Come collegare Calendly al tuo account ActiveCampaign

Grazie all'integrazione di ActiveCampaign con Calendly, puoi collegare il tuo account Calendly al tuo account ActiveCampaign. In questo modo i contatti all'interno di ActiveCampaign verranno aggiunti e aggiornati ogni volta che viene fissata una riunione in Calendly.

Prendi nota

• Per completare la configurazione, dovrai avere un account ActiveCampaign (a qualsiasi livello di piano) e un account Calendly (Premium o Pro)
  • La configurazione viene completata dal tuo account ActiveCampaign
  • Questa integrazione non aggiungerà direttamente i contatti a un elenco in ActiveCampaign. Se utilizzi Calendly per raccogliere i contatti che hanno scelto di ricevere le tue comunicazioni di marketing, dovrai utilizzare l'azione di automazione "Aggiungi all'elenco" per aggiungerli al tuo elenco
  • Solo i campi standard di Calendly possono essere mappati ai campi di ActiveCampaign. Sono inclusi: e-mail, ora di inizio, ora di fine, nome, cognome, nome dell'evento, ID evento, tipo di evento, durata dell'evento, evento creato in, assegnato a, posizione, numero di promemoria testuali, fuso orario, invitato creato in, da riprogrammare, pagamenti
  • I campi di Calendly possono essere mappati solo a campi esistenti in ActiveCampaign. Per mappare i campi di Calendly al tuo account ActiveCampaign, devi prima crearli in ActiveCampaign. Questa integrazione non creerà nuovi campi nel tuo account ActiveCampaign
  • Le date delle riunioni calendly vengono mappate ai campi Data ora in ActiveCampaign
  • Con questa integrazione sarà possibile utilizzare trigger di automazione basati su data

Collegare il tuo account Calendly ad ActiveCampaign

In questa sezione, ti mostreremo come collegare il tuo account Calendly al tuo account ActiveCampaign.

1. Dal tuo account ActiveCampaign, fai clic su "App".

2. Utilizza il campo di ricerca in alto a destra nella pagina "Tutte le app" ecerca Calendly.

3. Fai clic sull'opzione Calendly per aprirla.

4. Verrà caricata la pagina dell'app Calendly. Fai clic sul pulsante "Collega account".

5. La pagina verrà ricaricata. Ti verrà chiesto di fornire l'indirizzo e-mail e la password che utilizzi per accedere al tuo account Calendly.

6. Fai clic sul pulsante "Collegati a Calendly".

Sarai reindirizzato alla pagina dell'app Calendly nel tuo account ActiveCampaign. Tutti i tipi di riunione su Calendly saranno elencati nella pagina. Da qui puoi scegliere di collegare qualsiasi riunione su Calendly al tuo account ActiveCampaign.

Collegare un tipo di riunione su Calendly ad ActiveCampaign

Una volta collegati Calendly e ActiveCampaign, puoi iniziare a collegare i moduli di Calendly al tuo account e mappare i campi. Quando un modulo è collegato, i clienti che inviano il tuo modulo su Calendly verranno aggiunti e/o aggiornati nel tuo account ActiveCampaign. Puoi collegare un solo modulo, alcuni o tutti i moduli.

1. Dalla pagina dell'app Calendly nel tuo account ActiveCampaign, fai clic sul nome del modulo che desideri collegare.

2. Fai clic sul campo a discesa Calendly per mappare il campo dell'indirizzo e-mail in Calendly al campo dell'indirizzo e-mail in ActiveCampaign. Questo passaggio è obbligatorio.

3. Se desideri mappare campi aggiuntivi per questo modulo, fai clic su "Aggiungi mappatura di campi" e seleziona i campi che desideri mappare.

4. Al termine dell'operazione, fai clic su "Salva".

L'evento su Calendly è ora collegato al tuo account ActiveCampaign. Avrà lo stato Attivo nella pagina App collegate di Calendly.

L'integrazione di Calendly apparirà anche nella pagina "App collegate" del tuo account ActiveCampaign.

Visualizzare i contatti sincronizzati in ActiveCampaign

I contatti che inviano un evento su Calendly verranno sincronizzati immediatamente con il tuo account ActiveCampaign. I contatti aggiunti al tuo account ActiveCampaign tramite l'invio di questo modulo aggiungeranno due tag al loro profilo:

• calendly-integration
  • calendly-integration-[youreventname]

I tag di Calendly rimarranno nel record del contatto anche se un contatto annulla una riunione.

Gli invii di moduli da questa integrazione non aggiungeranno ai contatti un cookie di tracciamento del sito.

Visualizzare i registri di invio dei moduli

I registri di invio dei moduli nel tuo account ActiveCampaign mostrano gli invii riusciti e non riusciti dai moduli di Calendly collegati. Puoi filtrare questi registri per integrazione, account (e-mail dell'account Calendly) e tipo (tutti gli invii o nuovi invii) facendo clic sui campi a discesa che appaiono nella parte superiore della pagina.

Per visualizzare il registro di invio dei moduli:

1. Passa alla pagina dell'app Calendly nel tuo account ActiveCampaign (fai clic su App > App collegate > Calendly).

2. Fai clic sul pulsante "Visualizza registri".

Si aprirà una finestra modale che ti mostrerà gli invii dei moduli:

Le informazioni nel registro includono:

• Data e ora di invio del modulo
  • Nome dell'integrazione
  • Account
  • Stato (operazione riuscita o non riuscita)
  • Tipo (Tutti o Nuovi invii)
  • Dettagli (nome del modulo)

Facendo clic sulla freccia verso destra accanto alla data di invio di un qualsiasi modulo, verranno visualizzati i dettagli dell'invio. Questo può essere utile per risolvere gli errori di invio.

Aggiornare la mappatura dei campi

Puoi aggiornare in qualsiasi momento la mappatura dei campi per i moduli collegati. Una volta aggiornata la mappatura dei campi, tutti gli invii che avanzeranno rispecchieranno le nuove regole di mappatura. L'operazione non cambierà né modificherà i campi per i contatti che hanno inviato il modulo prima di questo aggiornamento.

Per aggiornare la mappatura dei campi dei tuoi moduli:

1. Passa alla pagina dell'app Calendly nel tuo account ActiveCampaign (fai clic su App > App collegate > Calendly).

2. Fai clic sul modulo che desideri aggiornare.

3. Individua il campo per il quale desideri modificare la mappatura e utilizza gli elenchi a discesa per aggiornare la mappatura.

4. Fai clic su "Salva" al termine dell'operazione.

Scollegare una riunione su Calendly

L'opzione "Rimuovi" nella parte superiore della pagina Mappatura campi nel tuo account ActiveCampaign scollegherà il modulo di Calendly. Ciò significa che il tuo account ActiveCampaign smetterà di ricevere dati dagli invii effettuati verso quel modulo. Se necessario, potrai sempre ricollegare l'evento al tuo account in futuro.

Per scollegare un evento:

1. Passa alla pagina dell'app Calendly nel tuo account (fai clic su App > App collegate > Calendly).

2. Fai clic sul modulo dal quale desideri interrompere la ricezione dei dati di invio.

3. Fai clic sul link "Rimuovi" in alto a destra nella pagina.

4. Apparirà una finestra modale di conferma. Fai clic su "Rimuovi".

Apparirà un messaggio di conferma che ti informerà che il modulo è stato rimosso correttamente.

Gli invii futuri effettuati verso questo modulo non verranno sincronizzati con il tuo account ActiveCampaign. Inoltre, il webhook generato per questo modulo su Calendly verrà rimosso dal tuo account Calendly.

Scollegare un modulo non rimuoverà i dati sincronizzati in precedenza.

Scollegare il tuo account Calendly da ActiveCampaign

Puoi scollegare il tuo account Calendly da ActiveCampaign. Questa operazione implica che:

• L'account Calendly non sarà più elencato sotto la voce "App collegate"
  • I dati non verranno più trasferiti dal tuo account Calendly al tuo account ActiveCampaign

Tieni presente che i dati sincronizzati in precedenza NON verranno rimossi dal tuo account ActiveCampaign.

Per scollegare il tuo account Calendly:

1. Passa alla pagina dell'app Calendly nel tuo account ActiveCampaign (fai clic su App > App collegate > Calendly).

2. Fai clic sul pulsante "Scollega".

3. Apparirà la finestra modale di conferma "Scollega account". Fai clic sul pulsante "Scollega" nella finestra modale.

L'account Calendly verrà scollegato dal tuo account ActiveCampaign. Potrai ricollegare l'integrazione in qualsiasi momento e rimappare i campi per i moduli che desideri utilizzare.