Rapporto sull'attribuzione delle conversioni

Il rapporto sull'attribuzione delle conversioni è disponibile sui seguenti piani:

• Professionista
  • Impresa

Il rapporto Attribuzione conversione misura l'efficacia di tutti i punti di contatto che hanno portato alla conversione di un cliente. Le informazioni presentate in questo rapporto utilizzano un metodo di attribuzione dell'ultimo tocco. Ciò significa che mostreremo il touchpoint finale (piattaforma, sorgente o mezzo) che ha convinto il cliente a convertire. Questo può aiutarti a misurare le attività di fine canalizzazione, identificare i percorsi verso il successo e modellare le tue strategie di marketing.

Con questo rapporto sarai in grado di:

• Riepiloga in modo olistico le tendenze di conversione
  • Visualizza il valore dell'attività di un contatto nel tempo
  • Identifica con quali touchpoint i tuoi clienti hanno interagito prima della conversione
  • Prendi decisioni basate sui dati dopo aver appreso quali punti di contatto sono stati i più efficaci nella tua strategia

In questo articolo imparerai come accedere al rapporto sull'attribuzione delle conversioni e come comprendere i dati in esso contenuti.

Prendi nota

• Questo rapporto fa parte della funzione di attribuzione di ActiveCampaign
  • Puoi fare clic su ciascun punto dati per visualizzare ed esportare i dettagli dei dati
  • "Nessun touchpoint" significa che non esisteva alcun touchpoint tracciabile prima della conversione. Ciò può essere dovuto a una conversione che si verifica senza monitoraggio del sito attivato o parametri UTM mancanti dai tuoi link

Come accedere al rapporto

Per accedere al rapporto sull'attribuzione delle conversioni:

1. Fai clic su "Rapporti" nel menu a sinistra.
  2. Fai clic sull'opzione "Attribuzione conversione".

Il rapporto caricherà automaticamente le metriche per tutte le conversioni avvenute negli ultimi 7 giorni con una finestra di attribuzione di 7 giorni.

Filtraggio dei dati nel rapporto

La barra dei filtri nella parte superiore del rapporto ti consentirà di visualizzare i dati per:

• Conversione
    Filtra per tutte le conversioni o per una conversione specifica nel tuo account.
  • Misura
    Filtra i dati in base al conteggio o al valore delle tue conversioni. Se filtri per valore, potrai anche filtrare per valuta.
  • Valuta
    Questo filtro è disponibile solo quando si visualizza "Valore" come Misura selezionata. Verrà visualizzato un menu a discesa di tutti i tipi di valuta che hai impostato per le tue conversioni. Non convertirà dati o valori da una valuta all'altra.
  • Data conversione
    Puoi impostare un intervallo di date per visualizzare le conversioni avvenute nell'intervallo di tempo selezionato. Puoi scegliere tra oggi, ieri, ultimi 7 giorni (impostazione predefinita), ultimi 30 giorni, ultimi 90 giorni o impostare un intervallo personalizzato.
  • Finestra di attribuzione
    Nota anche come "finestra di ricerca" o "finestra di conversione". Questo è il periodo di tempo in cui si è verificato un punto di contatto che ha portato alla conversione. Puoi scegliere tra 7 giorni (impostazione predefinita), 14 giorni, 30 giorni, 90 giorni, 180 giorni o 365 giorni.
Conversion attribution filters

Per utilizzare questi filtri, fai clic sul menu a discesa cui desideri filtrare i dati, quindi fai clic su una delle opzioni nel menu a discesa.

La pagina del rapporto caricherà i dati di conversione in base ai parametri impostati.

Tieni presente che la barra dei filtri nella parte superiore della pagina mostrerà anche le date del periodo precedente. Le date visualizzate qui sono i giorni finali selezionati nel filtro "Data di conversione".

Informazioni incluse nel rapporto

Statistiche di attribuzione delle conversioni

Le tre statistiche elencate nella parte superiore del rapporto mostrano dati di conversione rapidi e di primo livello per il periodo di data corrente impostato nel filtro Data di conversione. Mostra anche i dati del periodo precedente. Le statistiche visualizzate dipendono dall'opzione selezionata nel filtro "Misura".

Conversion attribution stats

Se hai scelto "Conteggio" nel menu a discesa Misura, vedrai quanto segue:

• Conversione (periodo corrente)
    Il numero totale di conversioni per il periodo corrente selezionato.
  • Conversione (periodo precedente)
    Il numero totale di conversioni per il periodo precedente. L'intervallo di date del periodo precedente viene visualizzato nella barra dei filtri accanto al menu a discesa "Data di conversione".
  • % di variazione di conversione
    Visualizza la percentuale di variazione dal periodo corrente al periodo precedente.

Se hai scelto "Valore" nel menu a discesa Misura, vedrai quanto segue:

• Valore (periodo corrente)
    Valore delle conversioni per il periodo corrente selezionato.
  • Valore (periodo precedente)
    Valore delle conversioni per il periodo precedente. L'intervallo di date del periodo precedente viene visualizzato nella barra dei filtri accanto al menu a discesa "Data di conversione".
  • % di variazione del valore
    Visualizza la percentuale di variazione dal periodo corrente al periodo precedente.

Fonte di attribuzione nel tempo

Sorgente di attribuzione nel tempo mostra il conteggio o il valore per sorgenti specifiche che hanno portato a una conversione. I dati visualizzati in questo grafico dipendono dall'opzione selezionata nel filtro "Misura".

Attribution source over time

Se viene selezionato "Conteggio" nel menu a discesa Misura, vedrai il numero totale di conversioni in periodi specifici per ogni touchpoint.

Se viene selezionato "Valore" nel menu a discesa Misura, vedrai quanto denaro è stato generato da ciascun punto di contatto in periodi specifici.

Conversioni principali

Conversioni principali mostra tutte le conversioni ad alto rendimento avvenute durante il periodo corrente e quello precedente. Il periodo corrente è definito da ciò che hai selezionato per l'intervallo di tempo Data di conversione.

Se stai esaminando una conversione specifica, il grafico ti mostrerà il rendimento di quella conversione nel periodo corrente e nel periodo precedente.

I dati visualizzati in questo grafico dipendono dall'opzione selezionata nel filtro "Misura".

Top conversions

Se viene selezionato "Conteggio" nel menu a discesa Misura, vedrai quali conversioni si sono verificate di più durante il periodo di tempo corrente.

Se nel menu a discesa Misura è selezionato "Valore", vedrai il valore monetario delle conversioni con il rendimento migliore durante il periodo di tempo corrente.

Coppie Sorgente-Mezzo

Questa tabella elenca l'origine, il mezzo, il conteggio e la percentuale di ogni conversione avvenuta durante l'intervallo di tempo selezionato. La fonte elencata in questa tabella è l'ultima fonte con cui l'individuo ha interagito prima della conversione.

Source-medium pairs

Diamo un'occhiata all'esempio di Facebook nel grafico sopra. Leggendo questo, possiamo vedere che tre persone su X che hanno visitato la tua pagina Facebook (Sorgente) hanno fatto clic sul tuo banner (Mezzo), quindi si sono convertite. Questo rappresenta il 25% delle tue conversioni per il periodo di tempo selezionato.

Distribuzione della fonte

Questo grafico a torta ti consente di vedere rapidamente quali sorgenti hanno generato il maggior numero di conversioni. Le sorgenti e le loro percentuali saranno le stesse della colonna "Percentuale del totale" contenuta nella tabella Coppie Sorgente-Mezzo.

Source distribution

Punti di contatto che portano a una conversione

Questo grafico illustra il percorso compiuto dagli individui che ha portato alla loro conversione, mostrando i loro ultimi tre punti di contatto.

Puoi utilizzare questo grafico per vedere quali touchpoint hanno portato al maggior numero di conversioni e il percorso che i clienti in genere seguono prima della conversione.

Ad esempio, possiamo vedere che un cliente ha interagito con un'e-mail inviata da un account ActiveCampaign, che gli ha chiesto di visualizzare un video su Instagram, quindi di fare clic su un banner su Facebook.

Touchpoints leading up to a conversion

Tabella dei dettagli di attribuzione delle conversioni

La tabella Dettagli sull'attribuzione delle conversioni suddivide i dati sulle conversioni a un livello più granulare. I dati visualizzati rientreranno nell'intervallo di tempo impostato. Qui vedrai ogni occorrenza delle tue conversioni, quando tali conversioni si sono verificate e i singoli contatti convertiti.

Conversion attribution details

dettagli nella tabella includono:

• Data conversione
    La data in cui è avvenuta la conversione.
  • Nome conversione
    Nome della conversione che hai creato nel tuo account ActiveCampaign.
  • Digita
    Che tipo di conversione si è verificata. Può essere un URL, un evento monitorato o un manuale.
  • Valuta
    Apparirà se "Valore" è selezionato nel filtro Misura. Mostrerà la valuta della conversione.
  • Sorgente UTM
    dove proviene la conversione. Può essere il tuo sito web, Instagram, Facebook, ecc.
  • Mezzo UTM
    Come è avvenuta la conversione. Questo può provenire da una campagna che hai inviato, un video che un contatto ha guardato su Instagram o qualcuno che si è iscritto al tuo blog.
  • Termine UTM
    Un termine UTM identifica le parole chiave che i tuoi visitatori hanno cercato.
  • Nome
    Nome del contatto che ha attivato la conversione.
  • Cognome
    Cognome del contatto che ha attivato la conversione
  • Email
    L'indirizzo email del contatto che ha attivato la conversione.
  • Telefono
    Numero di telefono del contatto che ha effettuato la conversione.

Tieni presente che puoi fare clic su qualsiasi intestazione di colonna per ordinare le informazioni in ordine alfabetico o in ordine alfabetico inverso.

Esportazione della tabella dei dettagli di attribuzione delle conversioni

Puoi scaricare la tabella Dettagli attribuzione conversione e condividerla con il tuo team e le parti interessate. Per esportare il rapporto, segui questi passaggi:

1. Passa il mouse sul tavolo. Vedrai apparire tre punti verticali in alto a destra della tabella.

2. Fai clic sui tre punti verticali quindi fai clic su "Scarica dati".

Download data button

3. Nel popup modale, fai clic sul menu a discesa Formato file e seleziona il formato in cui desideri scaricare i dati. Puoi scegliere tra file CSV, TXT, Excel (2007 o successivo), JSON, HTML o Markdown.

4. Fai clic sul pulsante "Scarica" .

Download dialog box

La tabella verrà scaricata nel file selezionato e verrà salvata sul tuo computer.