Come automatizzare i promemoria degli appuntamenti sanitari

Con ActiveCampaign, puoi utilizzare la ricetta di automazione Healthcare: Promemoria appuntamento e Feedback post-appuntamento disponibile nel nostro Marketplace per inviare promemoria automatizzati degli appuntamenti ai pazienti e raccogliere preziosi feedback post-appuntamento.

Prendere nota

• È necessario disporre di un campo personalizzato basato sulla data che catturi i prossimi appuntamenti dei contatti per l'automazione a cui fare riferimento
  • Questa automazione utilizza un'azione "Invia SMS". L'SMS è disponibile sui piani Plus, Professional ed Enterprise
  • Ci sono diversi flussi di lavoro di promemoria automatizzati che puoi impostare nel tuo account ActiveCampaign. Questo articolo tratta solo un esempio. Per visualizzare altre ricette di automazione dei promemoria, visita il Marketplace di ActiveCampaign

Come funziona la ricetta di automazione Promemoria Appuntamento

Con questa ricetta, un contatto entrerà nella tua automazione tre giorni prima della data del loro appuntamento e riceverà quanto segue:

• Promemoria via e-mail non appena entrano nell'automazione (tre giorni prima del loro appuntamento)
  • Promemoria via e-mail due giorni prima dell'appuntamento
  • Promemoria via SMS un giorno prima dell'appuntamento

Il contatto si fermerà quindi in un'azione di attesa per un giorno e quindi riceverà un modulo di feedback post-appuntamento via e-mail.

Una volta importata l'automazione nel tuo account, devi:

• Seguire le istruzioni dell'Importazione guidata per configurare l'automazione
  • Crea le email che usciranno in ogni azione "Invia email"
  • Configurare il messaggio SMS e registrarsi per A2P 10DLC se si inviano messaggi SMS a contatti negli Stati Uniti
  • Crea e includi un link al sondaggio nell'email post appuntamento

Tieni presente che puoi modificare questa automazione quanto ti serve per la tua attività e il tuo flusso di lavoro. Ad esempio, è possibile avviare l'automazione per i contatti cinque giorni prima del loro appuntamento, rimuovere qualsiasi azione non necessaria o aggiungere altre azioni a seconda delle esigenze.

Aggiungi la ricetta di automazione al tuo account

1. Andare alla pagina della ricetta Promemoria appuntamento Healthcare: e Feedback post-appuntamento.
  2. Fare clic sul pulsante "Importa ricetta".
  3. Apparirà una finestra modale. Fai clic su "Vai alle tue automazioni."
  4. Se non hai effettuato l'accesso al tuo account, ti indirizzeremo alla pagina di accesso del tuo account. Inserisci le credenziali del tuo account e fai clic su "Accedi."
  5. Ti indirizzeremo alla sezione automazioni del tuo account ActiveCampaign. Verrà visualizzato il modale "Crea un'automazione". Utilizza il campo "Cerca ricette" per individuare la ricetta che hai importato nel tuo account.
  6. Fare clic sulla ricetta nel modale, quindi fare clic sul pulsante "Continua".
  7. Verrai reindirizzato al generatore di automazione. Fai clic sul pulsante "Inizia" nel pannello di destra.
  8. Seguire le istruzioni dell'Importazione guidata e fare clic su "Avanti."
  9. Crea email per ogni azione "Invia email". Non dimenticare di includere il tuo sondaggio nell'email finale "Modulo di feedback post-appuntamento".
  10. Crea un messaggio SMS per l'azione "Invia SMS".
  11. Rendi "attiva" la tua automazione in modo che i contatti possano inserirla.