Como aciono uma automação para ser executada quando um contato responde à minha campanha?

Existem duas maneiras de adicionar contatos a uma automação quando eles respondem a uma campanha ou e-mail de automação: você pode criar uma automação que usa um gatilho "Respostas a um e-mail", ou você pode configurar uma regra na página de resumo de uma campanha que adicionará contatos a uma nova automação assim que eles responderem à sua comunicação. Esta segunda opção solicitará que você crie uma nova automação.

Ambas as opções exigem que você configure o rastreamento de resposta. Observe que o rastreamento de respostas só pode ser aplicado a campanhas únicas que ainda não foram enviadas ou e-mails de automação. Se você estiver configurando o rastreamento de resposta para um e-mail de automação, então apenas as respostas a partir desse momento serão rastreadas.

Para saber como configurar o rastreamento de resposta, consulte este artigo de ajuda

Você pode querer ativar uma automação para ser executada quando um contato responder a um e-mail, a fim de enviar mensagens de acompanhamento, aplicar uma tag, ajustar uma pontuação de contato e muito mais.

Gatilho de automação "Responde a um e-mail"

Você pode usar este gatilho para adicionar contatos a uma automação quando eles responderem à sua campanha.

Ao selecionar este gatilho para sua automação, você terá a opção de escolher entre "Quando um contato responde a uma campanha" ou "Quando um contato responde a um e-mail pessoal. Uma vez que você deseja ativar essa automação para ser executado quando um contato responder a uma campanha, você vai querer selecionar a opção à direita:

Em seguida, você precisará configurar o gatilho. Aqui você poderá selecionar o e-mail para o qual você está rastreando respostas e escolher se o gatilho deve executado uma ou várias vezes.

Depois de terminar de configurar o gatilho, clique em "Adicionar iniciar". Agora você pode terminar de criar sua automação adicionando ações a ela.

Uma vez que a automação esteja ativa, todos os contatos que responderam à campanha especificada a partir desse momento serão puxados para sua automação e eles continuarão através do seu fluxo de trabalho.

Da página Resumo da Campanha

A página de resumo da campanha para campanhas e e-mails de automação permite que você habilite o rastreamento de resposta. Uma vez que o rastreamento de resposta é ligado, você será capaz de criar uma regra que adicionará contatos a uma automação assim que eles responderem à sua comunicação. Observe que essa opção solicitará que você crie um novo fluxo de trabalho de automação; ele não fornece a opção de selecionar uma automação que você já construiu. Uma vez que a automação seja construída, os contatos serão adicionados a ela assim que responderem à sua comunicação.

Para configurar isso, siga estas etapas:

1. Acesse a página resumo da campanha. Se você deseja habilitar isso para um e-mail de automação, abra o e-mail do construtor de fluxo de trabalho e clique no botão "Próximo" no canto superior direito da página.

2. A página Resumo da Campanha será carregada. O rastreamento de resposta será desativado por padrão. Para atilá-lo, clique no alternar.

3. Uma janela de confirmação aparecerá. Clique em "OK" para continuar.

4. Clique no texto azul Automação(s) que aparece na linha 'Rastreamento de resposta'.

5. Clique "Adicionar nova automação" do pop-up modal.

6. Uma nova guia será aberta e o construtor de fluxo de trabalho para sua nova automação será carregado. Aqui você pode começar a construir sua automação adicionando ações. Observe que o gatilho "Respostas a um e-mail" já será adicionado e um nome padrão também será atribuído à sua automação. O nome de automação pode ser alterado a qualquer momento.