Ricetta del report personalizzato: tendenza del carrello abbandonato

Disponibile nel piano Enterprise.

In questo articolo della ricetta viene illustrato come creare un report personalizzato che mostri le metriche delle prestazioni del prodotto.

Usa questa ricetta per identificare le informazioni dettagliate in base al volume del carrello abbandonato nel tempo con la possibilità di segmentare per campagna, automazione, contatti e altro ancora.

Ingredienti

Avrai bisogno di quanto segue per creare un rapporto Tendenza carrello abbandonato:

• 6 filtri
    • Carrello abbandonato Data
    • Automazione Nome
    • campagna Nome contatto Email Nome
    • prodotto Nome
    • negozio
  • 1 Dimensione
    • Carrello abbandonato Data
  • 1 Misura
    • Totale ordini abbandonati

Accedi ai report personalizzati

Lo strumento di reporting personalizzato si trova nella sezione Report del tuo account. Per accedere allo strumento di reporting:

1. Fai clic su "Report" nel menu a sinistra del tuo account.
  2. Fai clic su "Report personalizzati" nel menu "Rapporti".

Compilare il report

Per creare l'aspetto, è necessario creare 6 filtri, 1 dimensione e 1 misura. Durante la creazione di questi elementi, verranno aggiunti al report.

Creare i filtri

Aggiungi ogni filtro nell'ordine elencato di seguito. Ogni filtro si trova nella vista "eCommerce".

1. Fai clic sulla vista "eCommerce".
  2. Fai clic su "Data carrello abbandonato".
  3. Un elenco di opzioni si espanderà. Passa il mouse sul filtro che desideri utilizzare, quindi fai clic sull'icona del filtro visualizzata. Ai fini di questo articolo, useremo il filtro "Data".
  4. Passa il mouse su "Nome automazione", quindi fai clic sull'icona del filtro che appare.
  5. Passa il mouse su "Nome campagna", quindi fai clic sull'icona del filtro che appare.
  6. Passa il mouse su "Email di contatto", quindi fai clic sull'icona del filtro che appare.
  7. Passa il mouse su "Nome prodotto", quindi fai clic sull'icona del filtro che appare.
  8. Passa il mouse su "Nome negozio", quindi fai clic sull'icona del filtro che appare.
  9. Una volta aggiunti i filtri al report, sarà necessario impostare gli operatori e i valori per essi. A tale scopo, fare clic sul menu a discesa per ciascun filtro per impostare un operatore. Quindi fare clic sul campo del valore. Verrà visualizzato un elenco di opzioni. Fai clic sull'opzione valore che si desidera utilizzare per i filtri.

Creare la quota

La dimensione si trova nella vista "eCommerce". Per aggiungere questa dimensione fai clic su "Data carrello abbandonato" per espandere un elenco di opzioni. Fate clic sulla quota che desiderate utilizzare. Per continuare con il nostro esempio, sceglieremo "Data".

Creare la misura

La misura necessaria per il report si trova nella vista "eCommerce". Per aggiungere questa misura:

1. Scorri verso il basso fino a visualizzare la sezione "Misure" nella visualizzazione eCommerce.
  2. Fai clic sull'opzione "Totale ordini abbandonati" per aggiungerlo al tuo report.

Eseguire il report

Ora che hai aggiunto i filtri, la dimensione e la misura necessari, è il momento di eseguire il report per estrarre i dati al suo interno. Questo viene fatto nella sezione "Visualizzazione".

1. Fare clic sull'icona del grafico "Tabella".

2. Fare clic sul pulsante "Esegui" . Questo pulsante si trova in alto a destra del report.

Il sistema recupererà i dati e li visualizzerà nel report. Nota che questa operazione potrebbe richiedere alcuni istanti.

Salvare e condividere il report

Dopo aver eseguito il report, è possibile salvarlo per farvi riferimento in un secondo momento e condividerlo con i colleghi.

A tale scopo:

1. Fai clic sull'icona a forma di ingranaggio situata in alto a destra del report. Lo vedrai accanto al pulsante "Esegui".
  2. Fai clic sull'opzione "Salva come aspetto".

3. Digitare un titolo per l'aspetto.Facoltativo:
  4. digitare una descrizione del Report per ulteriore contesto.
  5. Fai clic sull'opzione "Salva e visualizza aspetto".