Riguardo al processo di verifica dell'accesso

Marketing_Lite_Plus_Professional_Enterprise

Sales_Plus_Professional_Enterprise

ActiveCampaign dà priorità alla sicurezza del tuo account e dei preziosi dati che contiene. Un modo per farlo è aggiungendo un livello di verifica al processo di accesso al tuo account. Quando rileviamo un tentativo di accesso nuovo o insolito, invieremo un codice di verifica al tuo indirizzo email di accesso o al numero di cellulare, che potrai inserire per accedere al tuo account.

Se ricevi una di queste notifiche e non riconosci il tentativo di accesso, ti consigliamo di reimpostare immediatamente la tua password e segnalare questa attività al nostro team di supporto il prima possibile.

Quando incontrerò questa verifica?

Questo passaggio di verifica apparirà se:

• Il tuo account non ha l'autenticazione multi-fattore (MFA) abilitata
  • Non stai effettuando l'accesso tramite Single sign-on (SSO)
  • Non hai selezionato l'opzione “Ricordami per 45 giorni”. Se hai cliccato l'opzione “Ricordami” in precedenza, ricorderemo il dispositivo per tua comodità in futuro
  • Hai aggiornato il tuo browser o la configurazione del dispositivo

Informazioni sull'opzione “Ricordami per 45 giorni”

Scegliendo l'opzione “Ricordami per 45 giorni” ti permette di saltare il processo di verifica dell'accesso per un periodo di 45 giorni.

Per la sicurezza del tuo account, evita di utilizzare questa opzione quando accedi al tuo account da reti pubbliche e non protette, come caffetterie, hotel e aeroporti.

Supporto per la verifica tramite SMS

Come utilizzo l'opzione di verifica tramite SMS?

Una volta completata con successo la verifica dell'email di accesso, ti presenteremo l'opzione di utilizzare il tuo telefono per un accesso più semplice. Inserisci o conferma il tuo numero di telefono nel campo fornito e clicca sul pulsante “Invia codice”.

Riceverai quindi un messaggio SMS con il codice di verifica. Reinserisci il codice nel campo fornito, poi clicca su “Verifica”. Da quel momento in poi, potrai utilizzare il tuo telefono per accedere al tuo account.

Ci sono alcune cose da tenere presente quando si utilizza questa opzione di verifica:

• Il numero di telefono deve essere in grado di ricevere messaggi di testo
  • Il numero di telefono inserito aggiornerà il numero di telefono del tuo account utente. Se non avevi un numero di telefono registrato, il numero di telefono inserito verrà salvato e potrà essere gestito nella pagina Impostazioni > Account

Ho ricevuto l'SMS, ma il codice di verifica è scaduto

Clicca sull'opzione "Rinvia codice" nella pagina di accesso al tuo account e ti invieremo nuovamente il codice al tuo numero di telefono.

Non ho più accesso al mio telefono per ricevere SMS

Se non hai più accesso al tuo telefono per accedere tramite SMS, clicca su "Verifica in un altro modo" per ricevere un codice di verifica tramite email. Dopo aver effettuato l'accesso, puoi aggiornare il tuo numero di telefono nella pagina Impostazioni > Account per utilizzarlo nuovamente durante l'accesso.

Supporto per la verifica tramite email

Non riesco a trovare il codice di verifica nella mia email

Invieremo la verifica tramite email al tuo indirizzo email di accesso con l'oggetto: "Il tuo codice di verifica ActiveCampaign" e un indirizzo email del mittente help@activecampaign.com. Dovresti ricevere questa email entro pochi istanti dall'inizio del processo di accesso.

Se non hai ricevuto l'email con il codice di verifica, assicurati prima che il tuo indirizzo email corrisponda all'indirizzo email di accesso con ActiveCampaign, poi controlla se ci sono errori di battitura nel tuo indirizzo email. Se non riesci ad accedere alla tua email di accesso, consulta la sezione Aiuto Supporto qui sotto.

Se l'indirizzo email è corretto e non hai ricevuto l'email, il tuo provider di posta elettronica potrebbe filtrare queste notifiche.

Ti consigliamo di provare quanto segue:

• Cerca nella tua posta in arrivo l'email da help@activecampaign.com e contrassegna l'indirizzo email come mittente sicuro per le future consegne
  • Controlla le cartelle spam o posta indesiderata
  • Controlla le cartelle e le schede della tua posta in arrivo (ad esempio, Promozioni o Social)
  • Conferma con il tuo provider di posta elettronica se hai servizi di protezione email come Proofpoint o Barracuda. In caso affermativo, aggiungi help@activecampaign.com alla sua lista di consentiti

Se non riesci ancora a trovare l'email, consulta Aiuto supporto.

Ho ricevuto l'email, ma il codice di verifica è scaduto

Clicca sull'opzione "Rinvia codice" nella pagina di accesso al tuo account.

Non ho più accesso alla mia email

Se hai perso l'accesso alla tua email ma hai impostato l'opzione SMS per l'accesso, clicca su "Verifica in un altro modo" per ricevere un codice di verifica tramite SMS.

Se non hai più accesso alla tua email di accesso o l'indirizzo email non è più valido e non hai impostato un'opzione SMS per l'accesso in precedenza, devi lavorare con un utente del tuo account nel gruppo Admin per aggiornare il tuo indirizzo email di accesso. Se sei l'unico Admin sull'account e non hai più accesso, consulta Aiuto supporto.

Aiuto supporto

Se continui a riscontrare problemi dopo aver seguito i passaggi di risoluzione dei problemi sopra indicati, ti preghiamo di inviare un ticket al nostro team di supporto.

Migliori pratiche di sicurezza

Cosa succede se ricevo una verifica per un accesso che non ho tentato?

Dovresti reimpostare la tua password e segnalare immediatamente questa attività ad ActiveCampaign.

Quali sono gli altri modi per prevenire l'accesso non autorizzato al mio account ActiveCampaign?

È possibile adottare altre misure per mantenere il proprio account sicuro e protetto. Consigliamo vivamente di impostare l'autenticazione a più fattori (MFA, disponibile su tutti i piani) o il single sign-on (SSO, disponibile sul piano Enterprise). Una volta implementato l'MFA o l'SSO, non vi verrà più chiesto di verificare il vostro tentativo di accesso.