Entregabilidade em seus primeiros 30 dias

Mudar para um novo provedor de e-mail é como mudar seu nome de domínio e perder seus rankings do Google para SEO. Nem sempre isso acontece, mas você pode ver uma queda na capacidade de entrega. Há passos que você pode tomar para facilitar esta transição com redirecionamentos de links, mas a reputação que você já havia estabelecido anteriormente com seu antigo nome de domínio precisará ser reconstruída.

Seguindo as sugestões do artigo, você poderá restabelecer sua reputação de remetente e seu compromisso deverá voltar ao normal rapidamente. A maioria das empresas acha que, seguindo as etapas deste guia, sua entregabilidade é tão boa, ou até melhor, com a ActiveCampaign.

O que esperar

Taxas Abertas Temporariamente Mais Baixas

É natural ver um declínio temporário na entregabilidade, o que pode levar a taxas abertas mais baixas. Isto porque os novos remetentes ainda não são confiáveis, e por isso é mais provável que você veja algumas mensagens colocadas na pasta de spam. Isto acontecerá quando se mudar para qualquer provedor de e-mail.

Você não deve esperar ver as mesmas taxas abertas que você estava ganhando com seu provedor anterior. Levará pelo menos 30 dias de envio regular para que suas estatísticas de envio, como abertura e cliques, sejam niveladas - às vezes até mais, se você não estiver enviando com freqüência.

Erros mais comuns

Reativação de contatos não engajados

O erro mais comum é transferir seus dados incorretamente, de modo que os contatos não inscritos são reativados ou os contatos não engajados são subitamente misturados novamente em suas listas principais. Tenha cuidado extra para que todos os seus dados sejam transferidos com precisão e sem problemas de seu antigo fornecedor para a ActiveCampaign. Temos guias de migração fantásticos para acompanhá-lo através deste processo.

Envio muito rápido

O segundo erro mais comum é enviar muito e-mail muito rápido. Como um novo remetente, ISPs como o Outlook têm limites rígidos no número de mensagens que você envia por dia. No início, eles permitem apenas alguns milhares por dia de um "novo remetente". Se você começar a enviar dezenas de milhares de mensagens por dia para o Outlook, você vai esmagar sua reputação de envio.

É muito importante facilitar o envio para que você possa estabelecer corretamente sua reputação como um bom remetente.

Como aquecer seu envio

Determine o tamanho de sua lista de contatos

Se sua lista for menor do que 50.000 contatos, o resto do plano é muito simples. Nas suas primeiras 1-2 semanas com a ActiveCampaign, envie apenas para seus contatos mais engajados. Depois disso, você pode começar a enviar a todos.

Se sua lista for maior que 50.000, você precisa ser muito mais cauteloso, especialmente se a lista for muito pesada com endereços em um ISP como o Outlook. Este é um plano de aquecimento de 30 dias que a maioria dos remetentes pode seguir, mas seus Gerentes de Sucesso de Clientes podem ajudá-lo a criar um plano personalizado, se necessário:

• Semana 1: 25.000 por dia
  • Semana 2: 50.000 por dia
  • Semana 3: 75.000 por dia
  • Semana 4: 100.000 mensagens por dia
  • Semana 5: lista completa

Envie para seus contatos mais comprometidos

O mais importante é dar o melhor de si, enviando inicialmente apenas aos seus contatos mais engajados - aqueles que abriram ou compraram recentemente nos últimos 30, 60, ou 90 dias. Sim, isto significa enviar menos mensagens inicialmente, mas isto é muito importante para estabelecer uma reputação a longo prazo.

Ao começar apenas com suas melhores listas, você pode inflar sua taxa de abertura e realmente demonstrar que seu correio é desejado. Isto também garante que você não enviará para endereços frios e inativos, o que é prejudicial à sua reputação.

Como fazer um aquecimento agressivo

Embora não seja recomendado, entendemos que as empresas às vezes precisam de um período de aquecimento mais rápido. É importante um monitoramento próximo de seu aquecimento. Isto garantirá que você não esteja aquecendo muito rápido e o ajudará a determinar quando aumentar o volume para seu próximo envio.

Aqui estão algumas métricas para ficar de olho:

• Picos nas reclamações de spam
  • Saltos altos (podem ser indicativos de estrangulamento)
  • Espigões em descadastrados
  • Baixas taxas abertas

Se você tiver problemas de entregabilidade durante um período de aquecimento agressivo, aqui está o que você pode fazer:

• Pausar seu envio e voltar ao volume do envio anterior. Isto permitirá que os filtros de spam se ajustem ao novo IP
  • Pare de enviar para fornecedores de caixas postais que estrangularam seus envios. A balança de retorno envia para este provedor até que o problema seja resolvido.
  • Certifique-se de que você não enviou para uma lista suprimida, a lista completa, ou uma grande quantidade de contatos não engajados

Aqui está um exemplo de um período de aquecimento agressivo:

• Dia 1: 50 contatos
  • Dia 2: 500 contatos
  • Dia 3: 5.000 contatos
  • Dia 4: 50.000 contatos
  • Dia 5: 500.000 contatos

A abordagem descrita acima só terá sucesso para os remetentes mais respeitáveis e para aqueles que têm os destinatários mais engajados.

Indicações extras

Para aqueles que querem tomar todas as precauções necessárias, estas são algumas indicações extras:

• Use o mesmo nome de domínio de antes que seu endereço de e-mail "enviado de".
  • Se você tiver 10 minutos de sobra, configure o DKIM e o SPF. Isto não é necessário, mas pode ajudar a facilitar a transição
  • Manter uma marca consistente (design, nome, etc.). Não há necessidade de confundir nenhum destinatário, o que leva a reclamações
  • Não introduza nenhuma lista nova

Em conclusão, a transição para um novo fornecedor pode criar muita incerteza. É importante perceber que um mergulho no desempenho é natural. No entanto, isto se corrigirá naturalmente se você seguir as melhores práticas acima e enviar um bom conteúdo para boas listas.

Saiba mais sobre como manter uma boa entregabilidade ao migrar para a ActiveCampaign.