Connetti i tuoi domini alle pagine ActiveCampaign

Scopri come vengono creati i sottodomini per le tue landing page e come connettere domini personalizzati.

Pages è disponibile sui seguenti piani:

• Più
  • Professionale
  • Azienda

Ogni landing page che pubblichi in ActiveCampaign vive in un dominio. È possibile utilizzare il sottodominio fornito oppure un dominio personalizzato.

Informazioni sui sottodomini della landing page di ActiveCampaign

Quando si utilizzano landing page, viene creato automaticamente un sottodominio nell'account ActiveCampaign. Avrà un aspetto simile a questo: youractivecampaignaccountname.ac-page.com

Ad esempio, se l'URL del tuo account ActiveCampaign è delightful.activehosted.com il sottodominio creato automaticamente per te sarebbe delightful.ac-page.com . Tutte le pagine che pubblichi andranno sotto l'URL, delightful.ac-page.com .

Se crei una pagina denominata "Informazioni", la tua pagina vivrà a delightful.ac-page.com/about . Qui, "circa" nell'URL è la lumaca della pagina .

Connettere il dominio personalizzato alle pagine ActiveCampaign

Domini personalizzati per le landing page sono disponibili nei piani Plus, Professional ed Enterprise.

Se non desideri utilizzare il sottodominio che forniamo, puoi connettere il tuo dominio personalizzato alle Pagine e quindi utilizzare quel dominio per le tue landing page.

Per fare ciò, devi prima accedere al tuo provider di hosting e aggiungere un record CNAME che punti al dominio della tua landing page.

Tieni presente che devi configurare un determinato dominio personalizzato una sola volta.

Per connettere il tuo dominio personalizzato a Pages:

1. Accedi al tuo provider di hosting di dominio e aggiungi un record CNAME (o Canonical Name) che punta al dominio della tua landing page .ac-page.com e imposta un TTL (Time To Live) di 12 ore (se possibile).

2. Apri una nuova scheda o finestra nel tuo browser web e accedi al tuo account ActiveCampaign.

3. Una volta effettuato l'accesso al tuo account ActiveCampaign, fai clic su "Sito" nel menu a sinistra.

4. Fai clic sull'opzione "Pagine" a sinistra.

5. Fai clic sulla scheda "Domini".

Cartelle

6. Fai clic sul pulsante "Aggiungi un dominio personalizzato".

7. Apparirà una finestra modale. Fare clic sul pulsante "Avanti" .

8. Nella schermata successiva, fai clic sull'opzione che meglio descrive dove ti trovi nel processo di creazione di un dominio personalizzato. Quindi fare clic sul pulsante "Avanti".

9. Se hai selezionato l'opzione "Non ho un record CNAME o ho aspettato 24 ore", segui le istruzioni nella schermata successiva, quindi fai clic su "Chiudi" al termine.

Se hai selezionato l'opzione "Ho creato un record CNAME che è stato attivo per almeno 48 ore", inserisci il dominio nel campo fornito, quindi fai clic sul pulsante "Avanti" . Nella schermata successiva, fai clic su "Chiudi".

Al termine, mostreremo il tuo dominio nella pagina Pagine > Domini. Da qui puoi vedere lo stato del CNAME che hai fornito. Il nuovo dominio sarà in sospeso fino a quando non sarà connesso correttamente o si verificherà un errore. Per verificare la connessione, fare clic sul pulsante "Verifica connessione" .

Configurare le impostazioni DNS

Ecco un elenco di guide per i provider di domini più diffusi:

Guida generale all'aggiunta del dominio

Se il provider del dominio non è presente nell'elenco precedente, attenersi alla seguente procedura:

1. Apri una nuova scheda nel tuo browser web e accedi al sito web del tuo provider di dominio .

2. Vai alla parte del loro sito Web in cui gestisci le impostazioni DNS (potrebbe essere necessario andare in una sezione delle impostazioni avanzate).

3. Individuare ora la posizione in cui è possibile modificare o aggiungere record CNAME. A volte chiamati record "Host" o record "Alias".

4. Se ci sono record esistenti in cui il valore "Host" è lo stesso del tuo sottodominio (ad esempio www), dovrai eliminarli prima di aggiungere il tuo CNAME dello stesso valore "Host" .

5. Aggiungi un nuovo record CNAME con i valori "Host" e "Valore o Punti a" che ti sono stati dati sopra.

6. Fare clic per salvare le modifiche .

Se stai usando "www" come sottodominio della tua pagina, dovrai anche aggiungere un reindirizzamento nelle impostazioni DNS che puntano il dominio principale (cioè delightful.com) a www.delightful.com. Ciò garantirà che i tuoi visitatori arrivaranno al sottodominio corretto, anche senza digitare "www".

Verifica il tuo dominio

Se c'è un "!" giallo accanto al dominio personalizzato in ActiveCampaign, significa che il nostro sistema sta ancora cercando di verificare di aver creato un record CNAME che punta ai nostri server.

Se il DNS è stato configurato in modo errato e sei tornato indietro per correggere l'errore, fai clic su "Verifica impostazioni DNS" per inviare nuovamente una richiesta per verificare le nuove modifiche.

Dopo aver verificato il dominio, vedrai un segno di spunta verde.

Possono essere necessarie fino a 48 ore prima che tutti i domain name server (DNS, la rubrica telefonica di Internet) puntino il dominio alle nuove pagine. Questo è standard in tutti i siti di hosting di siti Web ed è purtroppo fuori dal nostro controllo.

Se il tuo dominio personalizzato non è ancora stato verificato dopo 48 ore, potrebbe trattarsi di un problema con il tuo provider di dominio. Poiché il nostro team di supporto non è in grado di visualizzare le impostazioni DNS, contattare il team di supporto del provider di dominio. Il nostro team di supporto non può accedere al tuo account DNS per tuo conto.

Pubblicare la pagina utilizzando un CNAME

Ora che hai aggiunto il tuo dominio a Pages e aggiunto il record CNAME nelle impostazioni DNS, puoi usare questo dominio per qualsiasi nuova landing page che crei.

1. Dalla sezione Pagine del tuo account ActiveCampaign, passa il mouse sulla bozza della pagina di destinazione, quindi fai clic su "Modifica design".

2. Fai clic sul pulsante "Pubblica pagina".

3. Si aprirà una finestra modale. Fai clic sul menu a discesa "Dominio" e fai clic sul dominio personalizzato che desideri utilizzare con la tua landing page.

4. Fai clic sul pulsante "Pubblica".

Rimuovere un dominio personalizzato

Se le pagine usano il dominio personalizzato che si sta rimuovendo, è innanzitutto necessario modificare l'URL di ogni pagina per usare un dominio diverso prima di rimuovere il dominio.

Per rimuovere un dominio:

1. Dalla sezione Pagine del tuo account ActiveCampaign, fai clic sulla scheda "Domini" .

2. Passa il mouse a destra del dominio che desideri rimuovere.

3. Fare clic sull'icona del cestino .