Creare app con ActiveCampaign App Studio

Crea, testa e condividi la tua app con i clienti di ActiveCampaign usando App Studio.

Che cos'è App Studio?

App Studio è un portale self-service situato nella piattaforma ActiveCampaign che consente di creare e rilasciare app native nell'ecosistema di app ActiveCampaign.

App Studio è una funzionalità avanzata. Per utilizzare App Studio, dovrai conoscere o avere familiarità con la creazione e il test delle app.

Chi può usare App Studio?

App Studio è disponibile per tutti i clienti e i partner ActiveCampaign paganti, nonché per gli sviluppatori con un account Sandbox ActiveCampaign, senza costi aggiuntivi.

Se non si dispone di uno sviluppatore Sandbox e si desidera richiederne uno, compilare questo modulo di richiesta sandbox. Se sei un cliente pagante, non è necessario richiedere un account Sandbox.

Come funziona App Studio?

App Studio funziona permettendoti di creare e testare un'app all'interno del tuo account ActiveCampaign e inviandola per la revisione al nostro team. Il nostro team di ingegneri rivedrà la tua app e funzionerà con te per prepararla per il rilascio. Una volta approvata l'app, puoi rilasciarla privatamente per te stesso e alcuni account ActiveCampaign selezionati o pubblicamente nell'ecosistema di app ActiveCampaign in cui i clienti di tutto il mondo possono accedervi.

Accesso e utilizzo di App Studio

App Studio si trova nella sezione App del tuo account ActiveCampaign. Quando accedi ad App Studio per la prima volta, noterai che la sezione "Le mie app" sarà vuota.

Se sei un utente di ritorno di App Studio, vedrai le app che hai già creato o su cui stai lavorando elencate nella pagina. Da qui, puoi modificare o eliminare le app che hai creato.

Per iniziare a creare un'app, fai clic sul pulsante "Crea una nuova app" nella parte superiore della pagina. Questo ti porterà a un modulo che raccoglie informazioni su chi sei e quale app vuoi creare. Dovrai completare le informazioni in questa pagina e quindi inviare il modulo. Si noti che è possibile modificare le informazioni fornite a questo modulo in qualsiasi momento.

Dopo aver inviato il modulo, fare clic sul pulsante "Ottieni edificio" per iniziare. Ti sposterai quindi attraverso tre diverse fasi del processo dell'app: Compilare, rivedere, pubblicare.

Costruire

In questa fase, puoi creare la tua app usando l'editor live in App Studio. Inline ti indiamo gli errori di sintassi in modo da sapere cosa correggere man mano che vai. Quando sei pronto, puoi testare la configurazione nel tuo account Sandbox facendo clic su "Prova in sandbox".

Dopo aver testato la configurazione e corretto tutti gli errori, fare clic sul pulsante "Invia app".

Se non sei in grado di fare clic sul pulsante "Invia app", ciò significa che potresti avere alcuni errori che devono ancora essere risolti.

Recensione

Una volta che invii l'app per la revisione, verrà elencata nella sezione "Le mie app" di App Studio insieme a un numero di versione. Inoltre, il nostro team di ingegneri verrà avvisato dell'invio e inizierà a rivedere e testare il tuo lavoro.

Una barra di stato indicherà dove ti trova nel processo di revisione. Per visualizzare questa barra, fai clic sulla versione dell'app number in "App personali" in App Studio.

Se il nostro team di ingegneri trova problemi con il tuo codice, ti raggiungeranno e ti aiuteranno a risolverli.

Pubblicare

Una volta approvata l'app, puoi pubblicarla su App Marketplace. In alternativa, puoi pubblicare la tua app privatamente. Se desideri condividere l'app privata con altri account ActiveCampaign, inviaci un elenco di tali account tramite e-mail. Bene, allora dai a quegli account l'accesso alla tua app.

Ottieni l'edificio

Per ulteriori informazioni su App Studio e per consultare la documentazione degli sviluppatori, vedere le risorse seguenti: