Utilizzare l'integrazione di ActiveCampaign Pipedrive

Scopri come utilizzare l'integrazione Pipedrive in modo da poter importare i contatti in ActiveCampaign o inviare i contatti al tuo account Pipedrive.

Informazioni sull'integrazione di Pipedrive

Questa integrazione offre due diverse opzioni di sincronizzazione. Un'opzione sincronizza i contatti con il tuo account ActiveCampaign e l'altra sincronizza i contatti con Pipedrive con un'azione di automazione.

È possibile scegliere di utilizzare una o entrambe le opzioni con questa integrazione. Tuttavia, entrambi funzionano separatamente l'uno dall'altro.

La sincronizzazione in entrata (sincronizza i contatti con ActiveCampaign da Pipedrive) aggiungerà i seguenti tag ai contatti:

•  pipedrive-integration
  •  pipedrive-integration-[pipedrive_filter_name]

La sincronizzazione in uscita (sincronizza i contatti con Pipedrive da ActiveCampaign) non aggiungerà tag ai contatti.

Come sincronizzare i contatti con ActiveCampaign da Pipedrive (sincronizzazione in entrata)

Questa opzione sincronizza i contatti con il tuo account ActiveCampaign da Pipedrive.

Prima di iniziare:

• questa integrazione sincronizza solo i campi da Pipedrive ai campi di contatto standard e personalizzati in ActiveCampaign
  • È possibile connettere più di un account Pipedrive all'account ActiveCampaign

Per configurare questa integrazione:

1. Dal tuo account ActiveCampaign, fai clic su "App".
  2. Utilizzare il campo di ricerca per individuare l'integrazione pipedrive.
  3. Fate clic sull'opzione Pipedrive ( Pipedrive ) .
  4. Fai clic sul pulsante "Importa contatti".
  5. Apparirà una finestra modale. Fare clic sul pulsante "Connetti".
  6. Si aprirà la pagina di accesso a Pipedrive. Fornisci le tue informazioni di accesso e fai clic sul pulsante "Accedi".
  7. Apparirà un messaggio di conferma. Fai clic sul pulsante "Continua con l'app".
  8. L'integrazione ti reindirizzerà al tuo account ActiveCampaign. Fai clic sul pulsante "Continua".
  9. Fai clic sul menu a discesa "Seleziona filtro" e fai clic sul filtro che desideri utilizzare per questa sincronizzazione.
  10. Fai clic sul pulsante "Continua".
  11. Fare clic sul menu a discesa del campo Pipedrive e mappare il campo e-mail Pipedrive al campo e-mail ActiveCampaign .
  12. Facoltativo: per mappare campi aggiuntivi, fai clic su "Aggiungi mappatura campi". Tieni presente che questa integrazione non creerà nuovi campi nel tuo account. È necessario creare campi personalizzati nell'account ActiveCampaign prima di poterli mappare ai campi in Pipedrive.

13. Fai clic sul pulsante "Continua".
  14. Scegli il comportamento della tua importazione . Puoi scegliere tra:
    • Importa contatti e importa automaticamente i contatti in futuro
      Ti consigliamo di usarlo se desideri sincronizzare regolarmente i contatti con ActiveCampaign. Una volta connesso, controlleremo la presenza di contatti nuovi e aggiornati ogni 30 minuti.
    • Importa i contatti e non importare automaticamente i contatti in futuro
      Ti consigliamo di usarlo se desideri eseguire una sincronizzazione una tantum di tutti i contatti da Pipedrive.
  • Digitare il nome dell'importazione nel campo fornito.
  • Fare clic sul pulsante "Fine" .
  • La configurazione dell'integrazione è completa.

Come sincronizzare i contatti con Pipedrive da ActiveCampaign (sincronizzazione in uscita)

Questa opzione utilizza l'azione di automazione "Crea e aggiorna persone in Pipedrive" per sincronizzare le informazioni di contatto da ActiveCampaign a Pipedrive.

Una volta aggiunta questa azione all'automazione, un prompt guiderà l'utente attraverso i seguenti passaggi di connessione e configurazione:

• Connettersi a un account Pipedrive
    • Mappare i campi di contatto ActiveCampaign con i campi Pipedrive people

Man mano che i contatti si muovono attraverso questa azione, i dati mappati si sincronizzeranno con Pipedrive in tempo reale.

Prima di iniziare:

• solo i campi dei contatti di ActiveCampaign verranno sincronizzati con i campi Pipedrive, inclusi i campi dei contatti standard e personalizzati
    • Solo i contatti che raggiungono l'azione "Crea e aggiorna persone in Pipedrive" nella tua automazione verranno aggiunti o aggiornati in Pipedrive
    • È possibile connettere più di un account Pipedrive all'account ActiveCampaign

Per aggiungere e configurare questa azione nell'automazione:

1. Dalla tua automazione, fai clic su "CX Apps" nel menu a destra.
    2. Trascina l'azione "Crea e aggiorna persone in Pipedrive" sulla tua automazione.
    3. Si aprirà una finestra modale. Fare clic sul pulsante "Connetti".
    4. Fornire le credenziali di accesso a Pipedrive e seguire le istruzioni per connettere Pipedrive con ActiveCampaign.
    5. Verrai reindirizzato al tuo account ActiveCampaign. Nella finestra di dialogo verrà visualizzata una finestra di dialogo " Account connesso!" Messaggio. Fai clic sul pulsante "Continua".
    6. Quindi, mappare i campi nome, cognome ed e-mail. Si noti che sia il nome che il cognome sono NECESSARI per il funzionamento della sincronizzazione. I contatti senza valori per questi campi non verranno sincronizzati.
    7. Facoltativo: mappare campi aggiuntivi. Per fare ciò, fai clic su "Aggiungi mappatura campi", quindi fai clic sui menu a discesa per mappare i campi desiderati.
    8. Fare clic sul pulsante "Fine".

L'azione verrà visualizzata nell'automazione.

Inoltre, Pipedrive apparirà sulle "App connesse" nel tuo account ActiveCampaign.

Come disconnettere l'integrazione

È possibile disconnettere l'account Pipedrive da ActiveCampaign. Una volta disconnessi, non sarà più possibile sincronizzare le informazioni di contatto da ActiveCampaign a Pipedrive. Nessuna informazione andrà persa in Pipedrive una volta che l'account è stato disconnesso.

1. Fai clic su "App" nel menu a sinistra.
    2. Fai clic su "App connesse".
    3. Fai clic sull'app "Pipedrive".
    4. Fare clic sul pulsante "Disconnetti".
    5. Verrà visualizzata una finestra di dialogo di conferma. Fare clic sul pulsante "Disconnetti".

Un messaggio di conferma verrà visualizzato nella parte superiore della pagina dell'app Pipedrive.

Cosa fare se i campi Nome e Cognome non sono obbligatori quando si esegue il mapping dei campi a Pipedrive

Gli account Pipedrive meno vecchi potrebbero non avere i campi Nome e Cognome nell'elenco dei campi predefiniti. Per verificare questo:

1. Fai clic sul nome del tuo account in alto a destra nell'interfaccia pipedrive.
    2. Fai clic su "Impostazioni" nel menu a discesa.
    3. Fai clic su "Campo dati" a sinistra, sotto l'impostazione "Azienda".
    4. Fai clic sulla scheda "Persona".
    5. Controlla se i campi Nome e Cognome si trovano nell'elenco "Campi predefiniti" o "Campi personalizzati".

Se questi campi non vengono visualizzati, sarà necessario contattare il team di supporto Pipedrive per aggiungerli come campi predefiniti nell'account Pipedrive.