Come creare un modello di oggetto personalizzato in ActiveCampaign

Disponibile nei piani Enterprise.

Se sei un amministratore dell'account, puoi creare un modello di oggetto personalizzato direttamente dal tuo account ActiveCampaign. Ciò significa che per creare oggetti personalizzati per il tuo account non dovrai necessariamente utilizzare la nostra API aperta o collaborare con uno sviluppatore.

Prendi nota

• Qualsiasi utente dell'account nel gruppo degli amministratori può creare modelli di oggetto personalizzati utilizzando questo metodo
  • È possibile creare modelli di oggetto personalizzati correlati a Contatti, Offerte e Account
  • Al momento non è possibile riordinare i campi oggetto personalizzati
  • Al momento non è possibile eliminare i campi oggetto personalizzati
  • Genereremo un tag di personalizzazione per ogni campo oggetto personalizzato creato. Non è possibile modificare questi tag di personalizzazione

Creare un modello di oggetto personalizzato

1. Dal tuo account ActiveCampaign, fai clic su "Impostazioni" (icona a forma di ingranaggio).
  2. Fai clic su "Gestisci dati". Tieni presente che gli amministratori dell'account di qualsiasi piano possono visualizzare l'opzione di menu "Gestisci dati".
  3. Fai clic sul pulsante "Aggiungi un oggetto personalizzato".
  4. Apparirà una finestra modale. Fornisci informazioni per tutti i campi obbligatori:
    • "Nome oggetto - Singolare"
    • "Nome oggetto - Plurale"
    • "Oggetto correlato." Tieni presente che al momento è disponibile solo l'opzione "Contatti"
  5. Fai clic sul pulsante "Crea oggetto".

Ti reindirizzeremo alla pagina in cui potrai visualizzare i dettagli e creare campi per il tuo nuovo modello di oggetto personalizzato.

Inoltre, l'oggetto verrà visualizzato nella pagina Gestisci dati dell'account. Il "Tipo di oggetto" indicherà "Personalizzato", mentre il campo "Origine oggetto" indicherà "Privato".

Aggiungere campi al modello di oggetto personalizzato

Dopo aver creato un modello, è possibile aggiungervi dei campi.

1. Dalla pagina Gestisci dati del tuo account ActiveCampaign, fai clic sul nome del modello che vuoi modificare con i nuovi campi.
  2. Fai clic sul pulsante "Aggiungi campo". Questo pulsante si trova nella scheda "Campi".
  3. Apparirà una finestra modale:
    • Digita il nome del campo nel campo fornito
    • Seleziona il tipo di campo che desideri creare. Puoi scegliere tra "Immissione di testo" o "Menu a discesa". Se scegli "Menu a discesa", devi fornire delle opzioni di risposta
  4. Fai clic sul pulsante "Aggiungi".

Il nuovo campo verrà aggiunto al modello. Mostrerà il nome del campo, il tipo di campo e il tag di personalizzazione che generiamo per te. Per personalizzare le tue campagne di automazione, puoi utilizzare i tag.

Ora che hai a disposizione un modello con i campi, puoi creare record di oggetti personalizzati.

Modificare i dettagli per un modello di oggetto personalizzato

È possibile modificare i seguenti dettagli per ogni modello creato:

• Nome oggetto singolare
  • Nome oggetto plurale
  • Descrizione
  • Descrizione della relazione

Per iniziare:

1. Dalla pagina Gestisci dati del tuo account ActiveCampaign, fai clic sul nome del modello che desideri modificare.
  2. Fai clic sulla scheda "Dettagli".
  3. Passa il mouse sull'elemento che desideri modificare.
  4. Apparirà un'icona a forma di matita. Fai clic sulla matita.
  5. Inserisci le informazioni aggiornate.
  6. Fai clic sul pulsante "Salva modifiche".