Sincronizzare i contatti da ActiveCampaign a Contatti Google

Puoi aggiungere e aggiornare i contatti da ActiveCampaign a Contatti Google con un'azione di automazione.

Prendi nota

• Questa integrazione richiede un account Google e l'accesso alle automazioni in ActiveCampaign

• Puoi collegare tutti gli account Google al tuo account ActiveCampaign che vuoi

• Solo i campi dei contatti possono essere sincronizzati con Contatti Google. Sono inclusi i campi di contatto standard e i campi di contatto personalizzati

• Solo i contatti che raggiungono l'azione "Crea e aggiorna contatti in Contatti Google" nella tua automazione verranno aggiunti all'account connesso

• Qualsiasi utente del tuo account con accesso alle automazioni potrà accedere a un account Google connesso e sincronizzare le informazioni di contatto con Contatti Google

Funzionamento dell'app Contatti Google

Una volta aggiunta l'azione "Crea e aggiorna contatti in Contatti Google" alla tua automazione, un prompt ti guiderà attraverso i seguenti passaggi di connessione e configurazione:

• Connettersi a Contatti Google

• Seleziona uno o più gruppi in Contatti Google. I contatti che passano attraverso questo passaggio nell'automazione verranno aggiunti ai gruppi selezionati

• Mappare i campi dei contatti ActiveCampaign con i campi Contatti Google

Aggiungere e configurare l'azione "Crea e aggiorna contatti in Contatti Google" nell'automazione

1. Dalla tua automazione, fai clic su "CX Apps" nel menu di destra.

2. Fai clic sull'azione "Crea e aggiorna i contatti in Contatti Google"e trascinala nella tua automazione.

3. Si aprirà una finestra di dialogo. Fare clic sul pulsante "Connetti".

sarahnicholaev

4. Apparirà un elenco di account Google a cui hai accesso. Fai clic sull'account Google che desideri collegare ad ActiveCampaign.

5. Nella schermata successiva, dovrai concedere l'autorizzazione ad ActiveCampaign per accedere al tuo account Google. Per concedere l'autorizzazione, fare clic sul pulsante "Consenti".

6. Ti verrà indirizzato al tuo account ActiveCampaign. Nella finestra di dialogo verrà visualizzato il messaggio "Account connesso!". Fare clic sul pulsante "Continua".

sarahnicholaev

7. Successivamente, selezionerai i gruppi di contatti da Contatti Google a cui desideri aggiungere contatti. È possibile selezionare più di un gruppo. I contatti che passano attraverso questa azione di automazione in ActiveCampaign verranno assegnati ai gruppi selezionati.

Per selezionare uno o più gruppi, fai clic sul menu a discesa "Gruppi", quindi fai clic sul nome del gruppo. Al termine, fare clic sul pulsante "Continua".

sarahnicholaev

8. Per il passaggio successivo, dovrai mappare i campi dei contatti nel tuo account ActiveCampaign ai campi in Contatti Google.

Per mappare il campo E-mail, fare clic sul " Selezionare un campo " menu a discesa in Contatti Google quindi fare clic sul campo a cui si desidera mappare l'indirizzo di posta elettronica.

È possibile mappare campi di contatto aggiuntivi da ActiveCampaign, ad esempio Cognome, Numero di telefono e qualsiasi campo contatto personalizzato. A tale scopo, fare clic su "Aggiungi mapping campi" quindi seguire le stesse azioni descritte in precedenza.

Se non si desidera mappare un determinato campo, è possibile fare clic sulla "X".

Una volta completato il mapping dei campi, fare clic sul pulsante "Fine".

sarahnicholaev

L'azione verrà aggiunta all'automazione.

Inoltre, Contatti Google apparirà in "App connesse" nel tuo account ActiveCampaign.

Disconnettere i contatti Google da ActiveCampaign

Puoi disconnettere Contatti Google da ActiveCampaign. Quando sei disconnesso, non potrai più aggiornare i Contatti Google con le informazioni di ActiveCampaign. Nessuna informazione andrà persa sull'account Contatti Google associato una volta disconnesso.

1. Fai clic su "App" nel menu a sinistra.

2. Fai clic su "App connesse".

3. Fai clic sull'app "Contatti Google".

4. Fare clic sul pulsante "Disconnetti".

5. Apparirà una finestra di dialogo di conferma. Fare clic sul pulsante "Disconnetti".

Contatti Google verrà disconnesso da ActiveCampaign. Nella parte superiore della pagina dell'app Contatti Google verrà visualizzato un messaggio di conferma.