Aggiungere un blocco del modulo Pages alla pagina ActiveCampaign

Disponibile sugli account Plus, Professional ed Enterprise creati prima del 2 agosto 2022.

Il blocco "Modulo Pages" ti consente di acquisire informazioni dai visitatori che atterrano sulla tua pagina. Una volta aggiunto il blocco "Modulo Pages" al layout della pagina, è possibile regolarne la larghezza, aggiungere campi modulo, regolare il tema del modulo, regolare gli stili dei pulsanti e altro ancora.

Come altri blocchi, puoi aggiungere, modificare, duplicare e rimuovere un blocco "Modulo" in qualsiasi modello di pagina o pagina.

Prendi nota

• Il blocco "Modulo Pages" è separato e diverso dai moduli che crei nella sezione "Moduli" del tuo account ActiveCampaign
  • Il blocco "Modulo Pages" non esegue l'opt-in o aggiunge visitatori alle tue liste di email marketing. Se desideri aggiungere contatti direttamente a un elenco e/o farli passare attraverso un doppio processo di opt-in, consulta questo articolo della guida "Come aggiungere un modulo ActiveCampaign alla tua landing page"
  • Il campo dell'indirizzo email è obbligatorio nel modulo. Non è possibile rimuovere questo campo

Tag aggiunti ai contatti dal blocco "Modulo"

Una volta che un visitatore invia il modulo tramite questo blocco, verrà creato un record di contatto per loro nel tuo account ActiveCampaign. Ai contatti che inviano questo tipo di modulo verranno applicati due tag:

• activecampaign-pages
  • activecampaign-pages-[nome pagina]

Aggiungi il blocco "Modulo Pages" al tuo layout

In questa sezione, imparerai come aggiungere il blocco "Modulo Pages" alla tua landing page.

1. Dal generatore di pagine, assicurati che la scheda "Blocchi" sia selezionata nella barra in alto a destra.
  2. Trascina il blocco "Modulo Pages" sul tuo layout.

Vedrai il campo dell'indirizzo email e il pulsante "Invia" per il blocco "Modulo Pages" nel page builder. È ora possibile aggiungere altri campi al blocco e regolare l'aspetto del modulo nella pagina.

Aggiungere campi al blocco "Modulo Pages"

È possibile aggiungere i seguenti campi contatto al blocco "Modulo":

• nome di battesimo
  • Cognome
  • Telefono
  • Campi contatto personalizzati dell'area di testo
  • Campi contatto personalizzati di input di testo
  • Campi personalizzati a discesa a selezione singola
  • Campi contatto personalizzati del pulsante di opzione
  • Selezione multipla di campi di contatto personalizzati
  • Casella di controllo campi contatto personalizzati
  • Campi contatto personalizzati Casella di riepilogo

Tieni presente che non è possibile creare nuovi campi personalizzati con il blocco "Modulo Pages". Tutti i nuovi campi personalizzati devono essere creati dalla pagina "Gestisci campi" nel tuo account ActiveCampaign. Una volta creati, puoi usarli con questo blocco.

Per aggiungere campi al blocco:

1. Dal page builder, fai clic sul blocco "Modulo Pages" nel layout di pagina.
  2. La barra destra mostrerà le opzioni di modifica. Fai clic sul segno più (+) accanto a "Campi modulo".

3. Si aprirà una finestra modale. Fai clic sui campi che desideri aggiungere al modulo.

4. Per aggiungere un campo personalizzato, fai clic su "Campo personalizzato", quindi fai clic sul campo personalizzato che desideri utilizzare.

Qualsiasi campo aggiunto a questo blocco verrà contrassegnato come obbligatorio per impostazione predefinita. Ciò significa che i visitatori devono compilare tutti i campi per inviare correttamente il modulo.

Per rendere i campi non obbligatori:

1. Fai clic sul blocco "Modulo Pages" nel layout di pagina.
  2. Verrà caricato il riquadro di destra. Fai clic sul campo sotto "Campi modulo" che desideri rendere "non obbligatorio".
  3. Deseleziona l'opzione "Obbligatorio".
  4. Fai clic sul pulsante del segno di spunta nella barra in alto a destra per salvare il tuo lavoro.

Modificare e applicare uno stile al blocco "Modulo Pages"

È possibile modificare i seguenti elementi del modulo:

• Visibilità
    Rendi visibile il modulo su desktop, dispositivi mobili o entrambi.
  • Larghezza La
    larghezza del modulo può essere impostata da px o %.
  • Campi
    modulo Aggiungere campi al blocco del modulo per raccogliere ulteriori informazioni dai visitatori.
  • Tema
    del modulo Cambia il tema del modulo qui. È possibile scegliere uno dei seguenti temi: Standard (impostazione predefinita), Piatto, Sottolineatura scura e Sottolineatura luce.
  • Stili
    pulsante Modificare il colore, le dimensioni e la forma del pulsante di invio. È possibile scegliere una delle seguenti dimensioni: piccola, media e grande. È possibile scegliere una delle seguenti forme: quadrata, arrotondata, pillola.
  • Tema
    pulsante Modificare il tema del pulsante di invio. È possibile scegliere tra una delle seguenti opzioni: piatta, a blocchi, frizzante e delineata.
  • In Invia
    Utilizza questa opzione per indirizzare i visitatori della landing page a una pagina del tuo sito che visualizza un messaggio di ringraziamento o contiene contenuto disponibile con accesso.
  • Sfondo
    Utilizzare questa opzione per modificare lo sfondo del modulo. È possibile modificare il colore e la sfumatura, nonché aggiungere un'immagine o un video.
  • Spaziatura
    interna Digitare un numero nel campo fornito per aggiungere la spaziatura tra il blocco del modulo e la sezione in cui si trova. Aumentando la spaziatura interna, la sezione diventerà più grande della pagina. È possibile scegliere quali lati del modulo avranno spaziatura interna.
  • I
    bordi dei bordi sono impostati da px. È possibile scegliere i lati del modulo con bordi. È possibile scegliere uno dei seguenti bordi: solido, tratteggiato o punteggiato. Si noti che è anche possibile aggiungere colore al bordo utilizzando il riquadro colore.
  • Angoli
    Gli angoli sono impostati da px o %. È possibile applicare un nuovo raggio a uno, alcuni o tutti gli angoli del modulo.
  • Ombra esterna
    Accedi alle ombre esterne nel modulo selezionato. Qui è possibile scegliere dove visualizzare l'ombra esterna e impostare i campi Offset, Sfocatura e Diffusione. È possibile aggiungere tutte le ombreggiature desiderate facendo   clic sul segno più (+)nella barra destra nella sezione "Ombreggiatura esterna".
  • Ombra
    interna Accedi alle ombre interne nel modulo selezionato. Qui è possibile scegliere dove visualizzare l'ombra interna e impostare i campi Offset, Sfocatura e Diffusione. È possibile aggiungere tutte le ombre interne desiderate facendo   clic sul segno più (+)nella barra destra nella sezione "Ombreggiatura interna".

Duplicare un blocco "Modulo Pages"

Puoi duplicare qualsiasi modulo nella tua pagina. Per fare ciò, fai clic sul modulo che desideri duplicare, quindi fai clic sull'icona duplicata nella barra in alto a destra.

Eliminare un blocco "Modulo Pages"

È possibile eliminare qualsiasi modulo da una pagina. Per fare ciò, fai clic sul modulo che desideri rimuovere, quindi fai clic sull'icona del cestino nella barra in alto a destra.