Come connettere il tuo account Stripe ad ActiveCampaign

Con l'integrazione Stripe di ActiveCampaign, è possibile sincronizzare i dati da Stripe nel proprio account ActiveCampaign. In questo modo sarà possibile creare e aggiornare contatti in ActiveCampaign e attivare flussi di lavoro automatizzati quando si verifica un evento in Stripe.

Prendi nota

• Avrai bisogno di un account ActiveCampaign e di un account Stripe per impostare l'integrazione
  • Questa integrazione è disponibile su tutti i livelli ActiveCampaign
  • Questa integrazione non aggiungerà direttamente i contatti a un elenco in ActiveCampaign.
  • I campi stripe possono essere mappati solo ai campi esistenti in ActiveCampaign. Questa integrazione non creerà nuovi campi nel tuo account ActiveCampaign

Come funziona l'integrazione di ActiveCampaign Stripe

Quando si configura l'integrazione di ActiveCampaign Stripe, verrà chiesto di selezionare un evento risorsa e risorsa Stripe. Ogni volta che si verifica l'evento risorsa selezionato nell'account Stripe, i dati dei contatti verranno sincronizzati in ActiveCampaign.

È possibile scegliere di sincronizzare i dati quando:

• Un addebito ha esito positivo o rimborsato
  • Un cliente viene aggiunto o aggiornato
  • Viene creata, aggiornata, eliminata o terminata una versione di valutazione di una sottoscrizione
  • Una fattura viene creata o aggiornata
    • Il pagamento non è riuscito o ha esito positivo
    • Pagamento imminente (pagamento automatico)
  • Un ordine viene creato o aggiornato o il pagamento non è riuscito o ha avuto esito positivo

Contatti sincronizzati dall'integrazione stripe

Tutti i contatti sincronizzati con ActiveCampaign tramite un evento risorsa avranno i due tag seguenti nei record di contatto:

• stripe-integration
  • stripe-integration-EVENT_NAME

Trigger di automazione Stripe

Una volta completata la configurazione dell'integrazione, verrà aggiunto un nuovo trigger di automazione Stripe all'account ActiveCampaign.

Trigger di automazione Stripe

Questo trigger di automazione verrà elencato nella sezione "App CX" del modale trigger. È possibile utilizzare questo trigger per creare flussi di lavoro automatizzati in cui si inviano e-mail post-acquisto o si sperimentano sondaggi ai clienti.

Gli eventi disponibili in questo trigger sono determinati dall'evento risorsa selezionato al momento della configurazione dell'integrazione.

Connettere Stripe all'account ActiveCampaign

In questa sezione, ti mostreremo come.

• Connettere l'account Stripe all'account ActiveCampaign
  • Selezionare l'evento Stripe che sincronizzerà i contatti in ActiveCampaign
  • Mappare i campi Stripe ai campi ActiveCampaign

1. Dal tuo account ActiveCampaign, fai clic su "App".

2. Utilizza il campo di ricerca in alto a destra nella pagina "Tutte le app" ecerca Calendly.

3. Fare clic sull'opzione Striscia per aprirla.

altapp Stripealt

4. Verrà caricata la pagina dell'app Stripe. Fai clic sul pulsante "Collega account".

pulsante Collega account

5. Si aprirà una finestra modale. Incollare o digitare la chiave segreta stripe nel campo fornito, quindi fare clic sul pulsante "Connetti".

• Il token API è disponibile nel dashboard stripe: Chiavi API live > Chiave segreta
token API altStripe stripealt

6. Nella schermata successiva, dovrai scegliere sia un evento risorsa che un evento risorsa che attiverà una sincronizzazione tra Stripe e ActiveCampaign.

A tale scopo:

• Fare clic sull'elenco a discesa "Sceglirisorsa", quindi sulla risorsa che si desidera utilizzare. È possibile scegliere tra le seguenti opzioni: Addebito, Cliente, Abbonamento, Fattura, Ordine
  • Fare clic sull'elenco a discesa "Evento risorsa"e fare clic sull'evento che si desidera utilizzare. Gli elementi disponibili nell'elenco a discesa "Eventi risorsa" sono determinati dalla risorsa selezionata
  • Fare clic sul pulsante "Continua" per passare alla schermata successiva.
risorsa e risorsa stripe

7. Successivamente, dovrai mappare i campi dal tuo account Stripe al tuo account ActiveCampaign. Si noti che è necessario mappare il campo dell'indirizzo di posta elettronica.

• Fare clic sul primo campo a discesa Stripee fare clic sul campo che si desidera sincronizzare con il campo Indirizzo di posta elettronica in ActiveCampaign
  • Mappare il campo ID stripe facendo clic sul secondo elenco a discesa ActiveCampaign e facendo clic sul campo a cui si desidera eseguire il mapping (facoltativo)
  • Mappare campi aggiuntivi facendo clic sull'opzione "Aggiungi mapping dei campi"
  • Fare clic sul pulsante "Fine".
Mappatura dei campi Stripe

Un messaggio di conferma verrà visualizzato nella pagina dell'app Stripe nel tuo account ActiveCampaign per farti sapere che la configurazione dell'integrazione è completa.

Da questa pagina è possibile:

1. Visualizzare l'indirizzo di posta elettronica dell'account Stripe connesso
2. Visualizzare lo stato della connessione alle risorse
3. Visualizzare il nome della risorsa
4. Visualizzare i registri di sincronizzazione
5. Connettere un altro account Stripe
6. Connettere una nuova risorsa
7. Disconnettere l'account Stripe
8. Disconnettere una risorsa

pagina dell'app Stripe

L'integrazione stripe verrà visualizzata anche nella pagina "App connesse" nel tuo account ActiveCampaign:

App connesse

Aggiornare la mappatura dei campi

È possibile aggiornare il mapping dei campi per la risorsa Stripe connessa in qualsiasi momento. Una volta aggiornata la mappatura dei campi, tutti gli invii che avanzeranno rispecchieranno le nuove regole di mappatura. Non modificherà o modificherà alcun campo per i contatti sincronizzati prima di questo aggiornamento.

Per aggiornare il mapping per i campi Stripe:

1. Passare alla pagina dell'app Stripe nell'account ActiveCampaign (fare clic su App > App connesse > Stripe).

2. Fare clic sulla risorsa per cui si desidera aggiornare il mapping dei campi.

3. Individuare il mapping dei campi che si desidera aggiornare e utilizzare gli a discesa per aggiornare il mapping.

4. Fare clic sul pulsante "Fine".

Disconnettere una risorsa Stripe da ActiveCampaign

Quando si disconnette una risorsa Stripe, l'account ActiveCampaign smetterà di ricevere dati da Stripe ogni volta che si verifica un evento per la risorsa. Se necessario, è sempre possibile riconnettere la risorsa al proprio account in futuro.

La rimozione di una risorsa non rimuoverà alcun dato sincronizzato in precedenza dall'account ActiveCampaign.

Per disconnettere una risorsa Stripe:

1. Passare alla pagina dell'app Stripe nell'account (fare clic su App > App connesse > Stripe).

2. Fare clic sull'icona  del Cestino accanto alla risorsa che si desidera disconnettere

3. Apparirà una finestra modale di conferma. Fare clic sul pulsante Rimuovi

La risorsa verrà rimossa dalla pagina dell'app Stripe nel tuo account ActiveCampaign. Il tuo account Stripe è ancora connesso ad ActiveCampaign.

Disconnettere l'account Stripe da ActiveCampaign

È possibile disconnettere l'account Stripe da ActiveCampaign in qualsiasi momento. Questa operazione implica che:

• L'account Stripe non verrà più elencato in "App connesse"
  • I dati non verranno più trasferiti dal tuo account Stripe al tuo account ActiveCampaign

I dati sincronizzati in precedenza non verranno rimossi dall'account ActiveCampaign.

Per disconnettere l'account Stripe:

1. Passare alla pagina dell'app Stripe nell'account ActiveCampaign (fare clic su App > App connesse > Stripe).

2. Fai clic sul pulsante "Scollega".

Pulsante "Disconnetti"

3. Apparirà la finestra modale di conferma "Scollega account". Fai clic sul pulsante "Disconnetti".

Il tuo account Stripe verrà disconnesso dal tuo account ActiveCampaign. È possibile riconnettere l'integrazione in qualsiasi momento e rimappare i campi per ’ le risorse che si desidera utilizzare.