Come collegare il tuo account Typeform ad ActiveCampaign

Con l'integrazione Typeform di ActiveCampaign, puoi collegare più account Typeform e moduli al tuo account ActiveCampaign. In questo modo verranno creati e aggiornati i contatti ActiveCampaign da invio Typeform.

Prendi nota

• Si tratta di un'integrazione diretta con Typeform. Per completare l'impostazione, sono necessari solo un account ActiveCampaign e un account Typeform

• Questa integrazione è disponibile su tutti i livelli ActiveCampaign e tutti i livelli di conto Typeform

• La configurazione viene completata dal tuo account ActiveCampaign

• Questa integrazione non aggiungerà contatti direttamente a un elenco in ActiveCampaign. Se si utilizza Typeform per raccogliere i contatti che hanno scelto di ricevere le comunicazioni di marketing, è necessario utilizzare il " Aggiungi a List" azione di automazione per aggiungerli all'elenco

• Non esiste alcun limite al numero di campi che è possibile mappare dal modulo Typeform

• I campi Typeform possono essere mappati solo ai campi esistenti in ActiveCampaign. Per mappare i campi Typeform al tuo account ActiveCampaign, devi prima crearli in ActiveCampaign. Questa integrazione non creerà nuovi campi nel tuo account ActiveCampaign

Collegare l'account Typeform ad ActiveCampaign

In questa sezione, abbiamo'll ti mostriamo come collegare il tuo account Typeform al tuo account ActiveCampaign, connettere i moduli ad ActiveCampaign e mappare i campi al tuo account ActiveCampaign.

1. Dall'account ActiveCampaign, fare clic su "Apps."

2. Utilizzare il campo di ricerca in alto a destra del " Tutte le app" pagina e cerca Typeform.

3. Fare clic sull'opzione Typeform per aprirla.

modulo di controllo nella pagina delle appdel

4. Verrà caricata la pagina dell'app Typeform. Fare clic sul " Connetti account" pulsante.

5. Se hai già effettuato l'accesso al tuo account Typeform, ti verrà indirizzato a una pagina di autorizzazione. Fare clic sul " Accetta" pulsante per continuare. Se non è stato effettuato l'accesso all'account Typeform, verrà richiesto di accedere e di autorizzare la connessione.

6. La pagina dell'app Typeform verrà ricaricata. La scheda "Account" edino i conti Typeform connessi e tutti i moduli creati nel tuo account Typeform. Questi moduli avranno lo stato "Inattivo".

Individuare il modulo che si desidera connettere all'account ActiveCampaign e fare clic sul nome del modulo.

7. Successivamente, si eserà il campo dell'indirizzo e-mail dal modulo in Typeform al campo dell'indirizzo di posta elettronica in ActiveCampaign. Questo passaggio è obbligatorio. Il campo dell'indirizzo di posta elettronica può essere un campo a cui gli utenti digitano una risposta o può essere un campo nascosto nel modulo.

I moduli che non raccolgono un indirizzo di posta elettronica non possono essere sincronizzati con l'account ActiveCampaign.

Per mappare il campo dell'indirizzo di posta elettronica, fai clic sull'elenco a discesa Typeform situato a sinistra e il campo dell'indirizzo e-mail. il campo Indirizzo e-mail ActiveCampaign sarà già selezionato automaticamente.

dell'indirizzo di posta elettronica della mappa

8. Successivamente, è possibile mappare campi aggiuntivi dal modulo ai campi dei contatti nel tuo account ActiveCampaign. È possibile mappare uno, alcuni o tutti i campi del modulo.

A tale scopo, fare clic sul pulsante "Aggiungi mapping campi". Quindi fare clic sul campo Typeform campo discesa per selezionare il campo che si desidera mappare ad ActiveCampaign. Successivamente, fare clic sul campo ActiveCampaign elenco a discesa per selezionare il campo del contatto che si desidera mappare.

mappare i campi dei contatti personalizzati

Ripetere questo passaggio per ogni campo aggiuntivo che si desidera mappare.

9. Dopo aver'ri eseguito il mapping di tutti i campi desiderati, fare clic su " Salva" pulsante.

Nella pagina dell'app Typeform dell'account ActiveCampaign verrà visualizzato un messaggio di conferma che informa che le impostazioni sono state salvate.

Il modulo connesso verrà elencato nella parte superiore di tutti i moduli Typeform e avrà lo stato "Attivo".

L'integrazione Typeform verrà visualizzata anche nella pagina "App connesse" nel tuo account ActiveCampaign.

App connessepagine

Visualizzare il webhook Typeform

Viene generato un webhook per ogni modulo che si connette all'account ActiveCampaign. Questo webhook(s) è elencato nel tuo account Typeform e viene utilizzato per inviare tutti i dati di invio del modulo al tuo account ActiveCampaign.

Per visualizzare il webhook:

1. Accedi al tuo account Typeform.

2. Fare clic su " Connect" che si trova nel generatore di moduli per il modulo connesso.

3. Fare clic sul " Webhooks" opzione.

su Connetti, quindi su Webhookclic

Il webhook mostrerà:

Si prega di notare

Impostazione dell'interruttore del webhook su "Off" da questa pagina verrà impedita la sincronizzazione dei dati di invio del modulo con l'account ActiveCampaign.

Questa azione non disconnette il modulo.

Per disconnettere il modulo, sarà necessariod per passare ad Applicazioni [>] Applicazioni connesse [>] Typeform. Da qui, fare clic sul modulo si desidera disconnettersi. quindi fare clic sul " Annulla sottoscrizione" button.

Visualizzare i contatti sincronizzati in ActiveCampaign

I contatti che inviano il modulo connesso verranno sincronizzati immediatamente con il tuo account ActiveCampaign. Verrà creato un record del profilo contatto per loro. I contatti aggiunti al tuo account ActiveCampaign tramite l'invio di questo modulo avranno due tag aggiunti al loro profilo:

• integrazione typeform

• typeform-integration-[nomeforme]-form

Inoltre, i campi dei contatti verranno aggiornati.

Contatto sincronizzato da Typeformprofilo

Gli invii di moduli da questa integrazione non aggiungeranno un cookie di monitoraggio del sito ai contatti.

Visualizzare i registri di invio dei moduli

I log di invio dei moduli nell'account ActiveCampaign mostrano gli invii riusciti e non riusciti dai moduli connessi. È possibile filtrare questi registri in base all'integrazione, all'account (e-mail dell'account Typeform) e digitare (tutti gli invii o i nuovi invii) facendo clic sui campi a discesa visualizzati nella parte superiore della pagina.

Per visualizzare il registro di invio dei moduli:

1. Passare alla pagina dell'app Typeform nell'account ActiveCampaign (fareclic su App [>] App connesse [>] Typeform).

2. Fare clic sul " Visualizza registri" pulsante.

Si aprirà una finestra modale che ti mostrerà l'invio dei moduli:

Le informazioni nel registro includono:

• Data e ora di invio del modulo

• Nome dell'integrazione

• Account (indirizzo di posta elettronica associato all'account Typeform connesso)

• Stato (operazione riuscita o non riuscita)

• Tipo (tutti o nuovi invii)

• Dettagli (nome modulo)

Facendo clic sul punto di accesso destro accanto alla data per l'invio di qualsiasi modulo verranno visualizzati i dettagli dell'invio. Può essere utilizzato per risolvere gli errori di invio.

Aggiornare il mapping dei campi

È possibile aggiornare il mapping dei campi per i moduli connessi in qualsiasi momento. Una volta aggiornato il mapping dei campi, tutti gli invii che avanzano rifletteranno le nuove regole di mapping. Non modificherà né modificherà alcun campo per i contatti che hanno inviato il modulo prima di questo aggiornamento.

Per aggiornare il mapping per i campi modulo:

1. Passare alla pagina dell'app Typeform nell'account ActiveCampaign (fareclic su App [>] App connesse [>] Typeform).

2. Fare clic sul modulo che si desidera aggiornare.

3. Individuare il campo per il cui si desidera modificare il mapping e utilizzare gli elenchi a discesa per aggiornare il mapping.

dei campi del modulo dei tipi di aggiornamentomapping

4. Fare clic su " Salva" al termine dell'operazione.

Disconnettere un modulo Typeform da ActiveCampaign

L'opzione "Annulla sottoscrizione" nella parte superiore della pagina Mappatura campi in ActiveCampaign disconnetterà il modulo. Ciò significa che il tuo account ActiveCampaign smetterà di ricevere dati dagli invii effettuati a quel modulo. Se necessario, puoi sempre riconnettere il modulo al tuo account.

Per scollegare un modulo:

1. Passare alla pagina dell'app Typeform nel tuo account(fare clic su App [>] App connesse [>] Typeform).

2. Fare clic sul modulo da cui si desidera interrompere la ricezione dei dati di invio.

3. Fai clic sul link "Annulla iscrizione" in alto a destra nella pagina.

4. Apparirà una modalità di conferma. Fare clic su " Rimuovi."

clic sul pulsante RimuoviFare

Verrà visualizzato un messaggio di conferma che informa che il modulo è stato rimosso correttamente.

Gli invii futuri effettuati a questo modulo non verranno sincronizzati con l'account ActiveCampaign. Inoltre, il webhook generato per questo modulo in Typeform verrà rimosso dal tuo account Typeform.

La disconnessione di un modulo non rimuoverà i dati sincronizzati in precedenza.

Scollegare l'account Typeform da ActiveCampaign

È possibile disconnettere l'account Typeform da ActiveCampaign. In questo modo significa che:

• L'account Typeform non sarà più elencato in "App connesse"

• I dati non verranno più trasferiti dal tuo account Typeform al tuo account ActiveCampaign

Tieni presente che i dati sincronizzati in precedenza NON verranno rimossi dal tuo account ActiveCampaign.

Per disconnettere un account Typeform:

1. Passare alla pagina dell'app Typeform nell'account ActiveCampaign (fareclic su App [>] App connesse [>] Typeform).

2. Fare clic su "Disconnetti" pulsante.

3. A "Disconnetti account" verrà visualizzato il modale di conferma. Fare clic su "Disconnetti" nel modale.

L'account Typeform verrà disconnesso dal tuo account ActiveCampaign. È possibile riconnettere l'integrazione in qualsiasi momento e rimappare i campi per i moduli che si desidera utilizzare.