Strumenti per il monitoraggio della deliverability

Esistono molti strumenti che è possibile utilizzare per tenere traccia della consegna con ActiveCampaign. Qui, discuteremo le varie categorie e gli strumenti specifici che consigliamo per ciascuno. Si tratta di strumenti di terze parti che è necessario accedere e gestire al di fuori di ActiveCampaign. Alcuni servizi sono gratuiti e alcuni sono a pagamento.

In questo articolo:

Strumenti provider di cassette postali

Alcuni provider di cassette postali (come Gmail e Hotmail) dispongono di strumenti per tenere traccia della consegna. Uno dei vantaggi dell'utilizzo di questi strumenti è che i dati provengono direttamente dall'origine. Si è verificato un problema sconosciuto.

Circa il 60% di un elenco tipico è indirizzi Gmail, almeno per le aziende con sede negli Stati Uniti. Se tieni traccia della tua deliverability solo in Gmail, disponi di una buona gestione delle tue prestazioni in generale.

Strumenti di Google Postmaster

Google Postmaster Tools (GPT) è fantastico perché ti mostrano una grande quantità di dati. Vedrai una suddivisione della reputazione IP e del dominio nel tempo, dei risultati di autenticazione e altro ancora. I dati di GPT sono affidabili e ti diranno se il tuo dominio o IP ha una cattiva, buona o middling reputazione. Ciò è utile se si desidera apportare modifiche per migliorare la consegna, perché GPT consente di vedere se la reputazione del dominio migliora o peggiora quando si apportano modifiche.

Microsoft SNDS (Smart Network Data Services)
SNDS consente di visualizzare la reputazione del tuo IP nelle caselle di posta microsoft (Hotmail, MSN, Outlook, ecc.). Mostra anche se il tuo IP è bloccato a titolo definitivo in Microsoft.

SNDS non è utile come GPT perché consente solo di tenere traccia della reputazione IP. Non’t fornisce molto dettaglio sia, con solo un rapido indicatore verde / giallo / rosso. Nella nostra esperienza la reputazione IP che vedi in SNDS può essere imprecisa. Gli IP verdi possono essere recapitare nella cartella spam di Microsoft e viceversa. Inoltre, è possibile visualizzare il traffico SNDS solo se si utilizza un IP dedicato. Dal momento che il tipico cliente ActiveCampaign utilizza un IP condiviso si può non trovare molto beneficio da SNDS.

Yandex e Mail.ru siti postmaster come Google Postmaster Tools. Tuttavia, questi sono rilevanti solo se si inviano e-mail a un sacco di indirizzi russi.

Test delle sementi

I servizi di test delle sementi forniscono un elenco di indirizzi di inizializzazione per ogni provider di posta in arrivo principale. È possibile collegare questi indirizzi all'elenco e inviarli. Lo strumento di test del seme vi dirà se sono andati alla posta in arrivo o no.

Questo è utile perché può rivelare dove la vostra consegna può essere sofferenza. Può dirti cosa non può fare un tipico rapporto di rimbalzo, se i messaggi recapitati sono andati alla cartella posta in arrivo o spam.

Si noti che è necessario prestare attenzione con gli indirizzi di inizializzazione. Gli indirizzi di semi non sono persone reali e a volte possono produrre risultati irregolari. Ad esempio, Gmail indirizza i messaggi alle caselle di posta in arrivo dei destinatari in base al fatto che siano coinvolti o più con i tuoi messaggi. Dal momento che gli indirizzi di inizializzazione non sono persone reali, quindi non ci sarà alcun impegno. Seed testing non ti darà un quadro completo di come i tuoi messaggi verranno recapitare ai contatti reali. Questo è il motivo per cui gli indirizzi di inizializzazione a volte possono creare un allarme non necessario. I semi potrebbero andare tutti alla cartella spam di Gmail, ma se si testa un indirizzo Gmail dal vivo si potrebbe trovare che vanno alla posta in arrivo.

Il test delle sementi è uno strumento utile soprattutto per il benchmarking. Tuttavia, deve’t essere considerato una misura de facto se i messaggi verranno recapitati alla posta in arrivo.

Il test delle sementi costa in genere una piccola commissione per ogni test. 250ok, GlockAppse SendForensics sono fornitori di test di inizializzazione affidabili.

Reputazione IP

Si potrebbe desiderare di utilizzare una terza parte per eseguire un controllo più obiettivo sulla vostra reputazione IP.

Il modo migliore per farlo è attraverso SenderScore.org. SenderScore è un servizio gratuito eseguito da Validity (in precedenza ReturnPath). Essi collaborano con una manciata di provider di cassette postali di medie dimensioni per ottenere i dati sulla reputazione dell'indirizzo IP. Poiché i loro dati provengono da provider di cassette postali reali, la loro comprensione è utile per l'integrità generale del tuo indirizzo IP.

Tieni presente che SenderScore a volte può essere impreciso a causa di un volume basso o fluttuante sul tuo IP. Nessuno dei principali provider di cassette postali (Gmail, Microsoft, Yahoo) partecipa a SenderScore. È possibile che il tuo IP possa avere un buon SenderScore e avere ancora una cattiva consegna in Gmail. Inoltre, la reputazione IP è solo un piccolo fattore nel quadro di consegna più ampio. Un SenderScore alto o basso non garantisce una buona o cattiva consegna.

Ci possono essere altri strumenti per verificare la reputazione del tuo IP, ma SenderScore è la fonte di informazioni più formidabile e utile.

Reputazione del dominio

Puoi utilizzare una terza parte per eseguire un controllo obiettivo sulla reputazione del tuo dominio.

Talos Intelligence o Reputation Authority potrebbero far luce sulla reputazione del tuo dominio. Nessuno di questi mostrerà la vera reputazione del tuo dominio con qualsiasi provider di cassette postali in tempo reale. Entrambi questi strumenti si concentrano su domini con reputazione negativa a causa di spam o malware. Potresti vedere che il tuo dominio ha un “good” o “neutro” reputazione con entrambi i servizi, ma questo non’t significa molto. E’s raro per un dominio di avere un “bad” reputazione con uno di questi strumenti.

In breve, non c'è modo migliore per monitorare la reputazione del tuo dominio rispetto a Google Postmaster Tools. GPT è accurato, gratuito e il modo migliore per monitorare la tua reputazione di dominio reale in quanto influisce sulla deliverability.

Scansione dei contenuti

Mail-tester.com è uno strumento gratuito che esegue un'analisi del tuo messaggio. Include controlli di autenticazione, controlli di formattazione RFC, un controllo SpamAssassin e altro ancora. Ti dirà, a livello di base, se hai commesso errori importanti nel tuo contenuto e se raggiunge il minimo indispensabile per la consegna. Non indicherà se il tuo dominio/IP ha una reputazione positiva.

Litmus fornisce un servizio simile. È possibile inviare Litmus un messaggio di prova e verranno scansionato per determinare se ci sono problemi evidenti che impediranno il recapito.

Controlli blocklist

C'è una moltitudine di strumenti che è possibile utilizzare per controllare le listenere , ma si consiglia Mxtoolbox

Mxtoolbox dispone di alcune funzionalità che consentono di ricevere avvisi quando si è nella lista nera. Ciò è utile se non si desidera controllare manualmente.

Trappole per spam

Ci sono alcuni strumenti sofisticati che vi darà un'idea di quante trappole di spam si può essere l'invio di. Questi strumenti costano una commissione in base al volume di invio e alle dimensioni dell'elenco. Di solito sono utili solo per i mittenti con volumi elevati che potrebbero aver bisogno di informazioni aggiuntive su quali campagne ed elenchi sono problematici.

250ok fornisce utili report di trappola antispam con un abbonamento a pagamento.