Entregabilidade nos primeiros 30 dias

A mudança para um novo provedor de e-mail é como mudar seu nome de domínio e perder seus rankings do Google para SEO. Nem sempre acontece, mas pode-se observar uma redução na entregabilidade. Existem medidas que podem ser tomadas para facilitar essa transição com redirecionamentos de links, mas a reputação estabelecida anteriormente com seu antigo nome de domínio precisará ser reconstruída.

Siga as sugestões no artigo para restabelecer sua reputação de remetente, e seu engajamento deverá voltar ao normal rapidamente. A maioria das empresas entende que, ao seguir os passos deste guia, sua entregabilidade será tão boa, ou até melhor, com a ActiveCampaign.

O que esperar

Taxas de abertura mais baixas temporariamente

É natural ver um declínio temporário na entregabilidade, o que pode levar a taxas de abertura mais baixas. Isso ocorre porque os novos remetentes ainda não são confiáveis, e assim é mais provável que você veja algumas mensagens colocadas na pasta de spam. Isso acontecerá ao mudar para qualquer provedor de e-mail.

Não espera-se ver as mesmas taxas de abertura que você estava conseguindo com o seu provedor anterior. Levará pelo menos 30 dias de envio regular para suas estatísticas de engajamento, como aberturas e cliques, se equilibrem. Às vezes, até mais tempo se você não fazer envios com frequência.

Erros mais comuns

Reativação de contatos não engajados

O erro mais comum é transferir seus dados incorretamente de uma forma que os cancelamentos de inscrição sejam reativados ou os contatos sem engajamento voltem subitamente para suas listas principais. Tenha muito cuidado para que todos os seus dados sejam transferidos com precisão do seu antigo provedor para a ActiveCampaign. Temos guias de migração excelentes para auxiliá-lo nesse processo.

Envio muito rápido

O segundo erro mais comum é enviar muitos e-mails com muita rapidez. Como um novo remetente, os ISPs, como o Outlook, têm limites rígidos sobre quantas mensagens você pode enviar por dia. No início, eles só permitem alguns milhares por dia de um "novo remetente". Se você começar a enviar dezenas de milhares de mensagens por dia para o Outlook, prejudicará sua reputação de envio.

É muito importante facilitar o envio para que seja possível estabelecer corretamente sua reputação como um bom remetente.

Como aquecer seu envio

Determine o tamanho da sua lista de contatos

Se sua lista tiver menos que 50.000 contatos, o restante do plano será muito simples. Na primeira ou segunda semana ou com a ActiveCampaign, envie apenas para seus contatos mais engajados. Depois disso, comece a enviar para todos.

Se sua lista tiver mais que 50.000 contatos, é necessário ter cautela, especialmente se a lista tiver muitos endereços em um ISP como o Outlook. Este é um plano de aquecimento de 30 dias que a maioria dos remetentes pode seguir, mas os Gerentes de sucesso do cliente podem ajudá-lo a criar um plano personalizado, se necessário:

• Semana 1: 25.000 por dia
  • Semana 2: 50.000 por dia
  • Semana 3: 75.000 por dia
  • Semana 4: 100.000 mensagens por dia
  • Semana 5: lista completa

Envie para seus contatos mais engajados

A princípio, o mais importante a fazer é encaminhar apenas para seus contatos mais engajados, aqueles que abriram um e-mail ou compraram recentemente nos últimos 30, 60 ou 90 dias. Isso significa enviar menos mensagens inicialmente, mas é muito importante para estabelecer uma reputação de longo prazo.

Ao iniciar apenas com suas melhores listas, será possível aumentar sua taxa de abertura e realmente demonstrar que seu e-mail é interessante. Isso também garante que você não enviará para nenhum endereço inativo que seja prejudicial à sua reputação.

Como realizar um aquecimento intensivo

Embora não seja recomendado, entendemos que as empresas às vezes exigem um período de aquecimento mais rápido. É importante acompanhar de perto o seu aquecimento. Isso garantirá que você não esteja se aquecendo muito rápido e o ajudará a determinar quando aumentar o volume para o seu próximo envio.

Veja a seguir algumas métricas:

• Picos em reclamações de spam
  • Muitos bounces (pode ser indicativo de limitações)
  • Picos em cancelamentos de inscrições
  • Baixas taxas de abertura

Se estiver com problemas de entregabilidade durante um período de aquecimento intensivo, faça o seguinte:

• Pause seu envio e volte para o volume do envio anterior. Isso permitirá que os filtros de spam ajustem-se ao novo IP
  • Pare de enviar para provedores de caixas de correio que limitaram seus envios. Reduza os envios para esse provedor até que o problema seja resolvido
  • Verifique se você não enviou para uma lista suprimida, a lista completa ou uma grande quantidade de contatos não engajados

Aqui está um exemplo de um período de aquecimento intensivo:

• Primeiro dia: 50 contatos
  • Segundo dia: 500 contatos
  • Terceiro dia: 5.000 contatos
  • Quarto dia: 50.000 contatos
  • Quinto dia: 500.000 contatos

A abordagem descrita acima somente terá sucesso para os remetentes mais conceituados e aqueles que têm os destinatários mais engajados.

Outros indicadores

Para aqueles que querem tomar todas as precauções necessárias, estes são mais alguns indicadores:

• Use o mesmo nome de domínio de antes como seu endereço de e-mail "enviado de"
  • Se tiver 10 minutos de sobra, configure o DKIM e o SPF. Isso não é necessário, mas pode facilitar a transição
  • Mantenha uma marca consistente (design, nome etc.). Evite reclamações, não é necessário arriscar confundir seus destinatários
  • Não introduza novas listas

Resumindo, a transição para um novo provedor pode criar muita incerteza. É importante perceber que uma queda no desempenho é natural. No entanto, essa queda se corrigirá naturalmente se você seguir as práticas recomendadas acima e enviar conteúdo relevante para boas listas.

Saiba mais sobre como manter uma boa entregabilidade ao migrar para a ActiveCampaign.