Come collegare Calendly al tuo account ActiveCampaign

Questa integrazione sincronizza i contatti e le loro informazioni sull'evento con ActiveCampaign ogni volta che prenotano un incontro a Calendly.

Prendi nota

• Per questa integrazione è necessario un account ActiveCampaign (qualsiasi livello di piano) e un account Calendly (Professional, Teams ed Enterprise)
  • Devi completare la configurazione dell'integrazione dal tuo account ActiveCampaign
  • Questa integrazione non aggiunge contatti a un elenco in ActiveCampaign. Se si utilizza Calendly per raccogliere i contatti con consenso esplicito, è necessario utilizzare l'azione di automazione "Aggiungi all'elenco" per aggiungerli all'elenco di marketing
  • È possibile mappare i campi Calendly personalizzati ai campi personalizzati in ActiveCampaign

Come funziona l'integrazione calendly

Dopo aver configurato l'integrazione di Calendly, i dati degli eventi meeting e i dati degli invitati alla riunione verranno sincronizzati con ActiveCampaign da quel momento in poi. Questa sincronizzazione si verifica ogni volta che un contatto o un lead prenota una riunione in Calendly.

Questa integrazione non sincronizza i dati precedenti o storici dal tuo account Calendly.

Inoltre, questa integrazione viene fornita con due nuovi trigger di automazione Calendly ed è possibile personalizzare le email di automazione con le informazioni calendly.

Cosa aspettarsi con la sincronizzazione

Quando sincronizziamo i dati da Calendly, viene creato un record del profilo di contatto per l'invitato alla riunione, se non ne esiste ancora uno.

I record del profilo di contatto conterranno un oggetto personalizzato Calendly. Questo oggetto personalizzato visualizza tutte le riunioni Calendly per il contatto sincronizzato da quel punto in avanti.

Ogni record in questo oggetto avrà i seguenti campi:

• Tipo di evento
  • Data e ora dell'evento
  • Luogo dell'evento - (Nota: se si tratta di una riunione virtuale, verrà visualizzato un collegamento alla riunione)
  • Dettagli dell'evento - (Nota: facendo clic su questo link si accede alla pagina Evento Calendly)
  • Stato - (Nota: per vedere i nuovi stati di "annullato" o "riprogrammato" dovrai disconnetterti e ricollegare il tuo account Calendly)

Le informazioni visualizzate in questi campi sono solo a scopo informativo. Non è possibile modificare questi campi dal tuo account ActiveCampaign.

Tag aggiunti ai contatti

Quando i contatti vengono sincronizzati dall'integrazione Calendly, i seguenti tag appariranno sul loro record di contatto:

• calendly-integration
  • calendly-integration-[youreventname]

I tag Calendly rimarranno nel record del contatto anche se un contatto annulla una riunione.

Trigger di automazione Calendly

Questa integrazione viene fornita con due trigger di automazione:

• Gli invitati a Calendly Meeting Created
    Meeting vengono inseriti nell'automazione al momento della creazione di un nuovo evento Calendly.
  • Gli invitati a Calendly Meeting Aggiornati
    vengono inseriti nell'automazione quando una riunione Calendly viene riprogrammata o annullata.

Questi due trigger si trovano nella sezione "App" del modale di trigger di automazione. Non è possibile utilizzare altri trigger di automazione dopo aver aggiunto uno di questi due trigger all'automazione.

Personalizza le email

È possibile utilizzare i campi oggetto personalizzato Calendly per personalizzare qualsiasi campagna email inviata da un'automazione. Queste opzioni di personalizzazione si trovano nella sezione "Oggetti personalizzati" nella modalità "Aggiungi una personalizzazione".

Questi campi non sono disponibili per l'utilizzo nelle email one-to-one o nelle campagne inviate dalla scheda Campagne nell'account ActiveCampaign.

Monitoraggio del sito

Gli invii di moduli da questa integrazione non aggiungono un cookie di tracciamento del sito ai contatti.

Connettersi e configurare l'integrazione Calendly

Per connettere Calendly al tuo account ActiveCampaign:

1. Dal tuo account ActiveCampaign, fai clic su "App".
  2. Usa il campo di ricerca in alto a destra della pagina "Tutte le app" e cerca Calendly.
  3. Fare clic sull'opzione Calendly per aprirlo.
  4. Verrà caricata la pagina dell'app Calendly. Fai clic sul pulsante "Aggiungi un account".
  5. Apparirà una finestra modale. Fare clic sul pulsante "Connetti".
  6. La pagina verrà ricaricata. Segui le istruzioni per accedere al tuo account Calendly.
  7. Fai clic sul pulsante "Connetti a Calendly". Verrai reindirizzato alla pagina delle app Calendly nel tuo account ActiveCampaign, dove vedrai una finestra modale.
  8. Fare clic sul pulsante "Continua" nella finestra modale.
  9. Fai clic sul menu a discesa "Seleziona evento", quindi fai clic sull'evento che desideri connettere ad ActiveCampaign.
  10. Fai clic sul pulsante "Continua".
  11. Fare clic sul campo a discesa Calendly per mappare il campo dell'indirizzo email in Calendly al campo dell'indirizzo email in ActiveCampaign.
  12. Facoltativo: se si desidera mappare campi aggiuntivi per questo modulo, fare clic su "Aggiungi mappatura campi" e selezionare i campi che si desidera mappare.

Tutti i campi Evento Calendly verranno acquisiti nell'oggetto Evento Calendly. Non è necessario mappare i campi Contatto.

13. Fare clic sul pulsante "Fine".

L'evento Calendly è ora connesso al tuo account ActiveCampaign.

L'integrazione calendly apparirà nella pagina "App connesse" del tuo account.

Visualizzare i registri eventi

I registri di invio dei moduli nel tuo account ActiveCampaign mostrano gli invii riusciti e non riusciti dai moduli Calendly collegati. Puoi filtrare questi registri per integrazione, account (email dell'account Calendly) e tipo (tutti gli invii o nuovi invii) facendo clic sui campi a discesa che appaiono nella parte superiore della pagina.

Per visualizzare il registro di invio dei moduli:

1. Passare alla pagina dell'app Calendly nell'account ActiveCampaign (fare clic su App > App connesse > Calendly).
  2. Fare clic sul pulsante "Visualizza registri".

Si aprirà una finestra modale che ti mostrerà gli invii dei moduli. Le informazioni nel registro includono:

• Data e ora in cui l'invitato ha inviato il modulo
  • Nome dell'integrazione
  • Account
  • Stato (Operazione riuscita o non riuscita)
  • Tipo (Tutti o Nuovi invii)
  • Evento

Facendo clic sul cursore giusto accanto alla data per l'invio di qualsiasi modulo verranno visualizzati i dettagli dell'invio. È possibile utilizzare queste informazioni per risolvere gli errori di invio.

Aggiornare la mappatura dei campi

È possibile aggiornare il mapping dei campi per i moduli connessi in qualsiasi momento. Una volta aggiornata la mappatura dei campi, tutti gli invii che avanzeranno rispecchieranno le nuove regole di mappatura. Non modificherà o modificherà alcun campo per i contatti che hanno inviato il modulo prima di questo aggiornamento.

Per aggiornare il mapping per i campi modulo:

1. Passare alla pagina dell'app Calendly nell'account ActiveCampaign (fare clic su App > App connesse > Calendly).
  2. Fare clic sul modulo che si desidera aggiornare.
  3. Individuare il campo per il quale si desidera modificare la mappatura e utilizzare i menu a discesa per aggiornare la mappatura.
  4. Fai clic su "Salva" al termine.

Disconnettere un evento Calendly da ActiveCampaign

Il " Rimuovi" nella parte superiore della pagina Mapping campi dell'account ActiveCampaign verrà disconnessa la maschera Calendly. Il tuo account ActiveCampaign non riceverà più i dati dagli invii effettuati a quel modulo. Puoi sempre riconnettere l'evento al tuo account in futuro, se necessario.

Per disconnettere un evento:

1. passare alla pagina dell'app Calendly nell'account (fare clic su App > App connesse > Calendly).
  2. Fare clic sul modulo che si desidera disconnettere.
  3. Fai clic sul link "Rimuovi" in alto a destra della pagina.
  4. Apparirà un modale di conferma. Fare clic "Rimuovi."

Apparirà un messaggio di conferma che ti informa che il modulo è stato rimosso correttamente.

I futuri invii effettuati a questo modulo non verranno sincronizzati con il tuo account ActiveCampaign. Inoltre, il webhook generato per questo modulo in Calendly verrà rimosso dal tuo account Calendly.

La disconnessione di un modulo non comporta la rimozione dei dati precedentemente sincronizzati.

Disconnetti il tuo account Calendly da ActiveCampaign

È possibile disconnettere l'account Calendly da ActiveCampaign. Ciò significa che:

• L'account Calendly non verrà più visualizzato in "App connesse"
  • L'integrazione non trasferirà più i dati dal tuo account Calendly al tuo account ActiveCampaign

La disconnessione dell'integrazione non rimuove i dati precedentemente sincronizzati dal tuo account ActiveCampaign.

Per disconnettere l'account Calendly:

1. passare alla pagina delle app Calendly nell'account ActiveCampaign (fare clic su App > App connesse > Calendly).
  2. Fai clic sul menu a discesa accanto al pulsante "Aggiungi nuova risorsa".
  3. Fai clic su "Disconnetti account".
  4. Apparirà una finestra modale di conferma. Fai clic sul pulsante "Disconnetti".