Connetti i tuoi domini a Pages ActiveCampaign

Disponibile nei piani Plus, Professional ed Enterprise.

Ogni landing page che pubblichi in ActiveCampaign vive in un dominio. È possibile utilizzare il sottodominio fornito oppure un dominio personalizzato. In questo articolo, imparerai come vengono creati i sottodomini per le tue landing page e come connettere domini personalizzati.

Informazioni sui sottodomini della landing page ActiveCampaign

Quando si utilizzano landing page, viene creato automaticamente un sottodominio nell'account ActiveCampaign. Sarà qualcosa di simile a questo:

youractivecampaignaccountname.ac-page.com

Ad esempio, se l'URL del tuo account ActiveCampaign è:

delightful.activehosted.com

Il sottodominio creato automaticamente per te sarebbe:

delightful.ac-page.com.

Tutte le pagine che pubblichi andranno sotto l'URL, delightful.ac-page.com

Se crei una pagina denominata "Informazioni", la tua pagina vivrà in delightful.ac-page.com/about.

Qui, "about" nell'URL è la lumaca della pagina.

Connettere il dominio personalizzato a Pages ActiveCampaign

Domini personalizzati per le landing page sono disponibili nei piani Plus, Professional ed Enterprise.

Se non si desidera utilizzare il sottodominio fornito, è possibile connettere il dominio personalizzato a Pages, quindi utilizzare tale dominio per le landing page.

Per fare ciò, devi prima accedere al tuo provider di hosting e aggiungere un record CNAME che punti al dominio della landing page.

Si noti che è necessario configurare un determinato dominio personalizzato una sola volta.

Per collegare il tuo dominio personalizzato a Pages:

1. Accedi al tuo provider di hosting di dominio e aggiungi un record CNAME (o Nome canonico) che punti al dominio della landing page .ac-page.com e imposta un TTL (Time To Live) di 12 ore (se possibile).
  2. Apri una nuova scheda o finestra nel tuo browser web e accedi al tuo account ActiveCampaign.
  3. Una volta effettuato l'accesso al tuo account ActiveCampaign, fai clic su "Sito web" nel menu a sinistra.
  4. Fai clic sull'opzione "Pages".
  5. Fai clic sulla scheda "Domini".
    cartelle
  6. Fai clic sul pulsante "Aggiungi un dominio personalizzato".
  7. Apparirà una finestra modale. Fare clic sul pulsante "Avanti".
  8. Nella schermata successiva, fai clic sull'opzione che meglio descrive a che punto sei nel processo di creazione di un dominio personalizzato. Quindi fare clic sul pulsante "Avanti".
  9. Se hai selezionato l'opzione "Non ho un record CNAME o ho aspettato 24 ore", segui le istruzioni nella schermata successiva, quindi fai clic su "Chiudi" al termine.
  10. Se hai selezionato l'opzione "Ho creato un record CNAME attivo da almeno 48 ore", inserisci il dominio nell'apposito campo, quindi fai clic sul pulsante "Avanti". Nella schermata successiva, fai clic su "Chiudi".

Al termine, visualizzeremo il tuo dominio nella pagina Pages > Domini. Da qui puoi vedere lo stato del CNAME che hai fornito. Il nuovo dominio rimarrà in sospeso fino a quando non sarà connesso correttamente o non si verificherà un errore. Per verificare la connessione, fare clic sul pulsante "Test connessione".

Guida generale all'aggiunta del dominio

Se il provider del dominio non è presente nell'elenco precedente, attenersi alla seguente procedura:

1. Apri una nuova scheda nel tuo browser web e accedi al sito web del tuo provider di dominio.
  2. Passare alla parte del sito Web in cui si gestiscono le impostazioni DNS (potrebbe essere necessario passare a una sezione delle impostazioni avanzate).
  3. Individuare ora la posizione in cui è possibile modificare o aggiungere record CNAME. A volte chiamato " Host" record o " Alias" archivio.
  4. Se ci sono record esistenti in cui il valore "Host" è lo stesso del tuo sottodominio (ad esempio www), dovrai eliminarli prima di aggiungere il tuo CNAME dello stesso valore "Host".
  5. Aggiungi un nuovo record CNAME con i valori "Host" e "Value or Points to" che ti sono stati assegnati sopra.
  6. Fare clic per salvare le modifiche.

Se si utilizza "www" come sottodominio della pagina, sarà anche necessario aggiungere un reindirizzamento nelle impostazioni DNS che puntano il dominio radice (ad esempio delightful.com) a www.delightful.com. Ciò garantirà che i tuoi visitatori arrivaranno al sottodominio corretto, anche senza digitare "www".

Verificare il dominio

Se c'è un "!" giallo accanto al dominio personalizzato in ActiveCampaign, significa che il nostro sistema sta ancora cercando di verificare di aver creato un record CNAME che punta ai nostri server.

Se il tuo DNS è stato impostato in modo errato e sei tornato indietro per correggere l'errore, fai clic su "Verifica impostazioni DNS" per inviare nuovamente una richiesta di verifica delle nuove modifiche.

Dopo che il tuo dominio è stato verificato, vedrai un segno di spunta verde.

Possono essere disponibili fino a 48 ore prima che tutti i server dei nomi di dominio (DNS, la rubrica telefonica di Internet) puntino il dominio alle nuove pagine. Questo è standard in tutti i siti di hosting di siti Web ed è purtroppo fuori dal nostro controllo.

Se il tuo dominio personalizzato non è ancora stato verificato dopo 48 ore, potrebbe trattarsi di un problema con il tuo provider di dominio. Poiché il nostro team di supporto non è in grado di visualizzare le impostazioni DNS, contattare il team di supporto del provider di dominio. Il nostro team di supporto non può accedere al tuo account DNS per tuo conto.

Pubblicare la pagina utilizzando un CNAME

Ora che hai aggiunto il tuo dominio a Pages e aggiunto il record CNAME nelle impostazioni DNS, puoi usare questo dominio per qualsiasi nuova landing page che crei.

1. Dalla sezione Pages del tuo account ActiveCampaign, passa il mouse sulla bozza della landing page, quindi fai clic su "Modifica design".
  2. Fai clic sul pulsante "Pubblica pagina".
  3. Si aprirà una finestra modale. Fai clic sul menu a discesa "Dominio" e fai clic sul dominio personalizzato che desideri utilizzare con la landing page.
  4. Fai clic sul pulsante "Pubblica".

Rimuovere un dominio personalizzato

Se le pagine usano il dominio personalizzato che si sta rimuovendo, è innanzitutto necessario modificare l'URL di ogni pagina per usare un dominio diverso prima di rimuovere il dominio.

Per rimuovere un dominio:

1. Dalla sezione Pages del tuo account ActiveCampaign, fai clic sulla scheda "Domini".
  2. Posiziona il cursore a destra del dominio che desideri rimuovere.
  3. Fai clic sull'icona del cestino.