Come utilizzare i ruoli Deal in ActiveCampaign

Il CRM Offerte è disponibile nei seguenti piani:

• Plus

• Professionale

• azienda

Un ruolo di offerta è un ruolo assegnato ai contatti associati a un'offerta. Il tuo account ha due ruoli: Collaboratore e decisore. Tuttavia, è possibile creare ruoli aggiuntivi per i contatti o rimuovere qualsiasi ruolo dal tuo account. Si consiglia di sfruttare i ruoli in modo che tu e il tuo team possano vedere rapidamente a chi raggiungere per quanto riguarda un accordo e chi sono i tuoi decisori. È inoltre possibile utilizzare i ruoli per segmentare i contatti.

I ruoli possono essere assegnati solo ai contatti e visti dalla pagina Dettagli offerta. I ruoli non possono essere assegnati ai contatti dalla pagina del profilo contatto, né è possibile visualizzare il ruolo di un contatto dalla pagina del profilo.

In questo articolo:

Aggiungere un ruolo a un contatto

Una volta creata un'offerta, è possibile applicare un ruolo a qualsiasi contatto ad esso associato.

1. Fai clic su "Offerte" per accedere alla pagina Offerte.

2. Fare clic sull'elenco a discesa della pipeline, quindi fare clic sulla pipeline contenente l'offerta con cui si desidera lavorare.

della pipeline di destinazionediscesa

Tieni presente che puoi anche cercare l'affare digitando il titolo dell'affare, l'e-mail, il telefono o il nome dell'account nel campo di ricerca.

ricerca Offertadi

3. Individuare l'affare che si desidera aggiornare, quindi fare clic su di esso per aprirlo.

senza ruolocontatto

4. Passare il mouse sul contatto a cui si desidera applicare un ruolo.

5. Fare clic sull'icona a forma di matita visualizzata.

sull'icona a forma di matitaFare clic

6. Apparirà una finestra modale. Fare clic sul menu a discesa "Ruolo"e fare clic sul ruolo che si desidera applicare al contatto.

Si noti che è possibile utilizzare il campo di ricerca presentato nell'elenco a discesa per cercare un ruolo.

un ruoloSelezionare

7. Fare clic sul pulsante "Salva".

Il ruolo verrà applicato al contatto nell'affare. Come promemoria, il ruolo non verrà visualizzato nella pagina del profilo del contatto.

Gestire i ruoli di deal

Puoi creare ruoli aggiuntivi per i contatti associati alle tue offerte. È inoltre possibile eliminare i ruoli predefiniti forniti.

Creare un nuovo ruolo di offerta

1. Fare clic su "Impostazioni" (icona a forma di ingranaggio) nel menu a sinistra.

2. Fare clic sull'opzione "Offerte".

3. Fare clic sul pulsante "Aggiungi un nuovo ruolo di deal" nella casella Ruoli di deal.

sul pulsante Aggiungi un nuovo ruolo di offertaclic

4. Verrà aggiunta una nuova riga alla casella Ruoli di deal. Digitare il nome del nuovo ruolo nello spazio fornito.

il ruolo nel campoDigitare

Il nuovo ruolo di offerta verrà aggiunto al tuo account. Sarai in grado di applicarlo a tutti i contatti associati a un accordo.

Eliminazione di un ruolo di offerta

Puoi eliminare i ruoli di deal dal tuo account se non li usi o se non hanno senso per la tua attività. Quando elimini un ruolo dal tuo account, questo verrà rimosso da tutti i contatti a cui è stato applicato tale ruolo.

1. Fare clic su "Impostazioni" (icona a forma di ingranaggio) nel menu a sinistra.

2. Fare clic sull'opzione "Offerte".

3. Fare clic sulla X accanto al ruolo che si desidera eliminare.

sulla Xclic

4. Apparirà un modale "Elimina un ruolo di deal". Questo metodo modale ti chiederà se desideri assegnare un ruolo diverso ai contatti a cui è stato assegnato il ruolo che stai per eliminare. Per assegnare un ruolo diverso, fare clic sull'elenco a discesa nel modale e fare clic sul ruolo che si desidera assegnare.

Se non si desidera applicare un ruolo ai contatti interessati, è possibile fare clic su "Nessuno".

5. Al termine, fare clic sul pulsante "OK".

Il ruolo verrà rimosso dall'account ActiveCampaign.