic su "Verifica".

codice QR di scansione e immettere il codice di verificail

4. Apparirà un modale "Salva codici di recupero" e visualizzerà i codici di recupero. Prenditi qualche istante per copiare questi codici e conservarli in un luogo sicuro. Potrebbe essere necessario utilizzare questi codici per accedere all'account ActiveCampaign in caso di smarrimento, furto o danneggiamento del dispositivo mobile.

Al termine, fare clic su "Fatto".

Salvare i codici di recupero

L'autenticazione a più fattori verrà abilitata per l'accesso all'account. Dovrai generare un codice di verifica con la tua app di autenticazione ogni volta che desideri accedere al tuo account ActiveCampaign.

a più fattori è abilitata'autenticazione

Come accedere all'account ActiveCampaign utilizzando l'autenticazione a più fattori

Una volta abilitata l'autenticazione a più fattori per l'accesso, è necessario quanto segue per accedere all'account ActiveCampaign:

• Le tue credenziali di accesso (nome utente e password)
  • Un'app di autenticazione sul dispositivo mobile

Fare clic sui collegamenti seguenti per espandere le istruzioni

Come accedere all'account ActiveCampaign dopo che un amministratore applica l'autenticazione a più fattori per l'accesso

Se l'amministratore dell'account ha imposto l'autenticazione a più fattori per l'accesso, avrai bisogno di un'app di autenticazione per eseguire la scansione di un codice QR e generare un codice di verifica a sei cifre. È necessario eseguire la scansione del codice QR una sola volta.

1. Vai alla pagina di accesso per il tuo account ActiveCampaign e digita il tuo indirizzo email e la password nei campi forniti. Quindi fare clic sul pulsante "Login".

2. Nella schermata successiva, ti verrà richiesto di eseguire la scansione di un codice QR. Aprire l'app  authentication app sul dispositivo mobile e utilizzarlo per scan this code. È necessario eseguire la scansione del codice QR una sola volta.

3. L'app di autenticazione genererà un codice di verifica a sei cifre. Digitare questo codice nel campo fornito.

4. Fare clic sul pulsante "Verifica".

codice QR di scansione e immettere il codice di verificail

Sarai connesso al tuo account dove puoi gestire varie funzioni.

Ogni volta che accedi al tuo account con l'autenticazione a più fattori abilitata, dovrai fornire un codice di verifica durante il processo di accesso.

Come accedere al tuo account ActiveCampaign dopo aver abilitato l'autenticazione a più fattori per il tuo login

1. Vai alla pagina di accesso per il tuo account ActiveCampaign e digita il tuo indirizzo email e la password nei campi forniti. Quindi fare clic sul pulsante "Login".

2. Nella schermata successiva, ti verrà richiesto di inserire un codice di verifica a sei cifre. Aprire l'appnbsp;authentication app sul dispositivo mobile per cercare il codice.

3. Digitare il codice di verifica nel campo fornito nella schermata di accesso.

4. Fare clic sul pulsante "Verifica".

il codice di verificaImmettere

Sarai connesso al tuo account dove puoi gestire varie funzioni.

Tieni presente che se non hai a portata di mano il tuo dispositivo mobile, puoi fare clic su "Usa codice di recupero" e digitare un codice di recupero che ti è stato fornito quando hai abilitato l'autenticazione a più fattori per il tuo account.

Informazioni sui codici di recupero

Forniamo codici di recupero che puoi utilizzare per accedere al tuo account ActiveCampaign. Sarà necessario utilizzare questi codici se il dispositivo mobile contenente l'app di autenticazione viene perso, rubato o danneggiato.

Ogni codice di recupero presentato durante la configurazione iniziale dell'autenticazione a più fattori può essere utilizzato una sola volta. Se si esaurisce i codici di recupero da utilizzare, è possibile reimpostarli per creare un nuovo elenco di codici da utilizzare.

Se hai abilitato l'autenticazione a più fattori per l'accesso all'account, ti sono stati presentati diversi codici di recupero come parte della configurazione dell'autenticazione a più fattori. Se non riesci ad accedere ai tuoi codici di recupero, contatta l'amministratore del tuo account in modo che possa reimpostarli per te.

Se sei un amministratore e sei bloccato dal tuo account, contatta il nostro team di supporto e possono aiutarti a riottenere l'accesso al tuo account.

Fare clic sui collegamenti seguenti per espandere le istruzioni.

Accedi al tuo account con un codice di recupero

1. Vai alla pagina di accesso per il tuo account ActiveCampaign e digita il tuo indirizzo email e la password nei campi forniti. Quindi fare clic sul pulsante "Login".

2. Nella schermata successiva, fare clic su " Usa codice di recupero."

su Usa codice di recuperoclic

3. Digitare il codice di recupero nel campo fornito e fare clic su "Verifica".

Immettere il codice di recupero

Ti verrà effettuato l'accesso al tuo account.

Ogni codice di recupero presentato durante la configurazione iniziale dell'autenticazione a più fattori può solo una volta. Se si esaurisce i codici di recupero da utilizzare, è possibile  reimpostarli per creare un nuovo elenco di codici da utilizzare.

Reimpostare i codici di recupero

Se è necessario reimpostare i codici, è possibile farlo nella schermata Impostazioni > Sicurezza dell'account ActiveCampaign. Tutti gli utenti dell'account con autenticazione a più fattori abilitata possono reimpostare i propri codici di recupero.

1. Fai clic su "Impostazioni",quindi su "Sicurezza".

2. Fare clic sul pulsante "Reimposta codici di recupero".

Reimposta codice di ripristinopulsante

3. Apparirà una finestra modale. Digitare la password dell'account nel campo fornito e fare clic su "Invia".

Il modale visualizzerà i codici di recupero. Prenditi qualche istante per copiare questi codici e conservarli in un luogo sicuro nel caso in cui sia necessario utilizzarli per accedere al tuo account ActiveCampaign.

Salvare i codici di recupero

App di autenticazione supportate

Puoi utilizzare una delle seguenti app di autenticazione sul tuo dispositivo mobile per accedere al tuo account ActiveCampaign abilitato per l'autenticazione a più fattori: