Come collegare il tuo account Stripe ad ActiveCampaign

Con l'integrazione di Stripe di ActiveCampaign, puoi sincronizzare i dati da Stripe nel tuo account ActiveCampaign. Questo ti permetterà di creare e aggiornare i contatti in ActiveCampaign e di attivare dei flussi di lavoro automatici quando si verifica un evento in Stripe.

Prendi nota

• Hai bisogno di un account ActiveCampaign e di un account Stripe per impostare l'integrazione
  • Questa integrazione è disponibile su tutti i livelli di ActiveCampaign
  • Questa integrazione non aggiungerà contatti direttamente ad una lista in ActiveCampaign
  • I campi di Stripe possono essere mappati solo su campi esistenti in ActiveCampaign. Questa integrazione non creerà nessun nuovo campo nel tuo account ActiveCampaign

Come funziona l'integrazione ActiveCampaign Stripe

Quando imposti l'integrazione ActiveCampaign Stripe, ti verrà chiesto di selezionare una risorsa Stripe e un evento risorsa. Ogni volta che l'evento risorsa selezionato si verifica nel tuo account Stripe, i dati dei contatti verranno sincronizzati in ActiveCampaign.

Puoi scegliere di sincronizzare i dati quando:

• Un addebito va a buon fine o viene rimborsato
  • Un cliente viene aggiunto o aggiornato
  • Un abbonamento viene creato, aggiornato, eliminato o la prova termina
  • Viene creata o aggiornata una fattura
    • Il pagamento non è riuscito o è andato a buon fine
    • Pagamento imminente (pagamento automatico)
  • Un ordine è stato creato o aggiornato, o il pagamento è fallito o riuscito

Contatti sincronizzati dall'integrazione Stripe

Tutti i contatti sincronizzati con ActiveCampaign attraverso un evento risorsa avranno i seguenti due tag sui loro record di contatto:

• stripe-integration
  • stripe-integration-EVENT_NAME

Attivazione dell'automazione Stripe

Una volta completata la configurazione dell'integrazione, un nuovo trigger di automazione Stripe sarà aggiunto al tuo account ActiveCampaign.

Stripe automation trigger

Questo trigger di automazione sarà elencato sotto la sezione "CX Apps" del modale del trigger. È possibile utilizzare questo trigger per creare flussi di lavoro automatizzati in cui si inviano e-mail post-acquisto o sondaggi di esperienza ai clienti.

Gli eventi disponibili in questo trigger sono determinati dall'Evento risorsa che hai selezionato quando hai impostato l'integrazione.

Collegare Stripe al tuo account ActiveCampaign

In questa sezione, ti mostreremo come:

• Collegare il tuo account Stripe al tuo account ActiveCampaign
  • Selezionare l'evento Stripe che sincronizzerà i contatti in ActiveCampaign
  • Mappare i campi di Stripe ai campi di ActiveCampaign

1. Dal tuo account ActiveCampaign, clicca su "Apps ".

2. Usa il campo di ricerca in alto a destra della pagina "All Apps" e cerca Stripe.

3. Clicca sull'opzione Stripe per aprirla.

Stripe app

4. Verrà caricata la pagina dell'app Stripe. Clicca il pulsante "Connetti account".

Connect account button

5. Si aprirà una finestra modale. Incolla o digita il tuo Stripe Secret Key nell'apposito campo e clicca sul pulsante "Connect".

• Il token API è disponibile sulla tua dashboard di Stripe: Chiavi API live > Chiave segreta
Stripe API token

6. Nella schermata successiva, dovrai scegliere sia una Risorsa che un Evento Risorsa che attiverà la sincronizzazione tra Stripe e ActiveCampaign.

Per farlo:

• Clicca sul menu a tendina "Choose Resource" e poi clicca sulla risorsa che vuoi utilizzare. Puoi scegliere tra le seguenti: Addebito, Cliente, Abbonamento, Fattura, Ordine
  • Clicca sul menù a tendina"Evento risorsa" e clicca sull 'evento che vorresti utilizzare. Gli elementi disponibili nel menu a tendina "Eventi risorsa" sono determinati dalla risorsa selezionata
  • Fare clic sul pulsante "Continua" per passare alla schermata successiva.
Stripe Resource and Resource Event

7. Successivamente, dovrai mappare i campi dal tuo account Stripe al tuo account ActiveCampaign. Nota che la mappatura del campo dell'indirizzo e-mail è necessaria.

• Clicca sulprimo campo a discesa di Stripe e clicca sul campo che vuoi sincronizzare con il campo Indirizzo e-mail in ActiveCampaign
  • Mappare il campo ID di Stripe cliccando il secondo campo a tendina di ActiveCampaign e cliccando il campo che si desidera mappare (opzionale)
  • Se mappi il campo Nome cliente da Stripe, nota che separeremo dinamicamente il valore nei campi Nome e Cognome in ActiveCampaign
  • Mappare altri campi cliccando sull'opzione "Add field mapping
  • Clicca il pulsante "Finish" (Fine)
Stripe field mapping

Un messaggio di conferma apparirà sulla pagina dell'applicazione Stripe nel tuo account ActiveCampaign per farti sapere che l'integrazione è stata completata.

Da questa pagina, puoi:

1. Visualizzare l'indirizzo e-mail del tuo account Stripe collegato2
. Visualizzare lo stato di connessione della risorsa3
. Visualizzare il nome della risorsa4
. Visualizzare i log di sincronizzazione5
. Collegare un altro account Stripe6
. Collegare una nuova risorsa7
. Disconnetti il tuo account Stripe8
. Disconnettere una risorsa

Stripe apps page

L'integrazione Stripe apparirà anche nella pagina "Connected Apps" nel tuo account ActiveCampaign:

Connected apps

Aggiornare la mappatura dei campi

Puoi aggiornare la mappatura dei campi per la tua risorsa Stripe collegata in qualsiasi momento. Una volta aggiornata la mappatura dei campi, tutti gli invii futuri rifletteranno le nuove regole di mappatura. Non altererà o cambierà nessun campo per i contatti che erano sincronizzati prima di questo aggiornamento.

Per aggiornare la mappatura dei tuoi campi Stripe:

1. Naviga alla pagina dell'applicazione Stripe nel tuo account ActiveCampaign(clicca su Apps > Connected Apps > Stripe).

2. Clicca sulla risorsa per la quale desideri aggiornare la mappatura dei campi.

3. Individua la mappatura del campo che desideri aggiornare e usa i menu a tendina per aggiornare la mappatura.

4. 4. Fare clic sul pulsante "Finish" (Fine).

Scollegare una risorsa Stripe da ActiveCampaign

Quando disconnetti una risorsa Stripe, il tuo account ActiveCampaign smetterà di ricevere dati da Stripe ogni volta che si verifica un evento per la risorsa. Puoi sempre ricollegare la risorsa al tuo account in futuro, se ne hai bisogno.

La rimozione di una risorsa non rimuoverà alcun dato sincronizzato in precedenza dal tuo account ActiveCampaign.

Per scollegare una risorsa Stripe:

1. Vai alla pagina dell'applicazione Stripe nel tuo account(clicca su Apps > Connected Apps > Stripe).

2. Clicca l'icona del cestino accanto alla risorsa che vuoi scollegare

3. Apparirà un modale di conferma. 4. Clicca il pulsante "Remove" (Rimuovi).

La risorsa sarà rimossa dalla pagina dell'applicazione Stripe nel tuo account ActiveCampaign. Il tuo account Stripe è ancora collegato ad ActiveCampaign.

Disconnetti il tuo account Stripe da ActiveCampaign

Puoi disconnettere il tuo account Stripe da ActiveCampaign in qualsiasi momento. Fare ciò significa che:

• L'account Stripe non sarà più elencato sotto "Connected Apps".
  • I dati non saranno più trasferiti dal tuo account Stripe al tuo account ActiveCampaign

I dati sincronizzati in precedenza non saranno rimossi dal tuo account ActiveCampaign.

Per disconnettere il tuo account Stripe:

1. Naviga alla pagina dell'applicazione Stripe nel tuo account ActiveCampaign(clicca su Apps > Connected Apps > Stripe).

2. Clicca il pulsante "Disconnetti".

Disconnect button

3. Apparirà un modale di conferma "Disconnetti account". Clicca il pulsante "Disconnetti".

Il tuo account Stripe sarà disconnesso dal tuo account ActiveCampaign. Puoi ricollegare l'integrazione in qualsiasi momento e rimappare i campi per le risorse che desideri utilizzare.