Come rimuovere i contatti duplicati in un'automazione

Se la tua automazione mostra più contatti di quanti dovrebbero essere, potresti aver aggiunto gli stessi contatti all'automazione due volte. Per rimuovere i contatti duplicati da un'automazione, è necessario rimuoverli e aggiungerli di nuovo. Segui i passaggi seguenti per rimuovere i contatti duplicati.

Utilizzo di un passaggio Obiettivo per rimuovere i contatti duplicati in un'automazione

Quando apri l'automazione, dovresti vedere un punto che indica il numero di contatti attualmente nell'automazione. Fare clic su questo numero di coda per visualizzare l'elenco dei contatti univoci. Se il numero visualizzato nella visualizzazione dell'automazione è diverso dall'elenco dei contatti univoci, significa che sono presenti duplicati.

Per rimuovere questi contatti duplicati, dovrai utilizzare un passaggio Obiettivo nella tua automazione. Il passaggio Obiettivo assicura che i contatti inizino dalla posizione corretta da cui sono stati rimossi anziché all'inizio dell'automazione. In questo modo, nessun avanzamento del contatto viene perso.

Ecco i passaggi per utilizzare un obiettivo nella tua automazione per rimuovere i contatti duplicati:

1. Apri l'automazione e scorri fino alla posizione dei contatti duplicati.
  2. Fai clic sul segno più sopra dove si trova attualmente il gruppo di contatti duplicato nell'automazione.
  3. Fai clic su "Condizioni e flusso di lavoro" e seleziona l'opzione "Obiettivo".

4. Dopo aver fatto clic per aggiungere un obiettivo all'automazione, verrà visualizzata una modalità per creare l'obiettivo e un tag. Crea un tag che attiverà l'obiettivo e estrarrà i contatti appropriati. L'esempio qui etichetta il tag come "Rimuovi duplicati" ma puoi nominare il tag come preferisci.

5. Quando viene visualizzato il Modale, digita un nome per il tag e poi fai clic su "Fai clic per aggiungere un obiettivo".

6. Apparirà una nuova modale che ti chiederà di creare l'azione Obiettivo che verrà attivata dal tag "Rimuovi duplicati" (o altro nome) che hai creato.

7. Fai clic su "Salva" nell'editor degli obiettivi e poi fai nuovamente clic su "Salva" nella prima modalità una volta creato il tag.

8. Dopo aver creato l'obiettivo, fai clic sulla coda dei contatti nell'azione di automazione.

9. Fai clic su "Modifica tutto" dalla pagina dei contatti per utilizzare la modifica collettiva.

10. Utilizza le opzioni di modifica in blocco per selezionare l'automazione da cui desideri rimuovere i contatti. Quindi aggiungi il tag "Rimuovi duplicati" ai contatti . In questo modo, i contatti nell'automazione con questo tag verranno rimossi.

11. Fai clic su "Applica" e conferma di voler eseguire queste azioni.

12. Quando viene visualizzata la seconda modalità di conferma, fai clic su "Applica modifica ai contatti" per confermare la modifica.

13. Fai clic di nuovo sulla tua automazione per confermare che i tuoi contatti sono stati rimossi dall'automazione.

14. Per aggiungere nuovamente i contatti alla tua automazione senza i duplicati, fai clic sulla pagina Contatti generale.

15. Utilizza il filtro tag per trovare i contatti a cui è associato il tag "Rimuovi duplicati" (o la preferenza del tuo nome). Questo mostrerà i contatti che hai appena rimosso e che devi aggiungere di nuovo nell'automazione.

16. Una volta che il filtro tag mostra il tuo gruppo originale di contatti da tale automazione, fai clic su "Modifica tutto" e utilizza le opzioni del menu di modifica collettiva per aggiungerli nuovamente all'automazione. Il passaggio Obiettivo che hai aggiunto in precedenza li riporterà nella posizione originale.

17. Aggiorna la tua automazione per confermare che i tuoi contatti sono tornati nell'automazione senza duplicati.

18. Rimuovi il passaggio Obiettivo e il tag "Rimuovi duplicati" che hai utilizzato per questo processo, poiché non ha alcuno scopo una volta che i contatti duplicati sono stati eliminati. Puoi sempre ricreare questo processo se hai bisogno di rimuovere contatti duplicati da un'automazione in futuro.