Strumenti per il monitoraggio della deliverability

Esistono molti strumenti che è possibile utilizzare per monitorare la deliverability con ActiveCampaign. Qui, discuteremo le varie categorie e gli strumenti specifici che consigliamo per ciascuno. Si tratta di strumenti di terze parti che è necessario accedere e gestire al di fuori di ActiveCampaign. Alcuni servizi sono gratuiti e alcuni sono a pagamento.

Strumenti del provider di cassette postali

Alcuni provider di cassette postali (come Gmail e Hotmail) dispongono di strumenti per tenere traccia della consegna. Uno dei vantaggi dell'utilizzo di questi strumenti è che i dati provengono direttamente dall'origine. Si è verificato un problema sconosciuto.

Circa il 60% di un elenco tipico è costituito da indirizzi Gmail, almeno per le aziende con sede negli Stati Uniti. Se tieni traccia della tua deliverability solo in Gmail, disponi di una buona gestione delle tue prestazioni in generale.

Google Postmaster Tools

Google Postmaster Tools (GPT) è fantastico perché ti mostra una grande quantità di dati.  Vedrai una suddivisione della reputazione IP e del dominio nel tempo, dei risultati di autenticazione e altro ancora. I dati di GPT sono affidabili e ti diranno se il tuo dominio o IP ha una cattiva, buona o middling reputazione. Ciò è utile se si desidera apportare modifiche per migliorare la consegna, perché GPT consente di vedere se la reputazione del dominio migliora o peggiora quando si apportano modifiche.

Microsoft SNDS (Smart Network Data Services)
SNDS ti consente di vedere la reputazione del tuo IP nelle caselle di posta Microsoft (Hotmail, MSN, Outlook, ecc.). Mostra anche se il tuo IP è bloccato a titolo definitivo in Microsoft.

SNDS non è utile come GPT perché ti consente solo di tenere traccia della reputazione IP. Non’t fornisce molto dettaglio sia, con solo un rapido indicatore verde / giallo / rosso. La reputazione IP che vedi in SNDS non è correlata direttamente al posizionamento della posta in arrivo: gli IP verdi possono recapitare alla cartella spam di Microsoft e viceversa. Inoltre, puoi vedere il traffico SNDS solo se usi un IP dedicato . Dal momento che il tipico cliente ActiveCampaign utilizza un IP condiviso si può non trovare molto beneficio da SNDS.

Yandex e Mail.ru offrono siti postmaster come Google Postmaster Tools. Tuttavia, questi sono rilevanti solo se si inviano e-mail a un sacco di indirizzi russi.

Analisi delle sementi

I servizi di test delle sementi forniscono un elenco di indirizzi di inizializzazione per ogni provider di posta in arrivo principale. È possibile collegare questi indirizzi all'elenco e inviarli. Lo strumento di test del seme vi dirà se sono andati alla posta in arrivo o no.

Questo è utile perché può rivelare dove la tua deliverability potrebbe soffrire. Può dirti cosa non può fare un tipico rapporto di rimbalzo, se i messaggi recapitati sono andati alla cartella posta in arrivo o spam.

Si noti che è necessario prestare attenzione con gli indirizzi di inizializzazione. Gli indirizzi di semi non sono persone reali e a volte possono produrre risultati irregolari. Ad esempio, Gmail indirizza i messaggi alle caselle di posta in arrivo dei destinatari in base al fatto che siano coinvolti o più con i tuoi messaggi. Dal momento che gli indirizzi di inizializzazione non sono persone reali, quindi non ci sarà alcun impegno. Seed testing non ti darà un quadro completo di come i tuoi messaggi verranno recapitare ai contatti reali. Questo è il motivo per cui gli indirizzi seed a volte possono creare allarmi non necessari. I semi potrebbero andare tutti alla cartella spam di Gmail, ma se si testa un indirizzo Gmail dal vivo si potrebbe trovare che vanno alla posta in arrivo.

Il test delle sementi è uno strumento utile soprattutto per il benchmarking. Tuttavia, non dovrebbe essere considerata una misura de facto del fatto che i tuoi messaggi verranno recapitati alla posta in arrivo.

Il test delle sementi in genere costa una piccola tassa per test. GlockApps e SendForensics sono fornitori affidabili di test di semi.

IP e reputazione del dominio

Si potrebbe desiderare di utilizzare una terza parte per eseguire un controllo più obiettivo sulla vostra reputazione IP.

Un buon modo per farlo è attraverso SenderScore.org . SenderScore è un servizio gratuito eseguito da Validity (in precedenza ReturnPath). Essi collaborano con una manciata di provider di cassette postali di medie dimensioni per ottenere i dati sulla reputazione dell'indirizzo IP. Poiché i loro dati provengono da provider di cassette postali reali, la loro comprensione è utile per l'integrità generale del tuo indirizzo IP.

Nota che SenderScore a volte può essere impreciso a causa del volume basso o fluttuante sul tuo IP. Nessuno dei principali provider di cassette postali (Gmail, Microsoft, Yahoo) partecipa a SenderScore. È possibile che il tuo IP possa avere un buon SenderScore e avere ancora una cattiva consegna in Gmail. Inoltre, la reputazione IP è solo un piccolo fattore nel quadro di consegna più ampio. Un SenderScore alto o basso non garantisce una buona o cattiva consegna.

Talos Intelligence può far luce anche sulla reputazione del tuo dominio. Non mostrerà la reale reputazione del tuo dominio con nessun provider di caselle di posta live: questi strumenti si concentrano su domini con reputazione negativa a causa di spam o malware. Potresti vedere che il tuo dominio ha una reputazione "buona" o "neutrale", ma questo non garantirà una buona deliverability.

In breve, se stai cercando un singolo strumento, ti consigliamo Google Postmaster Tools . GPT è accurato, gratuito e il modo migliore per monitorare la tua reputazione di dominio reale in quanto influisce sulla deliverability.
Tuttavia, più strumenti dovrebbero essere utilizzati insieme per ottenere una corretta valutazione della tua reputazione.

Scansione dei contenuti

Mail-tester.com è uno strumento gratuito che esegue un'analisi del tuo messaggio. Include controlli di autenticazione, controlli di formattazione RFC, un controllo SpamAssassin e altro ancora. Ti dirà, a livello di base, se hai commesso errori importanti nel tuo contenuto e se raggiunge il minimo indispensabile per la consegna. Non indicherà se il tuo dominio/IP ha una reputazione positiva.

Litmus fornisce un servizio simile. È possibile inviare Litmus un messaggio di prova e verranno scansionato per determinare se ci sono problemi evidenti che impediranno il recapito.

Controlli della lista di blocco

Ci sono una moltitudine di strumenti che puoi usare per controllare le liste di blocco , ma ti consigliamo Mxtoolbox

Mxtoolbox ha alcune funzionalità che ti consentono di ricevere avvisi quando sei bloccato. Ciò è utile se non si desidera controllare manualmente.