Come configurare un dominio server di posta personalizzato

I domini server di posta personalizzati sono disponibili nei piani Enterprise.

Se si è in un piano Enterprise, è possibile configurare un dominio server di posta personalizzato. In questo modo il server di invio della posta elettronica verrà mascherato con un dominio personalizzato anziché con un dominio ActiveCampaign.

Che cos'è un dominio server di posta personalizzato?

Un dominio server di posta personalizzato è il nome effettivo del server che invia la posta elettronica. Per impostazione predefinita, tutte le e-mail inviate dalla nostra piattaforma mostreranno il nome dei nostri server di invio e-mail nel "inviato per conto di" o "inviato via" intestazioni e-mail.

ScreenSteps

Quando si configura un dominio server di posta personalizzato, verrà visualizzato un campo diverso "mailed-by", "inviato per conto" o "inviato tramite". Se si desidera rimuovere completamente "inviato via" dalle e-mail, è possibile seguire le istruzioni in questo articolo della Guida "Come faccio a rimuovere l'inviato per conto dell'intestazione".

In questo modo non verrà modificato l'URL dell'account ActiveCampaign o i collegamenti di monitoraggio, a differenza della configurazione di un dominio personalizzato. Per ulteriori informazioni su questo argomento, vedere l'articolo della Guida "Dominio personalizzato e dominio server di posta personalizzato".

Come configurare un dominio server di posta personalizzato

I clienti di un piano Enterprise possono configurare un dominio server di posta personalizzato. Se non si esegue un piano Enterprise, è possibile aggiornare l'account.

Per configurare un dominio server di posta personalizzato:

1.  Configurare un record di dominio personalizzato DNS (CNAME) con il webhost. Questo record dovrà puntare al sottodominio per cmd.emsend1.com.

Ad esempio, con GoDaddy, sarà necessario immettere acmail come nome e cmd.emsend1.com come valore.

È possibile lasciare TTL al valore predefinito.

Ogni host di dominio avrà un metodo leggermente diverso per farlo. Ecco le istruzioni per i provider comuni:

Non modificare altri record DNS durante la configurazione del record CNAME.

Prestare particolare attenzione a non sostituire o modificare altri record CNAME che potrebbero essere stati impostati come CNAME per la nostra funzionalità Alias di dominio.

Si noti che possono essere disponibili da pochi minuti a 24 ore prima che il record CNAME si propaghi pubblicamente. È possibile utilizzare questo strumento per verificare che il record CNAME per il sottodominio sia impostato correttamente.

Dovresti vedere un risultato come questo:

2. Creare un ticket e inviarlo a help@activecampaign.com dopo aver impostato correttamente il record CNAME.  Completeremo il resto dell'installazione per te.

Domande comuni

Qual è la differenza tra un dominio server di posta personalizzato e un alias di dominio?

Un dominio server di posta personalizzato è una funzionalità completamente diversa dall'alias di dominio anche se entrambi sono configurati tramite un record CNAME.

• Se si sceglie di utilizzare entrambe le funzionalità, è necessario utilizzare un sottodominio completamente diverso per ogni
  • Queste funzionalità non dipendono da un'altra, è possibile usarne una, entrambe o nessuna delle due
  • Puoi avere solo uno di ciascuno per account
  • Assicurarsi di non modificare i record CNAME già configurati oppure di causare problemi con l'account ActiveCampaign che utilizza questi domini
  • Il dominio utilizzato per un dominio server di posta personalizzato non può essere utilizzato per nient'altro, incluso un altro servizio di posta elettronica

Per ulteriori informazioni su questo argomento, leggere l'articolo della Guida relativa al dominio personalizzato e al dominio del server di posta personalizzato.

Quale sottodominio devo usare?

Per configurare un dominio server di posta personalizzato, sarà necessario selezionare un sottodominio del dominio da utilizzare esclusivamente come dominio del server di posta personalizzato. Se si utilizza anche la funzionalità Alias di dominio, è necessario utilizzare un sottodominio completamente diverso. È consigliabile utilizzare un sottodominio dello stesso dominio in uso nell'indirizzo Da che consente l'allineamento del dominio.

Ad esempio, se si utilizza jane@example.com come indirizzo da, è possibile utilizzare acmail.janescompany.com come dominio del server di posta personalizzato, purché tale dominio non sia utilizzato per nient'altro.

Cosa succede se il CNAME non è impostato correttamente?

Se i record DNS sono stati modificati e il CNAME non si sta più risolvendo correttamente, è possibile che si veda un errore come questo quando si passa a inviare una nuova campagna in ActiveCampaign:

Per risolvere il problema:

1. Passare al provider DNS e aggiungere di nuovo il record CNAME che punta a cmd.emsend1.com.

2. Attendere 5-10 minuti e quindi aggiornare la pagina Riepilogo campagna. L'errore deve essere risolto.