Informazioni su ActiveCampaign Marketing Dashboard

Quando accedi al tuo ActiveCampaign, arriverai per prima cosa ad una vista del dashboard di marketing. Puoi personalizzare questa dashboard secondo le tue preferenze personali.

In questo articolo:

Widget del cruscotto di marketing

La dashboard di marketing è la casa di tutte le informazioni più importanti del tuo account, offrendoti un rapido sguardo ad alcune delle tue metriche più importanti.

Questi sono i widget disponibili per personalizzare il dashboard in base alle tue esigenze.

Notizie
Le ultime notizie sulla piattaforma! Tieni d'occhio questo spazio per i recenti aggiornamenti e altre importanti notizie da ActiveCampaign.

news

My Tasks
Questo widget crea un riassunto personalizzato delle attività per ogni utente di un account ActiveCampaign che ha anche accesso al CRM. Per rivedere un elenco completo delle attività, puoi andare alla pagina Gestisci attività.

my-tasks

Tutti i contatti
Il widget Tutti i contatti mostra il numero totale di contatti nel tuo account; usa il menu a tendina per vedere solo i contatti attivi. Capire lo stato dei contatti è una parte importante della comprensione di ActiveCampaign!

all-contacts

Contact Trend
Il widget Contact Trend è un rapido riassunto visivo del numero complessivo di contatti nel tuo account nel tempo. Cliccando su questo widget verrai reindirizzato al rapporto Contact Trends.

contact-trend

Top Contacts
Il widget Top Contacts ti dà un rapido sguardo ad alcuni dei contatti più attivi nel tuo account. Per impostazione predefinita, mostrerà i contatti con le interazioni più recenti con i tuoi materiali. Usa il menu a tendina per vedere i contatti migliori in base al numero di punti Contact Score che hanno guadagnato.

top-contacts

Campagne
Visita rapidamente le campagne a cui stai lavorando, controlla il loro stato o inizia una nuova campagna dal widget Campagna.

campaigns

Gestisci i modelli
Visita rapidamente un modello personalizzato o modelli pre-costruiti da questo widget. Puoi anche gestire i modelli dalla pagina di panoramica delle campagne.

manage-templates

Automazioni
Visita rapidamente le automazioni recenti, vedi il loro stato o controlla quanti contatti hanno inserito e completato un'automazione. Clicca su "Create New" per creare una nuova automazione.

automations

Pipelines (disponibile per i piani Plus, Professional ed Enterprise)
Gli account con il CRM possono utilizzare il widget Pipelines per vedere un rapido riepilogo di quanti nuovi affari sono stati inseriti in un determinato periodo di tempo. Utilizzare il menu a tendina per selezionare un periodo di tempo diverso. Un reporting più completo può essere trovato nel rapporto Deal Forecast.

pipelines

InteractionRate e Interaction Trend
Interaction Rate mostrerà un valore percentuale del tuo numero medio di aperture e click nelle ultime 10 campagne. Il widget Interaction Trend mostrerà questa percentuale su un periodo di tempo più lungo.

interactions

Ecommerce Dashboard
Se hai un'integrazione Deep Data impostata in ActiveCampaign, vedrai un'ulteriore dashboard Ecommerce nella parte superiore della schermata iniziale di ActiveCampaign.

La dashboard Ecommerce includerà metriche che ti aiuteranno a capire meglio cosa sta guidando la crescita e quali canali stanno funzionando meglio. Queste metriche possono essere filtrate per nome del negozio collegato, tutti i negozi, la valuta e diversi periodi di tempo.

Questo widget del dashboard viene visualizzato solo se si dispone di un'integrazione Deep Data impostata con ActiveCampaign.

Flusso di attività
Il flusso di attività sul lato destro del tuo dashboard comprende le attività recenti di tutto il tuo account, comprese le iscrizioni e le disiscrizioni. Passa il mouse su ogni voce per ottenere informazioni su contatti specifici e clicca sul loro profilo.

activity-stream

Create a Campaign Quick Button
Il pulsante nell'angolo in alto a destra del tuo dashboard ti dà la possibilità di creare rapidamente una campagna. Cliccando sulla freccia del menu a tendina potrai anche aggiungere un contatto, aggiungere un affare (se applicabile), o aggiungere una lista.

create-campaign

Come spostare, aggiungere o rimuovere i widget nel dashboard

Per spostare i widget sulla tua dashboard, clicca sul widget che vuoi spostare e trascinalo in una nuova posizione sulla dashboard. Appariranno delle caselle grigie perforate per indicare i punti in cui puoi trascinare il widget.

Per aggiungere o rimuovere un widget dalla tua vista dashboard, individua e clicca sulla scheda grigia in basso al centro dello schermo.

dashboard-storage

All'interno di questa scheda ci sono tutti i widget che non sono attualmente visualizzati nel dashboard.

dashboard-widgets

Per aggiungere un widget dalla scheda al tuo dashboard, clicca sul widget desiderato e questo apparirà sul tuo dashboard.

Per rimuovere un widget dal dashboard e conservarlo all'interno della scheda in basso, passa il mouse sul widget desiderato finché non appare il pulsante "X" nell'angolo in alto a destra. Clicca sulla "X" per rimuovere il widget. Apparirà nella scheda inferiore.

remove-widget