Come attivare l'esecuzione delle automazioni quando un contatto interagisce con le email one-to-one

È possibile attivare l'esecuzione dell'automazione quando un contatto si apre, risponde o fa clic su un collegamento nell'email one-to-one.

Trigger "Apre/legge un'email"

Quando selezioni questo trigger, hai la possibilità di scegliere "Email personalizzata" come visto qui:

Una volta selezionato, puoi fare clic sul menu a discesa "Seleziona email" per scegliere qualsiasi email one-to-one o selezionare una specifica email one-to-one.

• "Qualsiasi" email one-to-one include email one-to-one dirette inviate dalla pagina panoramica Contatti, un record di contatto, un record dell'offerta e email one-to-one automatizzate
  • Le email elencate per nome email sono email one-to-one automatizzate inviate tramite l'azione dell'automazione "Invia un'email personalizzata"

Al termine della configurazione del trigger, fai clic sul pulsante "Aggiungi start".

Questo trigger attiverà un'automazione solo la prima volta che viene aperta l'email selezionata. Ciò significa che se il contatto apre l'email una seconda volta, l'automazione non si attiverà (anche se è selezionata l'opzione Esecuzione "Multipla"). Significa anche che se un secondo destinatario (il destinatario CC'd o BCC'd) apre l'email, l'automazione non si riattiva.

Trigger "Fa clic su un collegamento in un'email"

Quando selezioni questo trigger, hai la possibilità di scegliere l'opzione "Email personalizzata".

Una volta selezionato, fai clic sul menu a discesa "Seleziona email" per scegliere una specifica email one-to-one automatizzata o "Qualsiasi" email one-to-one per il tuo trigger.

• "Qualsiasi" email one-to-one include email one-to-one dirette inviate dalla pagina panoramica Contatti, un record di contatto, un record dell'offerta e email one-to-one automatizzate
  • Le email elencate per nome email sono email one-to-one automatizzate inviate tramite l'azione dell'automazione "Invia un'email personalizzata"

Quindi, fai clic sul menu a discesa "Seleziona collegamento" e scegli l'opzione di collegamento che desideri utilizzare con il trigger.

• Il link "Qualsiasi" include i link contenuti in qualsiasi email one-to-one
  • I link elencati dall'URL sono link contenuti in email one-to-one automatizzate

Al termine della configurazione del trigger, fai clic sul pulsante "Aggiungi start".

Questo trigger attiverà un'automazione solo la prima volta che si fa clic sul collegamento selezionato. Ciò significa che se il contatto apre l'email una seconda volta, l'automazione non si attiverà (anche se è selezionata l'opzione Esecuzione "Multipla"). Significa anche che se un secondo destinatario (il destinatario CC'd o BCC'd) apre l'email, l'automazione non si riattiva.

Trigger "Risposte a un'email"

Quando selezioni questo trigger, hai la possibilità di scegliere l'opzione "Email personalizzata".

Una volta selezionato, fai clic sul menu a discesa "Seleziona email" per scegliere una specifica email one-to-one automatizzata o "Qualsiasi" email one-to-one per il tuo trigger.

• "Qualsiasi" email one-to-one include email one-to-one dirette inviate dalla pagina panoramica Contatti, un record di contatto, un record dell'offerta e email one-to-one automatizzate
  • Le email elencate per nome email sono email one-to-one automatizzate inviate tramite l'azione dell'automazione "Invia un'email personalizzata"

Al termine della configurazione del trigger, fai clic sul pulsante "Aggiungi start".