Risoluzione dei problemi relativi al recapito della posta elettronica non riuscito da DMARC

Se l'account ActiveCampaign presenta un volume elevato di rimbalzi per gli indirizzi di posta elettronica corretti o, se i messaggi di posta elettronica non vengono ricevuti dai contatti, è possibile che il criterio di autenticazione, creazione di report e conformità (DMARC, Domain-based Message Authentication, Reporting, and Conformance Policy) sia configurato con il provider DNS (Doman Name System).

Che cos'è DMARC?

Un criterio DMARC è un livello di protezione aggiuntivo per i messaggi di posta elettronica in uscita che indica al server di posta elettronica del destinatario cosa fare con il messaggio in caso di esito negativo di tali controlli di sicurezza. Può anche essere configurato per inviarti rapporti sui tuoi mailing. Il criterio dispone di tre diverse opzioni di configurazione:  none,   quarantena e reject.

Un criterio di  none indica che i server di posta elettronica devono considerare la posta elettronica che non supera I CONTROLLI DMARC come se non fosse stato configurato DMARC, ma è comunque possibile sfruttare le funzionalità di creazione di rapporti di DMARC.

Un criterio di  quarantine indica che i server di posta elettronica devono inserire messaggi di posta elettronica nella cartella spam che non superano i controlli DMARC.

Un criterio di  reject indica che i server di posta elettronica devono rimbalzare i messaggi di posta elettronica che non superano i controlli DMARC — il destinatario non avrà nemmeno la possibilità di visualizzare il messaggio.

La maggior parte delle aziende utilizza DMARC per aggiungere ulteriore sicurezza alle loro comunicazioni e-mail quando hanno preoccupazioni che le loro comunicazioni e-mail ufficiali potrebbero essere falsificate da hacker & mdash; il settore bancario utilizza DMARC per proteggere i loro clienti da e-mail di phishing fingendo di essere la banca.

Se si utilizza DMARC con ActiveCampaign, è necessario impostare anche DKIM per superare i controlli DMARC. In caso contrario, il criterio DMARC impostato può causare l'accesso alla cartella spam o il rifiuto completo.

Come risolvere il problema

Per verificare se il criterio DMARC causa un recapito della posta elettronica non riuscito, è consigliabile verificarlo con lo strumento di verifica DKIM, SPF e DMARC.

Una volta aperto lo strumento, digita il tuo dominio nel campo fornito e fai clic sul pulsante "Invio".

Verranno visualizzati i risultati per DKIM, SPF e DMARC. Inoltre, vedrai suggerimenti su cosa puoi fare per risolvere eventuali problemi. Ad esempio, un controllo DMARC non riuscito può essere simile al seguente quando si utilizza lo strumento di verifica DKIM, SPF e DMARC:

messaggio DMARC non riuscito

Il messaggio di errore dice:

"Si dispone di un record DMARC p-reject o p-quarantine e non è stato configurato DKIM. Ciò significa che tutta la tua posta da ActiveCampaign molto probabilmente rimbalzerà a meno che tu non abbia configurato correttamente DKIM. Configurare DKIM per questo dominio o modificare il criterio nel record DMARC in p-none

Il record DMARC effettivo è:

v-DMARC1; p-rifiutare"

Per risolvere il problema, è possibile eseguire una delle seguenti operazioni:

• modificare il record DMARC con il DNS in modo che i criteri p-none
    il messaggio di errore DMARC di cui sopra ha un p-reject o p-quarantine. Ciò significa che tutti i messaggi di posta elettronica che non riescono DMARC verranno inviati alla cartella Spam. Per assicurarsi che i messaggi vengano recapitati anche se DMARC non riesce, è necessario modificare il criterio nel DMARC in p-none con il provider DNS.

Ecco una breve procedura dettagliata video di tale processo:

• configurare l'autenticazione DKIM (DomainKeys Identified Mail)
    la configurazione di un record di autenticazione e-mail DKIM è necessaria affinché i messaggi passino DMARC. Quello che fa DKIM è "garantire" per qualsiasi e-mail inviata da ActiveCampaign. Questo, a sua volta, consente di superare il controllo dei criteri DMARC.

Per configurare DKIM, è necessario selezionare l'opzione "Gestirò la mia autenticazione e-mail" nella pagina Impostazioni > Avanzate nel tuo account ActiveCampaign. Quindi, è necessario inserire il nome di dominio nel campo DKIM fornito e fare clic sul pulsante "Genera". Verranno quindi visualizzati il nome del record TXT e il valore del record TXT che è possibile copiare e quindi incollare nel record DNS che è stato configurato con l'host Web. Vedere l'articolo della Guida "Come rimuovere l'intestazione "Inviato per conto di"?" per una guida passo dopo passo sulla gestione dell'autenticazione e-mail.

Ecco una breve procedura dettagliata video di tale processo:

Ulteriori informazioni

A parte DMARC, ci sono altri motivi che possono spiegare perché la tua email è rimbalzata o è stata instradata a spam. Di seguito sono riportate le risorse aggiuntive che è possibile utilizzare per risolvere i problemi relativi ai messaggi di posta elettronica e alla cartella spam.

Rimbalzi e-mail

Un messaggio può rimbalzare se l'indirizzo e-mail del destinatario non esiste più (rimbalzo rigido) o se la posta in arrivo è piena (rimbalzo morbido). Leggi l'articolo di aiuto "Cos'è un rimbalzo e come posso prevenirli" per saperne di più sui rimbalzi.

Messaggi di posta elettronica inviati alla cartella spam

Le e-mail possono essere instradate o contrassegnate come spam se i contatti non aprono costantemente i messaggi o se il link di annullamento dell'iscrizione è difficile da trovare nella tua email. Leggi l'articolo della Guida "Perché la mia email va nella cartella spam?" per saperne di più.