Utilizzare l'autenticazione a più fattori SMS

In ActiveCampaign diamo la priorità alla sicurezza del tuo account. Oltre all'autenticazione multi-fattore della piattaforma disponibile, è anche possibile utilizzare un'autenticazione a due fattori tramite SMS.

Funzionamento dell'autenticazione a più fattori SMS

L'autenticazione a più fattori consente di proteggere i dati nell'account ActiveCampaign e può impedire l'accesso da parte di utenti non autorizzati. L'autenticazione a più fattori utilizza due metodi di identificazione per darti accesso all'account, come nome utente e password e un codice speciale.

È possibile utilizzare l'autenticazione a più fattori SMS per ricevere codici sms sui dispositivi e utilizzarli come secondo fattore per l'autenticazione.

Come configurare l'autenticazione a più fattori SMS

Ecco il processo di configurazione passo-passo per abilitare l'autenticazione a più fattori per l'SMS.

1. Fare clic su Impostazioni nel menu di spostamento sinistro.
  2. Fare clic su Sicurezza.
  3. Fare clic sul pulsante “ Impostare per me stesso ” interruttore per attivare il modale di autenticazione a più fattori.
  4. Fare clic sull'opzione SMS e quindi su Continua.

5. Immettere il numero di telefono su cui si desidera ricevere il codice di verifica e fare clic su Invia codice di “ verifica. ”

6. Una volta ricevuto un messaggio di testo con il codice di verifica, immetterlo nella casella “ di input codice di ” verifica.

Nota: se non ricevi il codice, c'è un link nella parte inferiore del modale che ti consentirà di inviare nuovamente il codice di verifica.

7. Fare clic su Verifica.

8. Se il codice è valido, ti verrà presentato un elenco di codici di recupero. Assicurati di salvare questi codici in un posto sicuro.

9. Fare clic su e vedrai la registrazione completa del fattore SMS e il numero di telefono utilizzato per la verifica.

Come aggiornare le preferenze del profilo

Se è attiva l'autenticazione a più fattori SMS ma si desidera modificare le impostazioni del profilo utente, è possibile. Puoi cambiare cose come il numero di telefono su cui ricevi i codici di verifica o modificare il fattore che usi per l'autenticazione a più fattori (SMS o un'app).

Per modificare il numero di telefono o il fattore, è necessario disattivare le impostazioni di autenticazione a più fattori correnti per l'account. Quindi è possibile riattivarlo passando di nuovo attraverso il processo di configurazione.

1. Fare clic su Impostazioni, quindi su Sicurezza per raggiungere l'interruttore On/Off di autenticazione a più fattori.
  2. Fare clic sull'interruttore per disabilitare e immettere la password per confermare che si desidera disabilitare l'autenticazione a più fattori.
  3. Fare di nuovo clic sull'interruttore per attivare il processo di configurazione dell'autenticazione a più fattori.
  4. Seguire i passaggi di configurazione iniziali dall'alto per passare attraverso il processo di installazione e aggiornare tutte le informazioni desiderate.