Crea e pubblica un modulo nel tuo negozio Shopify

Disponibile sui piani Plus, Professional ed Enterprise.

Puoi facilmente creare e incorporare il tuo modulo di iscrizione al tuo negozio Shopify. Aggiungere il tuo modulo a Shopify ti consente di far crescere la tua lista di email marketing e condividere codici sconto con i clienti.

Prendere nota

• È necessario configurare l'integrazione ActiveCampaign Shopify per utilizzare questa funzione

• Puoi incorporare nel tuo negozio solo moduli modali, scatole mobili o barre mobili. Non è possibile utilizzare questa funzione per incorporare un modulo incorporato

• Puoi avere un solo modulo incorporato nel tuo negozio Shopify

• Se vengono apportate modifiche al modulo dopo averlo incorporato, è necessario ripubblicare il modulo nel negozio

Come funziona

L'opzione Incorpora modulo Shopify è disponibile per tutti i clienti che utilizzano l'integrazione ActiveCampaign Shopify. Con questa opzione, è possibile utilizzare il generatore di moduli per creare un modulo modale, una casella mobile o una barra mobile e pubblicarlo nel negozio senza copiare e incollare il codice del modulo. Questa opzione di incorporamento non funziona con i moduli incorporati.

Esistono due modi per creare e incorporare un modulo nel negozio. Un modo è quello di creare un modulo dalla lista di controllo "Per iniziare", e l'altro è quello di creare un modulo dalla sezione "Moduli" nel tuo account ActiveCampaign.

Una volta aggiunto il modulo al tuo negozio, puoi condividere i codici di sconto riservati e raccogliere gli abbonamenti alle liste.

Si noti che questo modulo è statico nel tuo negozio, in modo simile a come un'immagine è statica in una pagina. Se si pubblica il modulo e quindi si apportano modifiche in ActiveCampaign, tali modifiche non verranno visualizzate nel modulo del negozio. Dovrai ripubblicare il modulo nel tuo negozio ogni volta che lo modifichi.

Con questo metodo di incorporamento, è possibile pubblicare un solo modulo nel negozio. Non è possibile pubblicare più di un modulo nel tuo negozio utilizzando questo metodo.

Una volta pubblicato, il modulo apparirà sulla home page del tuo negozio. Non è possibile aggiungere il modulo a più pagine del negozio o scegliere una pagina del negozio diversa.

Creare un modulo con un modello

Puoi scegliere tra due modelli per creare un modulo per il tuo negozio Shopify. Questi modelli sono disponibili nell'elenco di controllo Guida introduttiva. Questa lista di controllo viene visualizzata quando ti registri per la prima volta per il tuo account ActiveCampaign. Se colleghi il tuo negozio Shopify ad ActiveCampaign tramite questa lista di controllo, ti chiederemo di creare un modulo per il tuo negozio.

I due template disponibili sono "Codice Sconto" e "Iscrizione Newsletter"." Si noti che entrambi i modelli utilizzano il tipo di modulo modale.

Modello di codice sconto

Se scegli il modello Codice sconto, ti chiederemo di aggiungere un codice sconto nella schermata successiva. Devi generare questo codice nel tuo negozio Shopify.

Verrà quindi reindirizzato al generatore di moduli, dove è possibile continuare a modificare il modulo e selezionare un elenco a cui si desidera aggiungere sottoscrittori.

Tieni presente che aggiungiamo dinamicamente il tuo codice sconto all'opzione di messaggio "Grazie" per l'azione del modulo "Invio".

Lo stesso messaggio e lo stesso codice verranno visualizzati per ogni cliente che invia il modulo. Non è possibile visualizzare un messaggio e un codice univoco per ogni cliente.

Il modello non aggiungerà il codice sconto all'email di conferma dell'attivazione. Se vuoi che il codice compaia in questa email, devi aggiungerlo manualmente. Per sapere come modificare l'email di conferma dell'attivazione, visita la sezione Come modificare l'email di conferma dell'attivazione.

Modello di iscrizione alla newsletter

Se scegli questo tipo di modello dalla lista di controllo, ti chiederemo di selezionare la lista di iscrizione via email. Verrà quindi reindirizzato al generatore di moduli per continuare a modificare il modulo.

Creare un modulo senza un modello

Se non hai scelto un modello dalla lista di controllo Introduzione, puoi comunque creare un modulo e pubblicarlo nel tuo negozio Shopify. Tutto quello che devi fare è creare un modulo modale, una casella flottante o una barra flottante, quindi seguire le istruzioni riportate di seguito.

Se desideri che venga visualizzato un codice sconto per i clienti dopo l'invio del modulo, puoi generare il codice nel tuo negozio e aggiungerlo manualmente al messaggio di ringraziamento del modulo.

Per informazioni su come creare un modulo, vedere Come creare un modulo in ActiveCampaign

Modifica il modulo

È possibile modificare il modulo in base alle esigenze direttamente dal generatore di moduli. Ad esempio, è possibile modificare il modulo in base alla marca e ai colori del negozio. È inoltre possibile utilizzare un metodo double opt-in (consigliato) o un metodo single opt-in per il modulo.

Per informazioni su come modificare l'aspetto del modulo, visitare Progetta e personalizza il modulo ActiveCampaign.

Per ulteriori informazioni sulle opzioni di attivazione, visita Double opt-in versus single opt-in.

Incorpora il modulo al tuo negozio Shopify

Per tutti i clienti che utilizzano l'integrazione ActiveCampaign Shopify viene visualizzata l'opzione "Ecommerce" nella pagina "Integra il modulo". È possibile utilizzare questa opzione per pubblicare il modulo nel negozio. Questa opzione di incorporamento funziona per tutti i metodi di creazione dei moduli sopra menzionati.

Per pubblicare il modulo nel negozio:

1. Fai clic sul pulsante "Integra" nel generatore di moduli.

2. Fai clic sulla scheda "Ecommerce".

3. Fai clic sul menu a discesa del negozio e scegli il negozio Shopify in cui desideri pubblicare il modulo.

4. Fai clic sul pulsante "Pubblica nel tuo negozio".

Il modulo verrà pubblicato nel negozio e sarà possibile raccogliere gli iscritti all'elenco.