Una panoramica dei requisiti SMS

Per garantire una migliore consegna dei tuoi messaggi SMS, devi assicurarti di rispettare i requisiti e le best practice per l'invio di SMS. Di seguito sono riportati alcuni dei requisiti SMS più importanti per ottenere una buona esperienza del cliente.

Come funziona il consenso tramite SMS

ActiveCampaign richiede il consenso esplicito per poter inviare comunicazioni SMS ai contatti.

contatti devono attivarsi spontaneamente prima di inviare loro messaggi SMS. Devi chiarire al contatto che sta acconsentendo a ricevere comunicazioni SMS da te. È necessario conservare un registro del consenso per riferimento futuro.

Tieni presente che il consenso di un contatto si applica solo alla campagna a cui si è registrato. Non puoi utilizzare un consenso per coprire tutti i tipi di comunicazioni SMS che desideri inviare.

Se non invii SMS entro un lasso di tempo ragionevole dopo che un contatto ha acconsentito, ti potrebbe essere richiesto di ottenere nuovamente il consenso prima di inviare messaggi futuri.

Un'eccezione a questi parametri di consenso è se un contatto ti contatta per primo e apre una conversazione consensuale a due vie.

Come aderire tramite SMS

Per inviare messaggi SMS, il tuo contatto deve scegliere di ricevere i tuoi messaggi.

Tradizionalmente, puoi ottenere il consenso di attivazione tramite un modulo che raccoglie il numero di cellulare di un contatto. Il modulo può includere una domanda che chiede a un contatto di confermare se desidera accettare di ricevere messaggi di testo SMS per tipi di campagna SMS specifici (ad es. notifiche, promozioni di marketing, aggiornamenti del prodotto).

È quindi possibile utilizzare il campo del modulo telefonico predefinito per raccogliere il numero di cellulare del contatto. Il consenso del contatto sarà valido per le campagne SMS specifiche a cui il contatto conferma il consenso.

Tieni presente che il consenso generale a ricevere messaggi non sarà considerato un opt-in valido.

Codici SMS STOP obbligatori

Tutti i mittenti di SMS devono includere una clausola STOP per informare i contatti su come annullare l'iscrizione alle comunicazioni SMS. ActiveCampaign aggiunge automaticamente la clausola STOP quando non viene rilevata. Per ulteriori informazioni su questo e altri codici SMS obbligatori, visitare Requisiti clausola SMS STOP .