Visão geral de integração do BigCommerce Deep Data

Marketing_Plus_Professional_Enterprise

A integração da ActiveCampaign BigCommerce permite que você envie dados de compra acionáveis diretamente de uma loja do BigCommerce para sua conta da ActiveCampaign. Você pode usar esses dados para enviar emails de follow-up personalizados para seus contatos, acionar automações para executar com base em quando um cliente faz uma compra, criar segmentos de lista, configurar metas de automação e muito mais.

Observação

Contas ActiveCampaign criadas em ou após 8 de janeiro de 2024: os contatos sincronizados a partir da integração do BigCommerce que verificaram a caixa "Aceita marketing" serão adicionados à Lista de Contatos Mestre por padrão. Se você excluir ou alterar o nome da Lista de Contatos Mestre criada pelo ActiveCampaign, os contatos não serão adicionados a nenhuma lista. Para adicionar contatos a uma lista, você precisará criar uma automação

Como configurar a integração do BigCommerce Deep Data

Integrações de Deep Data estão disponíveis na aba Integrações em Configurações.

Para configurar uma integração de Deep Data com uma loja bigcommerce, siga estas etapas:

1. Clique em Configurações > Integrações no menu à esquerda.
  2. A página "Integrações conectadas" abrirá. Clique no botão "Adicionar integração".
  3. Clique em "BigCommerce".
  4. Entre no hash da sua loja BigCommerce. O hash da sua loja pode ser encontrado na URL do BigCommerce quando você está logado em sua conta do BigCommerce

: BigCommerce_store_hash_in_URL.png
  5. Clique em "Conectar".

Isso o leva à sua loja BigCommerce, onde você autoriza a ActiveCampaign a se conectar a ele.

Uma vez que sua loja BigCommerce esteja conectada à ActiveCampaign, todos os pedidos a partir desse momento serão automaticamente sincronizados na ActiveCampaign assim que acontecerem. Os contatos adicionados a partir dessa integração terão a tag "bigcommerce-customer".

Todos os contatos que fizerem um pedido em sua loja conectada do BigCommerce serão adicionados à sua conta ActiveCampaign, — não importa se eles verificam ou não a caixa de Marketing Aceita.

Além disso, os pedidos de qualquer status para esses contatos serão sincronizados com sua conta à medida que acontecerem. Isso inclui pedidos em que o pagamento é aceito, pendente e reembolsado.

Os checkouts de convidados(as) não serão sincronizados com sua conta ActiveCampaign.

Uma vez que você tenha um pedido em sua loja BigCommerce, ele aparecerá na caixa de ecommerce localizada na página Perfil de Contato para o seu contato.

Quando sincronizarmos todos os contatos que correspondem à caixa “Aceita marketing” e aqueles que não correspondem por meio dessa integração, essa preferência de opt-in não será exibida na página de perfil do contato.

Para ver quais contatos optaram pelo marketing por meio de sua loja BigCommerce, você precisará criar uma pesquisa avançada usando a condição Ecommerce > Optou pelo segmento de marketing.

Como sincronizar pedidos históricos

Se você quer sincronizar em todos os pedidos históricos, você pode fazê-lo clicando no botão "Sincronizar dados históricos" sob a sua integração com o BigCommerce. Uma vez iniciada a sincronização, será possível executá-la em segundo plano, navegar pela página e fechá-la.

Dados históricos sincronizados não acionarão nenhuma automação para executar que use o gatilho de automação "Faz uma compra".

Reconecte sua integração com o BigCommerce

Se você estiver enfrentando problemas com sua integração com o BigCommerce, recomendamos reconectar a integração. Reconectar sua integração autenticará novamente sua loja de ecommerce. Isso pode resolver erros vindos da loja para à ActiveCampaign que podem interromper a sincronização de dados.

Para reconectar a integração:

1. Vá para a página Configurações > Integrações na sua conta da ActiveCampaign.
  2. Clique no botão "Gerenciar".
  3. Clique no botão "Reconectar".

Opção "Excluir integração"

A opção "Excluir integração" só deve ser usada se você não usar mais essa loja do BigCommerce. Se você estiver enfrentando problemas com sua integração com o Bigcommerce, tente reconectar sua integração primeiro. Se isso não ajudar e você ainda usar a loja do BigCommerce, entre em contato com nossa Equipe de Experiência do Cliente para que possamos ajudar você ainda mais.

Observe que, depois que a integração for excluída, os pedidos futuros e os dados do cliente não serão sincronizados com a ActiveCampaign. Você não perderá nenhum dado sincronizado anteriormente.

Para excluir a integração:

1. Vá para a página Configurações > Integrações na sua conta da ActiveCampaign.
  2. Clique no botão "Gerenciar".
  3. Clique em Excluir integração.

Campos importados do BigCommerce

Abaixo estão os campos importados do BigCommerce, bem como os campos na ActiveCampaign para os quais são mapeados:

Campos de Grandes Comunicações Campos ActiveCampaign
Nome do cliente Nome
Sobrenome do cliente Sobrenome
email do cliente Email
Nome do produto Nome do produto
Categoria do Produto Categoria do Produto
ID do produto ID do produto
Total do pedido Total do pedido
Moeda do pedido Moeda
Método de entrega do pedido Método de entrega do pedido
Data do pedido Data do pedido

Condições de segmentação do BigCommerce

Depois de conectar o BigCommerce ao ActiveCampaign, as condições de segmentação estão disponíveis para você em construtores de segmentos em toda a plataforma. Para saber mais sobre essas condições de segmento, visite as condições do segmento de ecommerce da ActiveCampaign.

Próximos passos

Personalizar comunicações

Use tags de personalização de Deep Data em suas campanhas e emails de automação. Isso permite que você exiba dinamicamente conteúdo específico do produto em suas mensagens.

Iniciar uma automação quando um cliente faz uma compra

Adicione um contato a uma automação assim que ele fizer uma compra com o gatilho de automação "Faz uma compra".

Visualizar informações do pedido na caixa de entrada unificada de conversas

O Conversas não está mais disponível para compra para novos clientes a partir de 3 de janeiro de 2023.

Se você estiver usando as Conversas, os agentes verão uma visão geral do histórico de pedidos de um visitante conhecido. Essas informações aparecerão dinamicamente na Caixa de Entrada Unificada de Conversas sempre que uma conversa for aberta com um visitante conhecido. Os agentes podem usar essas informações para obter mais contexto ao interagir com um visitante, o que permitirá um engajamento mais otimizado.