Começando com mensagens de site

Neste passo a passo você aprenderá quais são as Mensagens do Site, como criar sua primeira Mensagem do Site e como incorporar uma Mensagem do Site em uma automação a ser exibida em seus contatos.

Este recurso está disponível apenas em contas profissionais e corporativas. As contas nos planos Lite e Plus não incluem mensagens do site.

O que são Mensagens de Site?

Mensagens do site são notificações leves que aparecem em seu site. As mensagens do site serão exibidas apenas para seus contatos ou para um segmento de seus contatos. Eles não serão mostrados aos usuários anônimos.

Por padrão, as mensagens do site são exibidas primeiro como uma "Mensagem Inicial" no canto inferior direito do seu site. Você pode personalizar onde eles aparecem. Eles serão exibidos em qualquer um; inferior-direito, inferior-esquerdo, superior-esquerdo ou superior-direito. A posição de mensagem do site é definida globalmente, então qualquer alteração que você fizer para a posição de uma mensagem do site afetará qualquer outra mensagem do site.

Quando um contato clica em uma mensagem do site, ele se expandirá para uma "Mensagem Detalhada". Ao criar uma mensagem de site, você é capaz de personalizar a aparência tanto da "Mensagem Inicial" quanto da "Mensagem Detalhada".

As tags de personalização estão disponíveis para serem usadas dentro de uma Mensagem do Site para que você possa consultar um contato pelo primeiro nome, por exemplo. Você terá acesso a informações de personalização, como data, informações geográficas, campos de contato regulares e dados profundos de comércio eletrônico.

Pré-requisitos

As mensagens do site requerem nosso trecho de rastreamento do site. Isso significa que, para exibir uma Mensagem do Site aos seus contatos, você precisará instalá-la. Se você ainda não instalou nosso trecho de Rastreamento de Site em seu site, sugiro que leia este guia para começar.

Criando uma mensagem de site

Semelhante a uma mensagem SMS, mensagens do site só podem ser enviadas como uma ação de automação. Crie ou selecione uma Automação para usar para hospedar sua mensagem de site. Se você nunca criou uma Automação antes de pode ler este guia para começar.

No menu de seleção ação de automação, opte"Enviar uma mensagem do site" do menu sub sub "Enviar opções". Clique em "criar uma mensagem" para criar sua primeira mensagem do site.

Dê à sua Mensagem do Site um nome claro que a descreva de uma maneira que fará sentido para você no futuro ou para sua equipe. O nome da Mensagem do Site não será visível para seus contatos.

Ao criar uma mensagem de site, você tem a opção de exibir a Mensagem do Site em qualquer uma de suas páginas da Web, ou você também pode restringir a Mensagem do Site para exibir apenas em páginas específicas. Você pode usar um caractere asterisco como um espaço reservado curinga.

Depois de criar um nome para sua Mensagem do Site, você será redirecionado para a tela do compositor de Mensagens do Site.

Navegando pelo compositor de Mensagens do Site

Você pode alternar entre o "Mensagem Inicial" e o "Mensagem Detalhada" no canto superior esquerdo da tela do compositor. A "Mensagem Inicial" é a versão da Mensagem do Site que será exibida aos seus contatos. A "Mensagem Detalhada" é a versão da Mensagem do Site que será exibida no seu contato depois que eles clicarem na "Mensagem Inicial".

Editar o texto da Mensagem do Site é fácil, basta clicar no texto na própria Mensagem do Site para editar. Você terá a opção de incluir um emoji ou quaisquer atributos de dados disponíveis. Você pode decorar uma seleção do seu texto com negrito, itálico ou sublinhado. Destaque a parte do texto que deseja decorar e um novo menu aparecerá com as opções B, i, ou U opções.

No menu à direita, você é apresentado com várias opções para personalizar o visual da sua Mensagem Inicial.

O "Layout" representa o formato da Mensagem do Site. Você pode escolher entre 4 opções: simples, simples com um título, imagem simples e imagem com um título. Para editar a imagem para layouts que incluem uma imagem, clique na imagem no modelo e você será apresentado com a opção de selecionar uma imagem da sua biblioteca de imagens ou carregar uma nova imagem.

O "Tema" representa o estilo da Mensagem do Site. Você pode escolher entre "Básico", "Colorido" ou "Listra Escura". Se você selecionar "Colored" ou "Dark Stripe" um seletor de cores adicional "Destacar cor" aparecerá no menu à direita. Você pode usar isso para personalizar o efeito para melhor combinar com o seu site.

Entre layout e tema, você deve ter 12 opções diferentes de personalização disponíveis para usar.

O "Efeito Inicial" personaliza como a Mensagem Inicial se anima quando é exibida aos seus contatos. Você pode escolher entre "Deslizar para dentro", "Fade in" ou "nenhum". Quando você alternaentre os efeitos, o exemplo irá animar para você visualizar.

Depois de personalizar sua Mensagem Inicial para corresponder ao seu site, clique em "Mensagem Detalhada" no canto superior esquerdo para personalizar a mensagem que aparece após um contato clicar em sua mensagem inicial.

"Mensagens Detalhadas" são maiores e vêm em um dos dois formatos. Você pode alternar entre os dois estilos usando o menu suspenso no painel cinza à direita. Mensagens detalhadas podem aparecer como "Fixado" ou "Flutuante".

"Pinned" Mensagens detalhadas aparecem como presas ao lado direito do navegador em seu site, sobre qualquer conteúdo adicional em seu site.

Mensagens detalhadas "flutuantes" aparecem como um modal no centro do seu site na janela do navegador do contato.

Você pode personalizar o título da Mensagem Detalhada, ajustar o texto da mensagem, carregar uma imagem e incluir um botão com um link. O texto só pode ser formatado por centro, mas os botões podem ser centrados, justificados para a esquerda ou para a direita.

Você também pode personalizar as cores do botão para combinar com o seu site.

Depois de personalizar a Mensagem Detalhada para corresponder ao seu site, clique no botão verde "Feito" no canto superior direito do site para retornar à sua automação.

Enviando uma mensagem do site

As mensagens do site são enviadas da mesma forma que um SMS ou um e-mail são enviados de dentro de uma automação. Uma vez que um contato tenha entrado em uma automação, se eles encontrarem a ação "Mensagem do Site" em seu caminho, a Mensagem do Site estará na fila para ser exibida.

Da próxima vez que o contato visitar seu site (ou as páginas específicas descritas quando você criou inicialmente a Mensagem do Site), a Mensagem do Site será exibida para eles.

Enviando várias mensagens de site

No momento, não é possível "puxar para trás" uma mensagem de site que já foi enviada para um contato. Isso está chegando. No entanto, se você editar a Mensagem do Site que saiu, o contato receberá a versão atualizada da Mensagem do Site.

Se um contato receber várias Mensagens do Site, elas aparecerão "empilhadas" verticalmente até que o contato as descarte.