Utilizzare l'automazione chatbot conversazioni

Le conversazioni sono disponibili a tutti i livelli dei piani e possono essere acquistate come componente aggiuntivo per il tuo account.

Ogni account Conversazioni viene fornito con un'automazione Chatbot preconfigurata. Questo semplice flusso di lavoro consente di supportare la messaggistica in tempo reale automatizzando i primi punti di contatto, raccogliendo dati e qualificando i lead prima che uno dei tuoi agenti prenda il sopravvento sulla conversazione. L'utilizzo di Chatbot Automation garantisce un'esperienza cliente tempestiva e positiva 24 ore su 24, 7 giorni su 7.

In questo articolo imparerai a conoscere i trigger e le azioni disponibili con l'automazione chatbot e come personalizzare l'automazione in base alle esigenze aziendali.

Prendi nota

• Per gli account Conversazioni esistenti, è stata eseguita la migrazione del messaggio di risposta automatica, del modulo di acquisizione e della configurazione dei messaggi di completamento nel nuovo generatore di automazione chatbot per riflettere la configurazione precedente
  • È possibile accedere e gestire l'automazione dei chatbot nelle impostazioni > Pagina Conversazioni nell'account ActiveCampaign
  • L'automazione dei chatbot è disponibile solo per il canale Web Chat
  • Può esserci un solo flusso di chatbot per account
  • Puoi usare un solo trigger per avviare un'automazione chatbot
  • Puoi avere fino a 100 azioni in un'automazione chatbot

Come accedere all'automazione chatbot conversazioni

Per accedere all'automazione chatbot:

1. Fare clic su " Settings" nel menu di sinistra.

2. Fare clic sul pulsante " Conversazioni" option.

3. Fai clic su "Automazione Chatbot".

Quando l'automazione viene caricata, vedrai che c'è un trigger e azioni per l'automazione. È possibile procedere all'utilizzo di ciò che è già stato configurato oppure personalizzare l'automazione utilizzando un trigger diverso,aggiornando le azioni correnti,aggiungendo azionio rimuovendo azioni.

Trigger e azioni di Chatbot Automation

In questa sezione imparerai a conoscere i trigger e le azioni disponibili con l'automazione dei chatbot.

Trigger di automazione chatbot

Un trigger è una condizione che avvia l'automazione. Questo specifica come un visitatore entrerà nell'automazione in modo che possa procedere attraverso il flusso di lavoro.

Ci sono due trigger disponibili con l'automazione chatbot. Si noti che è possibile utilizzare un solo trigger. I due trigger tra cui puoi scegliere sono:

• Visitor fa clic sul widget chat
    L'automazione verrà eseguita quando un visitatore del sito fa clic sul widget di chat.
  • Visitor invia il primo messaggio
    L'automazione verrà eseguita quando un visitatore del sito invia il primo messaggio tramite il widget chat.

Azioni di automazione Chatbot

Le azioni sono una serie di processi che un visitatore procede una volta entrato nell'automazione. Quando un visitatore incontra ogni passaggio dell'automazione, l'azione viene eseguita.

Ci sono quattro azioni che puoi usare in un'automazione chatbot. Si noti che è possibile utilizzare fino a 100 azioni nel flusso di lavoro. Le azioni disponibili con l'automazione dei chatbot includono:

• Text Block
    Questa azione visualizza un messaggio creato al visitatore del sito.
  • Question Block
    Questa azione ti consentirà di raccogliere dati dal visitatore e progredire nella loro conversazione. Questo blocco utilizza anche opzioni di diramazione che è possibile utilizzare per determinare l'esperienza ricevuta da un visitatore in base alle risposte alla domanda nel blocco.
  • Form Block
    Questa azione richiede al visitatore di inviare informazioni personali tramite un modulo di chat Web.
  • Immettere un'automazione
    Questa azione aggiungerà il visitatore a un'automazione nel tuo account ActiveCampaign. Si noti che è necessario raccogliere l'indirizzo e-mail del visitatore prima che possa essere aggiunto a un'altra automazione.

Chatbot Azioni Visitatore

Le azioni dei visitatori sono condizioni che un vistor deve soddisfare per poter passare al passaggio successivo dell'automazione. Queste azioni si trovano nella parte superiore di ogni blocco di azione.

non letti Email Marketing CHATBOT-AUTOMATION-TEST-8messaggi

Le azioni visitatore che è possibile utilizzare includono:

• Se non è necessaria alcuna azione per i visitatori
    Block inizierà immediatamente dopo il blocco precedente.
  • Visitor invia un messaggio
    Block verrà avviato quando un visitatore digita e invia un messaggio tramite la chat Web.
  • Visitor invia Form Block
    Block verrà avviato quando un visitatore invia il modulo dal blocco precedente.
  • Visitor risponde a Blocco domande
    Block verrà avviato quando un visitatore risponde correttamente alla domanda del blocco precedente.

Come cambiare il trigger in un'automazione chatbot

Per utilizzare un trigger diverso nell'automazione chatbot:

1. Fare clic sul blocco denominato "Trigger" nella parte superiore dell'automazione.

2. A "Selezionare Trigger" modale apparirà. Fare clic sul trigger che si desidera utilizzare per avviare l'automazione.

Il trigger aggiornato verrà salvato automaticamente.

Come aggiungere azioni all'automazione Chatbot

Puoi aggiungere fino a 100 azioni all'automazione dei chatbot.

1. Fare clic sul nodo (+) in cui si desidera inserire l'azione.

2. A "Selezionare un blocco" modale apparirà. Fare clic sul blocco che si desidera aggiungere all'automazione. È possibile scegliere tra una delle opzioni seguenti:

• Text Block
    Digitare il testo
    si desidera visualizzare al visitatore del sito. Al termine, fare clic sul pulsante "Salva".
  • Question Block
    Fare clic sull'elenco a discesa "Azione
    clic sull'azione che il visitatore deve intraprendere per visualizzare la domanda.
    • Digita la domanda nella casella "Domanda" fornita. Questa casella è un campo di testo aperto. Questo testo verrà inviato al visitatore per richiedere una risposta in base al tipo di campo selezionato.
    • Fare clic sul campo di ricerca "Salva nel campo di contatto". Vedrai un'opzione "Non salvare" e nomi di gruppi di campi. Facendo clic su un gruppo di campi verrà visualizzato un elenco di opzioni che è possibile utilizzare per salvare la risposta del visitatore. Il tipo di campo verrà etichettato accanto al nome del campo. Vedrai anche la quantità di opzioni di risposta per Dropdown, Pulsante di opzione, Casella di riepilogo e Casella di controllo.
    • Selezionare Opzioni di diramazione. Se si selezionano i tipi di campo Non salvare, A discesa o Pulsante di opzione, è anche possibile utilizzare le opzioni di diramazione. Le opzioni di diramazione invieranno il visitatore lungo diversi percorsi nell'automazione dei chatbot, a seconda di come hanno risposto alla tua domanda.
    • "Opzioni di risposta" sono modificabili. Riflettono ciò che il visitatore vedrà nel widget della chat.
    • La colonna "Salva in" mostra il campo personalizzato e l'opzione di risposta in cui verrà salvata la risposta nel record del contatto.
    • La colonna "Next Block" mostra i percorsi di diramazione che un visitatore scenderà (cioè, percorso A, B, C, ecc.).
  • Blocco modulo
    • Fare clic sul menu a discesa "Azione visitatore"e fare clic sull'azione che il visitatore deve eseguire per visualizzare il modulo.
    • Fare clic sul collegamento "Aggiungi un tipo di modulo", quindi fare clic sul campo che si desidera visualizzare nel modulo. Per rendere obbligatorio il campo, fare clic sulla casella di controllo "Obbligatorio".
    • Puoi nascondere il compositore di chat web del visitatore fino a quando non invia il modulo. A tale scopo, fare clic sulla casella "Disabilita chat Web visitatore composta fino all'invio del modulo".
    • Al termine, fare clic sul pulsante "Salva".
  • Immettere un blocco di automazione
    • Fare clic sull'elenco a discesa "Selezionare un'automazione da immettere", quindi fare clic sull'automazione a cui si desidera aggiungere visitatori.
    • Si noti che i visitatori non possono essere inseriti in un'automazione a meno che non si rileva il proprio indirizzo e-mail utilizzando il blocco di modulo.
    • Al termine, fare clic sul pulsante "Salva".

3. È possibile modificare il nome di qualsiasi blocco aggiunto all'automazione. A tal fine, fare clic sul blocco che si desidera aggiornare. Quindi fare clic sull'icona di modifica (matita) accanto al nome del blocco. Digitare il nuovo nome nel campo fornito e fare clic sul pulsante "Salva".

Come modificare le azioni nell'automazione dei chatbot

È possibile modificare qualsiasi azione nell'automazione chatbot. A tal fine, fare clic sul blocco che si desidera aggiornare.

Blocco di testo

È possibile aggiornare i seguenti elementi in un blocco di testo:

• Messaggio visualizzato
    Per aggiornare il messaggio in un blocco di testo, fare clic nel campo "Testo" fornito e digitare il nuovo messaggio. Al termine, fare clic sul pulsante "Salva".
  • Nomina blocco
    È inoltre possibile aggiornare il nome del blocco di testo. A tale scopo, fare clic sull'icona di modifica (matita) accanto al nome del blocco. Digitare il nome che si desidera utilizzare per questa casella nel campo, quindi fare clic su "Salva".

Blocco domande

È possibile aggiornare gli elementi seguenti in un blocco di domande:

• Question
    Per aggiornare la domanda in un blocco di domande, fare clic nel campo "Domanda" fornito e digitare la nuova domanda. Al termine, fare clic sul pulsante "Salva".
  • Salva nel campo contatto
    • "Non salvare" è selezionata per impostazione predefinita. Ciò significa che la risposta che il visitatore fornisce alla tua domanda non verrà salvata. Questa opzione viene utilizzata principalmente per aiutarti a progredire nella conversazione con il contatto. Ad esempio, potresti chiedere loro se desiderano chattare con il tuo team di vendita o il tuo team di supporto. In seguito avrebbero indotte la strada giusta a seconda della loro risposta.
    • È inoltre possibile scegliere di mappare la risposta del vistore a un campo e salvare i dati nel record del profilo di contatto. Per questa opzione, fare clic sul menu a discesa "Salva nel campo del contatto",fare clic sul gruppo di campi,quindi fare clic sul nome del campo che si desidera utilizzare.
  • Opzioni di diramazione
    • Modifica opzioni di risposta: Questo è ciò che il visitatore vedrà nella finestra della chat. Per modificare una delle opzioni di risposta, fare clic sull'opzione di risposta che si desidera aggiornare e digitare il testo che si desidera visualizzare.  Il " Salva in" a destra viene visualizzato il nome del campo e l'opzione di risposta ad esso legata.
    • Modifica "Blocco successivo": Questo è il percorso di automazione relativo all'opzione di risposta. Fare clic sull'elenco a discesa percorso per l'opzione di risposta che si desidera aggiornare. Fare clic sul nuovo percorso che un visitatore deve prendere.
    • Ridisporre l'ordine delle opzioni di risposta: Fare clic sui puntini accanto al nome del tracciato e trascinarlo nel punto desiderato.
    • Rimuovere un'opzione di risposta: Fare clic sulla "X" accanto all'opzione di risposta che si desidera rimuovere.

Blocco modulo

È possibile aggiornare gli elementi seguenti in un blocco di modulo:

• Form Fields visualizzati
    Per aggiornare i campi utilizzati in un blocco di modulo, fare clic sul collegamento "Aggiungi tipo di modulo", quindi sul campo modulo che si desidera utilizzare. È possibile scegliere tra nome completo, numero di telefono e account. Al momento non è possibile raccogliere altre informazioni utilizzando il blocco di forme.
un campo moduloAggiungere
  • Rimuovi campi
    Per rimuovere un campo dal blocco modulo, fare clic sulla "X" per il campo.
modulo Eliminacampi
  • Rendere i campi obbligatori o non necessari
    È possibile rendere necessario qualsiasi campo modulo. A tale scopo, fare clic sulla casella di controllo "Obbligatorio" per il campo. Per rendere un campo non obbligatorio, deselezionare la casella "Obbligatorio".
  • Compositore di chat Web visitatoredisabile
    È possibile rimuovere temporaneamente il compositore di chat Web del visitatore fino a quando non invia il modulo. Ciò richiede al visitatore di inviare il modulo prima che la conversazione proeda. Per attivare questa impostazione, fare clic sulla casella "Disabilita composizione chat Web visitatore fino all'invio del modulo".

Immettere un blocco di automazione

È possibile modificare l'automazione che un visitatore deve immettere. Per aggiungere un visitatore del sito a un'automazione diversa, fare clic sull'elenco a discesa "Selezionare un'automazione da immettere". Quindi fare clic sull'automazione che si desidera aggiungere visitatori troppo. Come promemoria, puoi aggiungere visitatori a un'automazione solo se ti inviano il loro indirizzo email tramite il blocco di modulo.

Come rimuovere le azioni dall'automazione dei chatbot

Per rimuovere un'azione dall'automazione Chatbot, passa il mouse sopra l'azione che desideri rimuovere. Fare clic sul pulsante "Elimina".

Elimina automazioneazione

Un blocco "Delete?" sarà visualizzato il modale di conferma. Fare clic sul pulsante "Elimina blocco".

Come disattivare l'automazione dei chatbot

Puoi disattivare l'automazione chatbot in qualsiasi momento. Una volta disattivata l'automazione, i visitatori non procederanno più attraverso il flusso di lavoro. Inoltre, non sarà possibile utilizzare un modulo per raccogliere informazioni personali, come il nome completo o l'indirizzo e-mail, dai visitatori.

Per disattivare l'automazione chatbot, fare clic sull'interruttore per impostarlo sulla posizione "Disattivata". Quando è spento, l'interruttore sarà rosso e avrà un " X":

non letti | CHATBOT-AUTOMATION-TEST-8 Email Marketingmessaggi

Per ri attivare l'automazione Chatbot, fare clic sull'interruttore per impostarlo sulla posizione "Attivato".