Usa l'integrazione di ActiveCampaign con Twilio

L'app Twilio di ActiveCampaign ti consente di inviare messaggi SMS ai contatti utilizzando l'azione di automazione "Invia SMS tramite Twilio". Si consiglia di utilizzare questa azione se si desidera inviare messaggi SMS ai contatti in un'automazione.

Prendi nota

• Questa integrazione richiede un account Twilio a pagamento e l'accesso alle automazioni in ActiveCampaign
  • Gli account di prova con Twilio devono essere utilizzati solo a scopo di test. Se utilizzi un account di prova Twilio per testare questa integrazione, il messaggio SMS includerà la seguente frase: "Inviato dal tuo account Twilio di prova"
  • Con questa integrazione puoi utilizzare più account Twilio, account secondario, progetto e numero di telefono "Da"
  • Puoi utilizzare un solo account Twilio, un progetto e un numero di telefono per ogni azione di automazione Twilio
  • Questa azione di automazione invia solo messaggi in uscita. Per il monitoraggio, le risposte, i rapporti e la fatturazione, fai riferimento al tuo account Twilio
  • Questa azione di automazione utilizza il numero di telefono "Da" gestito nel tuo account Twilio per inviare messaggi SMS
  • I messaggi inviati con questa azione di automazione hanno un limite di 1600 caratteri. Sono inclusi i valori dei campi per tutti i tag di personalizzazione utilizzati nel messaggio. I messaggi contenenti più di 1600 caratteri non verranno inviati ai contatti
  • I messaggi inviati con questa azione di automazione verranno inviati ai contatti che (1) raggiungono questo passaggio nell'automazione e (2) hanno un numero di cellulare memorizzato nel campo standard del numero di telefono ActiveCampaign

Come funziona l'app Twilio

Una volta aggiunta l'azione "Invia un messaggio SMS tramite Twilio" alla tua automazione, un prompt ti guiderà attraverso i seguenti passaggi di configurazione:

• Collegati al tuo account Twilio
  • Selezionare un progetto Twilio e un telefono
  • Digitare il messaggio SMS che si desidera venga ricevuto dai contatti

Man mano che i contatti passano attraverso questa azione nella tua automazione, invieremo loro il messaggio SMS che hai creato. Questo messaggio proviene dal numero di telefono Twilio selezionato durante la configurazione dell'integrazione.

Aggiungere e configurare l'azione "Invia messaggio SMS tramite Twilio" nell'automazione

1. Dalla tua automazione, fai clic su "CX Apps" nel menu di destra.

2. Fai clic sull'azione "Invia sms tramite Twilio"e trascinalo nell'automazione.

3. Si aprirà un modale "Invia messaggio SMS". Digitare il SID dell'account Twilio e il token di autenticazione nei campi forniti. Quindi fare clic sul pulsante "Connetti".

Scopri come trovare il tuo token di autenticazione in Twilio.

SMS Twilio Automation Azione Set upInvia

4. Nella schermata successiva, fai clic sul menu a discesa "Progetto" e fai clic sul progetto Twilio con cui desideri lavorare.

5. Nella stessa schermata, fai clic sul menu a discesa "Numero di telefono" e fai clic sul numero di telefono da cui desideri inviare messaggi SMS. Come promemoria, questo numero di telefono viene gestito nel tuo account Twilio.

6. Scorrere verso il basso la stessa schermata. Verrà visualizzata la casella "Inserisci messaggio". Digitare il messaggio SMS che si desidera inviare a ogni contatto che raggiunge questo passaggio dell'automazione.

• Fai clic sul menu a discesa "Personalizza" per inserire i tag di personalizzazione nel messaggio. Si consiglia di eseguire questa operazione per rivolgersi a un contatto con il proprio nome o per ricordare loro un appuntamento imminente
  • Tutti i messaggi SMS inviati con questa azione di automazione hanno un limite di 1600 caratteri. Sono inclusi i valori dei campi  per tutti i tag di personalizzazione utilizzati nel messaggio

7. Fare clic sul pulsante "Fine".

L'azione "Invia messaggio SMS tramite Twilio" verrà aggiunta alla tua automazione:

SMS utilizzando l'azione di automazione Twilioinvia

Inoltre, Twilio apparirà in "App connesse" nel tuo account ActiveCampaign.

Man mano che i contatti raggiungono questo passaggio della tua automazione, invieremo loro il tuo SMS.

Visualizzare i registri per i messaggi SMS elaborati

La pagina "Visualizza registri" nel tuo account ActiveCampaign mostra i tentativi riusciti e non riusciti di elaborare un messaggio SMS con l'integrazione twilio. È possibile filtrare questi log in base all'integrazione, all'account e al tipo facendo clic sui campi a discesa visualizzati nella parte superiore della pagina.

Per visualizzare i registri per i messaggi SMS elaborati inviati con l'integrazione Twilio:

1.  Fai clic su "App" nel menu a sinistra.

2. Fare clic sull'opzione "App connesse".

3. Fai clic sull'app Twilio.

4. Fare clic sul pulsante "Visualizza registri".

Scollegare l'account Twilio da ActiveCampaign

Puoi disconnettere il tuo account Twilio da ActiveCampaign. Quando il tuo account Twilio è disconnesso, non invieremo più messaggi SMS ai contatti per tuo conto.

1. Fai clic su "App" nel menu a sinistra.

2. Fai clic su "App connesse".

3. Fare clic sull'app "Twilio".

4. Fare clic sul pulsante "Disconnetti".

l'account Twilio

5. Apparirà una finestra di dialogo di conferma. Fare clic sul pulsante "Disconnetti".

che desideri scollegare il tuo account Twilioconfermare

Il tuo account Twilio verrà disconnesso da ActiveCampaign. Nella parte superiore della pagina dell'app Twilio verrà visualizzato un messaggio di conferma.