Ricetta del report personalizzato: prestazioni del prodotto

In questo articolo della ricetta viene illustrato come creare un report personalizzato che mostri le metriche delle prestazioni del prodotto.

Utilizza questa ricetta per identificare informazioni dettagliate sulle prestazioni dei tuoi prodotti in base al volume degli ordini, alle entrate o al carrello abbandonato con la possibilità di segmentare per data, campagna, automazione e altro ancora.

Prendi nota

I report personalizzati sono disponibili nel piano Enterprise.

Ingredienti

Per creare un report sulle prestazioni del prodotto è necessario quanto segue:

• 4 filtri:
    • Data di creazione dell'ordine
    • Nome automazione
    • Nome della campagna
    • Nome prodotto
  • 1 Dimensione:
    • Nome del prodotto
  • 1 Metrica:
    • Totale ordini

Accedi ai report personalizzati

Lo strumento di reporting personalizzato si trova nella sezione Report del tuo account. Per accedere allo strumento di reporting:

1. Fai clic su "Report" nel menu a sinistra del tuo account.
  2. Fai clic su "Report personalizzati" nel menu "Rapporti".

Compilare il report

Per compilare il report, è necessario creare 4 filtri, 1 dimensione e 1 metrica. Durante la creazione di questi elementi, verranno aggiunti al report.

Crea i filtri

Aggiungi ogni filtro nell'ordine elencato di seguito. Ogni filtro si trova nella vista "e-Commerce".

1. Fai clic sulla vista "e-Commerce".
  2. Fai clic su "Data di creazione dell'ordine".
  3. Un elenco di opzioni si espanderà. Passa il mouse sul filtro che desideri utilizzare, quindi fai clic sull'icona del filtro visualizzata. Per questo articolo, useremo il filtro "Data".
  4. Passa il mouse su "Nome automazione", quindi fai clic sull'icona del filtro visualizzata.
  5. Passa il mouse su "Nome campagna", quindi fai clic sull'icona del filtro visualizzata.
  6. Passa il mouse sopra il "Nome prodotto", quindi fai clic sull'icona del filtro visualizzata.
  7. Successivamente, dovrai impostare operatori e valori per i filtri. A tale scopo, fai clic sull'elenco a discesa per ciascun filtro per specificare un operatore. Quindi fai clic sul campo del valore. Verrà visualizzato un elenco di opzioni. Fai clic sull'opzione valore che desideri utilizzare per i filtri.

Crea la dimensione

Questa dimensione si trova nella vista "e-Commerce". Per aggiungere questa dimensione, fai clic su "Nome prodotto".

Crea la metrica

Questa metrica si trova nella vista "e-Commerce". Per aggiungerlo al report, scorri verso il basso fino a visualizzare la sezione "Metrica". Quindi fare clic sull'opzione "Ordini totali".

Eseguire il report

Ora che hai aggiunto i filtri, la dimensione e la metrica necessari, è il momento di eseguire il report per estrarne i dati.

1. Vai alla parte "Visualizzazione" del generatore di report.
  2. Fai clic sull'icona del grafico "Tabella".

3. Fai clic sul pulsante "Esegui" situato in alto a destra del rapporto.

Il sistema recupererà i dati e li visualizzerà nel report. Nota che questa operazione potrebbe richiedere alcuni istanti.

Salvare e condividere il report

Dopo aver eseguito il report, è possibile salvarlo per farvi riferimento in un secondo momento e condividerlo con i colleghi. A tale scopo:

1. Fai clic sull'icona a forma di ingranaggio situata in alto a destra del report. Lo vedrai accanto al pulsante "Esegui".
  2. Fai clic sull'opzione "Salva come Report".

3. Digita un titolo per il Report.Facoltativo:
  4. digitare una descrizione del Report per ulteriore contesto.
  5. Fai clic sull'opzione "Salva e visualizza Report".