Designer per email: azioni di collegamento

Marketing_Lite_Plus_Professional_Enterprise

Con ActiveCampaign, puoi utilizzare le azioni di collegamento con il Designer per email (lanciato nel 2022). Un'azione di collegamento è un'azione automatizzata che si attiva quando un contatto fa clic su un link in una campagna diretta o automatizzata. I tipi di azioni di collegamento disponibili sono:

• Aggiungere tag
  • Rimuovere i tag
  • Iscriviti alla lista
  • Annulla l'iscrizione alla lista
  • Aggiungi all'automazione
  • Automazione finale

Prendi nota

• Le azioni di collegamento non possono essere utilizzate con email personalizzate.
  • Se si utilizza lo stesso URL più di una volta nella comunicazione, le azioni di collegamento saranno le stesse per ogni istanza dello stesso URL. Non è possibile creare diverse azioni di collegamento per un URL utilizzato più di una volta nell'email
  • Le azioni di collegamento non possono essere utilizzate nei modelli. Tutte le azioni di collegamento devono essere create nella pagina di progettazione della campagna
  • Per utilizzare le azioni di collegamento è necessario che il tracciamento dei link sia attivato

Creare un'azione di collegamento

Per creare un'azione di collegamento:

1. Apri l'email della campagna o dell'automazione.
  2. Per creare un collegamento con testo, evidenzia il testo con il cursore, quindi fai clic sull'icona del collegamento nella barra di navigazione.

Per creare un collegamento con un'immagine o un pulsante, fai clic sul blocco che desideri collegare.

In questo modo verranno visualizzate le opzioni di collegamento nel pannello di destra.
  3. Nel pannello di destra, nella sezione "Link", digita l'URL a cui desideri reindirizzare il link.
  4. Quindi, fai clic su "Aggiungi azione collegamento" sotto l'URL.

5. Verrà visualizzata la modalità Aggiungi un'azione. Selezionare l'azione preferita dall'elenco a discesa delle azioni facendo clic su di essa.

Aggiungere un'azione modale scegliere azione.jpg
  6. Definire un valore per tale azione. Ad esempio, se si sceglie di taggare i contatti quando fanno clic sul collegamento, sarà necessario A. cercare, B. scegliere o C. creare il tag nell'azione collegamento.

Definire il valore per l'azione.jpg
  7. Al termine, fai clic su "Salva".

Aggiungi un'azione Fai clic su Salva.jpg
  8. Nella pagina Riepilogo campagna della tua email, assicurati che il tracciamento dei link sia attivato (questa opzione dovrebbe essere abilitata per impostazione predefinita).
    Tracciamento dei link attivato.jpg

Aggiungere più di un'azione a un singolo collegamento

Ad esempio, è possibile aggiungere più tag e aggiungere un contatto a un'automazione.

Per aggiungere altri valori a un'azione, cercare, scegliere o creare il valore per aggiungerne altri. Nell'esempio seguente, abbiamo aggiunto un tag aggiuntivo.

Tag aggiuntivo aggiunto per aggiungere un'azione tag.jpg

Per aggiungere ulteriori azioni al link, fai clic sull'opzione "Aggiungi un'azione" e imposta la nuova azione con i passaggi precedenti.

Aggiungere ulteriori azioni.jpg

9. Una volta salvate, tutte le azioni di collegamento appariranno sotto l'URL nel pannello di destra.

Azioni di collegamento nel pannello di destra.jpg

10. Nella pagina Riepilogo campagna della tua email, assicurati che il tracciamento dei link sia attivato (questa opzione dovrebbe essere abilitata per impostazione predefinita).

Tracciamento dei link attivato.jpg

Modificare o eliminare un'azione di collegamento

Per modificare un'azione di collegamento:

1. Seleziona il link nella tua email facendo clic su di esso.
  2. Nel pannello di destra, fai clic sull'icona a forma di matita accanto all'azione.
  3. Verrà visualizzata la modalità Aggiungi un'azione per apportare modifiche a tale azione.
    • Per rimuovere un tag, fai clic sulla X accanto al tag.
    • Per eliminare un'azione, fai clic sull'icona del cestino accanto all'azione.
    • Aggiungi altre azioni facendo clic su "Aggiungi un'azione" o "Aggiungi azione collegamento"
  4. Fai clic su "Salva" una volta completato.

Per eliminare un'azione di collegamento:

1. Seleziona il link nella tua email facendo clic su di esso.
  2. Nel pannello di destra, fai clic sull'icona del cestino accanto all'azione.
  3. Verrà visualizzata una modalità di conferma per confermare se si desidera eliminare o annullare.
  4. Fare clic su "OK" per eliminare l'azione di collegamento.