Visualizza i prodotti di e-commerce nelle tue email ActiveCampaign

Disponibile nei piani Plus, Professional ed Enterprise.

Se utilizzi l'integrazione Shopify o WooCommerce Deep Data, puoi inviare diversi consigli sui prodotti a diversi segmenti di contatto utilizzando il blocco di contenuti Prodotti. Tutto quello che devi fare è aggiungere il blocco di contenuti alla tua email e scegliere una raccolta di elementi da presentare.

Prendi nota

• Questa versione del blocco di contenuti Prodotti è disponibile con le integrazioni Shopify e WooCommerce Deep Data
  • Devi avere raccolte configurate in Shopify o categorie configurate in WooCommerce prima di utilizzare questo blocco
  • Puoi utilizzare più blocchi Prodotti in un'unica email
  • Puoi utilizzare il blocco Prodotti sia nelle campagne (tutti i tipi) che nelle email di automazione
  • Il blocco Prodotti è disponibile solo in Progettazione campagne drag-and-drop

Funzionamento del blocco di contenuto Prodotti

Dopo aver trascinato il blocco di contenuti Prodotti nella tua email, ti presenteremo una visualizzazione segnaposto contenente quattro prodotti di esempio. Il segnaposto includerà un'immagine, il nome del prodotto, il prezzo, la descrizione e un pulsante di visualizzazione per ogni prodotto di esempio.

È possibile configurare l'aspetto del blocco utilizzando la scheda "Opzioni" nel menu di destra. Ad esempio, puoi scegliere di visualizzare da uno a quattro prodotti di qualsiasi collezione nel tuo negozio collegato. Puoi anche ordinare questi prodotti vendendo i prodotti più venduti, aggiunti di recente e costando (dal più alto al più basso e dal più basso al più alto). La visualizzazione segnaposto si adatterà alle configurazioni in Progettazione campagne.

Una volta inviata l'email ai contatti, estrarremo le informazioni e le immagini dei prodotti dal tuo negozio e le inseriremo nella tua comunicazione. I contatti che aprono la tua email vedranno i tuoi prodotti e le informazioni sul prodotto invece della visualizzazione segnaposto. Se fanno clic sul pulsante "Visualizza" per uno qualsiasi dei prodotti, verranno indirizzati al tuo negozio, dove potranno effettuare un acquisto.

Gli invii di prova dell'email funzioneranno in modo simile. Qualsiasi test invia l'email mostrerà i tuoi prodotti in modo da poter vedere come sarà la versione finale prima di inviarla alla tua lista.

Tieni presente che le immagini e le informazioni che mostriamo nel blocco Prodotti provengono direttamente dal tuo negozio. Se devi modificare il nome, la descrizione, il prezzo o l'immagine di un prodotto, dovrai farlo nel tuo negozio di e-commerce collegato.

Aggiungere e configurare il blocco di contenuto Prodotti

1. Individua l'email che desideri modificare.
    • Se si tratta di una campagna dalla pagina Panoramica campagne, fai clic su "Campagne", quindi fai clic sul pulsante "Modifica" per la campagna che desideri aggiornare
    • Se si tratta di un'email di automazione, fai clic su "Automazioni" per accedere alla pagina Panoramica automazioni. Quindi fare clic sul pulsante "Modifica" per l'automazione contenente la tua email. Quindi, individuare l'email nel generatore di automazione. Passa il mouse sul blocco di contenuto dell'email, quindi fai clic sull'icona di modifica visualizzata
  2. Si aprirà Progettazione campagne per la tua email. Trascina il blocco di contenuto "Prodotti" nella tua email.
  3. Il blocco visualizzerà un segnaposto per quattro prodotti. Ogni prodotto nel segnaposto include un'immagine, il nome del prodotto, il prezzo, la descrizione del prodotto e un pulsante "Visualizza":

4. Fare clic sul blocco di contenuto per aprire le opzioni di configurazione nel menu di destra.
  5. Seleziona il negozio e la collezione o la categoria connessi.
  6. Solo Shopify: ordina per preferenza utilizzando i tre menu a discesa elencati in "Prodotti" nella scheda Opzioni.
    • Si noti che fino a 250 collezioni saranno elencate in ordine alfabetico
    • La funzione di ordinamento non è ancora disponibile per WooCommerce
  7. Utilizzare il menu a discesa "Elementi" in Layout per selezionare il numero di elementi che si desidera visualizzare. È possibile visualizzare fino a quattro elementi.
  8. Sotto "Layout" ci sono l'immagine del prodotto, il nome del prodotto, il prezzo del prodotto, la descrizione del prodotto e il pulsante. Ogni elemento qui ha un interruttore ed è impostato su "On" per impostazione predefinita. Ciò significa che ognuno di questi elementi verrà visualizzato nel blocco contenuto Prodotti nella tua email. Per nascondere o rimuovere qualsiasi elemento dalla tua email, fai clic sull'interruttore per impostarlo sulla posizione "Off".

9. Regola l'aspetto del blocco di contenuto utilizzando le opzioni di configurazione elencate in "Blocca". Qui puoi regolare il colore di sfondo, il bordo, il margine e il riempimento.
  10. Facendo clic sul nome del prodotto, sul prezzo e sulla descrizione nel blocco di contenuto è possibile modificare il tipo di carattere, la dimensione del carattere, il colore del carattere e lo stile del carattere per ogni prodotto elencato nell'email.
  11. Facendo clic sul pulsante "Visualizza" è possibile regolare l'allineamento del testo per tutti i pulsanti del prodotto.
  12. Continua a modificare l'email utilizzando gli altri blocchi di contenuto forniti.
  13. Al termine, fai clic su "Salva ed esci" per chiudere la campagna o fai clic su "Avanti" per visualizzare la pagina riepilogo campagna.

Quando i clienti ricevono la tua email, vedranno i tuoi prodotti nel tuo messaggio.

Domande frequenti sulla risoluzione dei problemi

Cosa succede se la collezione o la categoria che ho selezionato per il blocco Prodotti non esiste più?

Nella parte superiore di Progettazione campagne verrà visualizzato il seguente avviso, che ti informa che uno o più blocchi di Prodotti presentano un problema:

"Uno o più blocchi di Prodotti in questa email hanno un problema. I blocchi non verranno visualizzati in tutte le email inviate. Si prega di rivedere e risolvere eventuali problemi in modo che i blocchi vengano visualizzati nelle email inviate.

Inoltre, il blocco Prodotti ti avviserà che la raccolta che alimenta il blocco non è più disponibile.

Questi blocchi non appariranno in nessuna email inviata.

Per risolvere il problema, modifica la raccolta/categoria per il blocco Prodotto o rimuovi il blocco dalla tua email facendo clic sul pulsante "Rimuovi blocco prodotto".

Cosa succede se il negozio che ho selezionato per un blocco Prodotti non è più connesso al mio account ActiveCampaign?

Nella parte superiore di Progettazione campagne verrà visualizzato il seguente avviso, che ti informa che uno o più blocchi di Prodotti presentano un problema:

"Uno o più blocchi di Prodotti in questa email hanno un problema. I blocchi non verranno visualizzati in tutte le email inviate. Si prega di rivedere e risolvere eventuali problemi in modo che i blocchi vengano visualizzati nelle email inviate.

Inoltre, il blocco Prodotti ti avviserà che l'account Shopify o WooCommerce che alimenta il blocco non è più disponibile:

questi blocchi non appariranno in nessuna email inviata.

Per risolvere questo problema, fai clic sul pulsante "Connetti" per riconnettere il tuo negozio o rimuovere il blocco facendo clic sul pulsante "Rimuovi blocco prodotto".

Cosa succede se ho un blocco Prodotti in un'email e ho effettuato il downgrade del mio account ActiveCampaign a un piano che non offre il blocco Prodotti?

Nella parte superiore della finestra di designer email verrà visualizzato il seguente avviso che informa che uno o più blocchi di Prodotti presentano un problema:

"Uno o più blocchi di Prodotti in questa email hanno un problema. I blocchi non verranno visualizzati in tutte le email inviate. Si prega di rivedere e risolvere eventuali problemi in modo che i blocchi vengano visualizzati nelle email inviate.

Inoltre, il blocco Contenuto prodotto ti avviserà che questa funzione non è più disponibile con il tuo piano:

Questi blocchi non appariranno in nessuna email inviata.

Per risolvere il problema, esegui l'upgrade del tuo account a un piano Plus, Professional o Enterprise facendo clic sul pulsante "Aggiorna account". Puoi anche rimuovere il blocco dalla tua email facendo clic sul pulsante "Rimuovi blocco prodotto".

Perché il mio Shopify il blocco del prodotto non viene visualizzato correttamente negli invii email di prova?

Questo problema si verifica spesso quando il tuo negozio Shopify è protetto da password.

Per risolvere il problema, dovrai rimuovere la protezione con password. Per ulteriori informazioni, visita Protezione con password per il tuo negozio online.