Entregabilidade nos primeiros 30 dias

A mudança para um novo provedor de e-mail é como mudar seu nome de domínio e perder seus rankings do Google para SEO. Nem sempre acontece, mas pode ser vista uma redução na entregabilidade. Existem medidas que podem ser tomadas para facilitar essa transição com redirecionamentos de links, mas a reputação estabelecida anteriormente com seu antigo nome de domínio precisará ser reconstruída.

Siga as sugestões no artigo para restabelecer sua reputação de remetente e seu engajamento deverá voltar ao normal rapidamente. A maioria das empresas entende que, seguindo os passos deste guia, sua entregabilidade será tão boa, ou até melhor, com a ActiveCampaign.

O que esperar

Taxas de Abertura Mais Baixas Temporariamente

É natural ver um declínio temporário na entregabilidade, o que pode levar a taxas de abertura mais baixas. É porque os novos remetentes ainda não são confiáveis, e assim é mais provável que você veja algumas mensagens colocadas na pasta de spam. Isso acontecerá ao mudar para qualquer provedor de e-mail.

Não é de se esperar ver as mesmas taxas de abertura que estava conseguindo com o provedor anterior. Levará pelo menos 30 dias de envio regular para que suas estatísticas de engajamento, como aberturas e cliques, se equilibrem. Às vezes, até mais tempo se você não fizer envios com frequência.

Erros mais comuns

Como reativar contatos não engajados

O erro mais comum é transferir seus dados incorretamente para que os cancelamentos de inscrição sejam reativados ou os contatos sem engajamento voltem subitamente para suas listas principais. Tenha muito cuidado para que todos os seus dados sejam transferidos com precisão do seu antigo provedor para a ActiveCampaign. Temos guias de migração excelentes para auxiliá-lo nesse processo.

Como enviar com mais rapidez

O segundo erro mais comum é enviar muitos e-mails com mais rapidez. Como um novo remetente, os ISPs, como o Outlook, têm limites rígidos sobre quantas mensagens você pode enviar por dia. No início, eles só permitem alguns milhares por dia de um "novo remetente". Se você começar a enviar dezenas de milhares de mensagens por dia para o Outlook, prejudicará sua reputação de envio.

É muito importante facilitar o envio para que seja possível estabelecer corretamente sua reputação como um bom remetente.

Como aquecer seu envio

Determine o tamanho da sua lista de contatos

Se sua lista tiver menos que 50.000 contatos, o restante do plano será muito simples. Na primeira semana ou segunda com a ActiveCampaign, envie apenas para seus contatos mais engajados. Depois disso, é possível começar a enviar para todos.

Se sua lista tiver mais que 50.000 contatos, é necessário ter cautela, especialmente se a lista tiver muitos endereços em um ISP como o Outlook. É um plano de aquecimento de 30 dias que a maioria dos remetentes pode seguir, mas os Gerentes de Sucesso do Cliente podem ajudá-lo a criar um plano personalizado, se necessário:

• Semana 1: 25.000 por dia
  • Semana 2: 50.000 por dia
  • Semana 3: 75.000 por dia
  • Semana 4: 100.000 mensagens por dia
  • Semana 5: lista completa

Envie para seus contatos mais engajados

A princípio, o mais importante a fazer é encaminhar apenas para seus contatos mais engajados, aqueles que abriram a conta ou compraram recentemente nos últimos 30, 60 ou 90 dias. Isso significa enviar menos mensagens inicialmente, mas é muito importante para estabelecer uma reputação de longo prazo.

Ao iniciar apenas com suas melhores listas, será possível aumentar sua taxa de abertura e realmente demonstrar que seu e-mail é interessante. Isso também garante que você não enviará para nenhum endereço fraco e inativo que seja prejudicial à sua reputação.

Como realizar um aquecimento agressivo

Embora não seja recomendado, entendemos que as empresas às vezes exigem um período de aquecimento mais rápido. O acompanhamento atento do seu aquecimento é importante. Isso garantirá que você não está se aquecendo muito rápido e o ajudará a determinar quando aumentar o volume para o seu próximo envio.

Veja aqui algumas métricas:

• Picos em reclamações de spam
  • Muitas rejeições (pode ser indicativo de limitações)
  • Picos em cancelamentos de inscrições
  • Baixas taxas de abertura

Se estiver com problemas de entrega durante um período agressivo de aquecimento, faça o seguinte:

• Pause seu envio e volte para o volume do envio anterior. Isso permitirá que os filtros de spam ajustem-se ao novo IP.
  • Pare de enviar para provedores de caixas de correio que limitaram seus envios. Reduza os envios para esse provedor até que o problema seja resolvido.
  • Verifique se você não enviou para uma lista suprimida, a lista completa ou uma grande quantidade de contatos não engajados.

Aqui está um exemplo de um período agressivo de aquecimento:

• Dia 1: 50 contatos
  • Dia 2: 500 contatos
  • Dia 3: 5.000 contatos
  • Dia 4: 50.000 contatos
  • Dia 5: 500.000 contatos

A abordagem descrita acima somente terá sucesso para os remetentes mais conceituados e aqueles que têm os destinatários mais engajados.

Outros indicadores

Para aqueles que querem tomar todas as precauções necessárias, estes são mais alguns indicadores:

• Use o mesmo nome de domínio de antes como seu endereço de e-mail "enviado de".
  • Se tiver 10 minutos de sobra, configure o DKIM e o SPF. Isso não é necessário, mas pode facilitar a transição.
  • Mantenha uma marca consistente (design, nome etc.). Evite reclamações, não é necessário arriscar confundir seus destinatários
  • Não introduza novas listas

Resumindo, a transição para um novo provedor pode criar muita incerteza. É importante perceber que uma queda no desempenho é natural. No entanto, essa queda se corrigirá naturalmente se você seguir as melhores práticas acima e enviar conteúdo relevante para boas listas.

Saiba mais sobre como manter uma boa entregabilidade ao migrar para a ActiveCampaign.