Como conectar sua loja Shopify à ActiveCampaign

A integração do Shopify está disponível nos seguintes planos:

• Plus
  • Profissional
  • Empresarial

Você pode conectar sua loja Shopify à sua conta ActiveCampaign com a integração Shopify for ActiveCampaign. Essa integração uma sincronização unidirecional que envia dados úteis de compra e de carrinho abandonado sobre clientes e convidados conectados diretamente de sua loja da Shopify para a conta da ActiveCampaign.

Você pode usar esses dados para enviar e-mails de acompanhamento personalizados para seus contatos, aciona automações para executar com base em dados do cliente e comprados, criar segmentos de lista, configurar metas de automação e muito mais.

Neste artigo, você aprenderá como configurar a integração da ActiveCampaign Shopify e sincronizar informações históricas em sua conta da ActiveCampaign.

Informações compartilhadas com o Shopify

Por os Termos de Serviço do Shopify, essa integração enviará dados de contato de sua conta da ActiveCampaign de volta para sua conta do Shopify. Isso só se aplica quando as atualizações são feitas na ActiveCampaign para contatos que existem em ambas as plataformas.

As informações compartilhadas com o Shopify incluem:

• Primeiro nome
  • Sobrenome
  • Telefone
  • E-mail
  • Aceita valor de campo de marketing

Conecte sua loja Shopify à sua conta da ActiveCampaign

Para conectar sua loja Shopify à ActiveCampaign para que você possa sincronizar os dados do cliente, siga estas etapas:

1. Clique em "Configurações" localizado no inferior esquerdo da tela:

Clique em Configurações

2. Clique em "Integrações" no menu esquerdo:

Clique em Integrações

3. A página "Integrações Conectadas" será aberta. Clique no botão "Adicionar integração".

Clique em Adicionar integração

4. Clique na opção Shopify do modal "Adicionar uma integração".

Clique em Shopify

5. Aceite os Termos de Serviço do Shopify clicando na caixa de seleção, em seguida, clicando no botão "Aceitar".

Leia os Termos de Serviço atualizados do Shopify.

Aceite termos de serviço do Shopify

6. Digite o nome da loja Shopify no campo fornecido.

Digite o nome da loja Shopify

7. Clique no botão "Conectar".

Clique no botão de conexão

Você será direcionado para sua loja Shopify e solicitado a autorizar a conexão. Uma vez que sua loja Shopify esteja conectada à sua conta da ActiveCampaign, todos os pedidos e carrinhos abandonados a partir desse momento serão sincronizados automaticamente assim que acontecerem.

Os contatos sincronizados a partir dessa integração terão a tag, shopify-customer, adicionada a eles automaticamente.

Checkouts, carrinhos abandonados e preferências de opt-in "Aceita marketing" serão sincronizados com sua conta da ActiveCampaign para clientes e convidados conectados.

Além disso, os pedidos de qualquer status para esses contatos serão sincronizados com sua conta à medida que acontecerem. Isso inclui pedidos em que o pagamento é aceito, pendente, falho e reembolsado.

Gerenciando sua integração e sincronizando pedidos históricos

Uma vez que sua loja Shopify esteja conectada, você pode gerenciar a conexão a qualquer momento a partir da página Configurações > Integrações em sua conta da ActiveCampaign.

O Shopify está conectado

Botão "Desconectar"

Clicar no botão "Desconectar" impedirá que os dados futuros de pedidos e clientes sejam sincronizados em sua conta da ActiveCampaign.

Quaisquer dados já sincronizados dessa loja Shopify não serão excluídos e permanecerão mesmo após a desconexão da loja.

Botão "Sincronizar dados históricos"

clicando no botão "Sincronizar dados históricos" sincronizará os seguintes dados do Shopify em sua conta ActiveCampaign:

• Todos os contatos em sua conta do Shopify, juntamente com quaisquer pedidos que eles fizeram
  • Todos os contatos em sua conta do Shopify que não fizeram nenhum pedidos com você
  • Todos os pedidos feitos por contatos que já existem em sua conta da ActiveCampaign

Dados históricos sincronizados não desencadearão nenhuma automação para executar que use o gatilho de automação "Faz uma compra".

Para sincronizar dados históricos da loja Shopify conectada:

1. Clique na loja Shopify conectada.

Clique na loja de Shopify conectada

2. Clique no botão "Gerenciar".

Clique em Gerenciar botão

3. Clique no botão "Sincronizar dados históricos".

Clique no botão Sincronizar dados históricos

A sincronização histórica será executada em segundo plano. Você poderá navegar para longe ou fechar a página.

Informações adicionais

Dados sincronizados a partir da integração ActiveCampaign Shopify
Saiba quais dados do Shopify são sincronizados com sua conta da ActiveCampaign assim que você habilitar a integração.

Use as condições de segmentação do E-commerce
Condições de segmentação de e-commerce estarão disponíveis em sua conta assim que você ativar a integração WooCommerce. É possível usar essas condições para criar bifurcações "If/Else" em automações, conteúdo condicional em suas campanhas, condições de metas em suas automações, configurar automações do "Teste A/B", atualizar uma pontuação do negócio ou pontuação do contato, enviar campanhas direcionadas criando segmentos de lista, entre outros.

Personalizar comunicações
Use tags de personalização geradas a partir dessa integração em suas campanhas e e-mails de automação. Isso permite que você exiba dinamicamente conteúdo específico do produto em suas mensagens.

Inicie uma automação quando um cliente faz uma compra
Adicione um contato a uma automação assim que eles fizerem uma compra com o gatilho de automação "Faz uma compra".

Exibir informações do pedido na caixa de entrada unificada de conversas
Se você estiver usando Conversations, os agentes verão uma visão geral do histórico de pedidos de um visitante conhecido. Essas informações aparecerão dinamicamente na Caixa de Entrada Unificada de Conversas sempre que uma conversa for aberta com um visitante conhecido. Os agentes podem usar essas informações para obter maior contexto ao interagir com um visitante, o que permitirá um engajamento mais profundo.

Recuperar carrinhos abandonados
Leia sobre nosso recurso Carrinho abandonado e saiba mais sobre como iniciar uma automação quando um cliente abandona seu carrinho.

Ativar monitoramento de sites para sua loja da Shopify
Use o monitoramento de sites para ver qual página da sua loja os contatos estão visitando.